IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire et document.getElementById().value je n'y comprends rien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Azzedesign
    Homme Profil pro
    Artisan électricien
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan électricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Formulaire et document.getElementById().value je n'y comprends rien
    Bonsoir,
    Je m'arrache les cheveux sur une fonction de m... qui ne me retourne rien, je met un alert() pour voir et effectivement ça ne marche pas, pourquoi?
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script>
    function coordonnees() {
    	var adresse = document.getElementById("adresse_chantier").value;
    	alert(adresse); /*ne retourne rien, déjà le premier problème*/
    	var base_lien = "https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?address=%s&key=macle&sensor=false"; /*j'ai replacé ma clé google map par "macle"...*/
    	var lien = sprintf(base_lien, urlencode(utf8_encode(adresse)));
    	alert(lien); /*ne retourne rien, surement car adresse est nul*/
    	var resultat = json_decode(file_get_contents(lien));
    	var lat = resultat->geometry->location->lat;
    	var lng = resultat->geometry->location->lng;
    	alert("Latitude : "+lat+" Longitude : "+lng); /*bon ben toujours rien hein...*/
    	document.chantier.latitude.value = lat;
    	document.chantier.longitude.value = lng; /*du coup ces deux lignes ne serviront à rien vu que rien ne se passe...*/
    }
    </script>

    Et plus loin dans le html :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form name="chantier" method="post" action="creer_chantier.php">
    	Nom du chantier :<input type="text" name="titre"/>
    	<br>
    	Adresse :<input id="adresse_chantier" type="text" name="adresse"> <INPUT TYPE="button" NAME="bouton" size="200px" VALUE="calculer les coordonnées" onClick="coordonnees()"><br>
    	Latitude :<input type="number" name="latitude"/> Longitude :<input type="number" name="longitude"/>
    	[...]
    	<input type="submit" value="Envoyer" />
    </form>

    Quelqu'un saurait d'où vient ce foutu problème?

    (Config Safari Mac 11.1.2, macOS 10.12.6)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 644
    Points
    16 644
    Par défaut
    Salut

    Il doit y avoir un problème dans la partie du code que tu ne nous as pas mis, car,
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    		<title>Ici le titre</title>
    	</head>
            <body>
    		<form name="chantier" method="post" action="creer_chantier.php">
    			Nom du chantier :<input type="text" name="titre"/>
    			<br>
    			Adresse :<input id="adresse_chantier" type="text" name="adresse"> <INPUT TYPE="button" NAME="bouton" size="200px" VALUE="calculer les coordonnées" onClick="coordonnees()"><br>
    			Latitude :<input type="number" name="latitude"/> Longitude :<input type="number" name="longitude"/>
    			[...]
    			<input type="submit" value="Envoyer" />
    		</form>
    		<script>
                            function coordonnees() {
                                    var adresse = document.getElementById("adresse_chantier").value;
                                    console.log(adresse); /*ne retourne rien, déjà le premier problème*/
                                    //alert(adresse); /*ne retourne rien, déjà le premier problème*/
                                    //var base_lien = "https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?address=%s&key=macle&sensor=false"; /*j'ai replacé ma clé google map par "macle"...*/
                                    //var lien = sprintf(base_lien, urlencode(utf8_encode(adresse)));
                                    //alert(lien); /*ne retourne rien, surement car adresse est nul*/
                                    //var resultat = json_decode(file_get_contents(lien));
                                    //var lat = resultat->geometry->location->lat;
                                    //var lng = resultat->geometry->location->lng;
                                    //alert("Latitude : "+lat+" Longitude : "+lng); /*bon ben toujours rien hein...*/
                                    //document.chantier.latitude.value = lat;
                                    //document.chantier.longitude.value = lng; /*du coup ces deux lignes ne serviront à rien vu que rien ne se passe...*/
                            }
                    </script>
    	</body>
    </html>
    fonctionne, en tout cas pour le premier console.log.
    Pour voir la sortie debug, F12 --> onglet Console de ton navigateur.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Azzedesign
    Homme Profil pro
    Artisan électricien
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan électricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon j'ai compris : quand on cherche des bouts de code sur les moteurs de recherche on tombe indiferement sur du javascript ou du php même quand on tape "javascript -php".
    En gros les moteurs de recherche en ont plus rien a foutre de nos consignes...
    du coup le jsondecode c'est du php comme pas mal de choses dans le script et comme safari bloque ('fin on dirait) toute la fonction si il rencontre une erreur dedans ben il ne se passe rien.
    Bon j'ai cherché a trouver un équivalent du jsondecode en javascript mais je trouve que des trucs en anglais et je comprend rien donc pas moyen de savoir comment l'utiliser.
    et comment récupérer des données d'une variable tableau en javascript...
    Peut-Être je vais tout refaire pour que ça se passe dans le PHP qui suit... Une fois qu'il sera possible de me remettre un cerveau neuf, tout ça m'a bousillé le miens...

Discussions similaires

  1. equivalent de document.getElementById("").value dans firefox
    Par MedNaceur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 12/05/2009, 10h46
  2. document.getElementById().value ne retourne rien
    Par fayred dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2007, 14h13
  3. document.getElementById('livre').value retourne undefined!
    Par sara21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 14h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2007, 12h22
  5. This.value au lieu de document.getElementById('field').value
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo