IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Accèder à un répertoire se trouvant dans WEB-INF


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Accèder à un répertoire se trouvant dans WEB-INF
    Bonjour

    J'utilise la balise <c:import> pour inclure ma page menu.jsp dans index.jsp.

    La page index.jsp se trouve dans WEB-INF et menu se trouve dans WEB-INF/inc.

    Voici comment j'importe menu.jsp dans index.jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <body>
     <c:import url="/inc/menu" />
     </body>
    En fait "menu" correspond au mapping que j'ai donné à ma page menu.jsp dans le web.xml.

    Sauf quand je lance mon application, la page menu.jsp est introuvable:

    Etat HTTP 500 - javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: java.io.FileNotFoundException: The requested resource (/Monappli/inc/menu) is not available
    mais quand je retire menu.jsp du répertoire /inc et que je fais ceci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <body>
     <c:import url="/menu" />
     </body>
    Ca marche.

    Donc comment je dois faire mon import en sachant que le menu.jsp se trouve dans WEB-INF/inc.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Tu es sur de vouloir faire un import? Un import reviens en gros à demander à ton serveur de faire un autre requete à part puis d'inclure le résultat. Du coup ça ne marche qu'avec des url et pas avec des ressource internes. En général c'est plutot un include qu'on fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <body>
     <jsp:include page="/inc/menu.jsp" />
     </body>

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    J'ai essayé ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:include page="/inc/menu.jsp" />
    et ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:include page="/inc/menu" />
    Mais je reçois toujours le même message d'erreur:

    Etat HTTP 500 - javax.servlet.ServletException: Le fichier &quot;/inc/menu.jsp&quot; n'a pas été trouvé

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Finalement ça marche, il fallait juste ne pas préciser le répertoire /inc dans le chemin qui mène au fichier jsp.

    donc écrire juste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:include page="/menu" />
    Au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:include page="/inc/menu" />
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] jsp dans WEB-INF
    Par Quartus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 13h53
  2. [J2EE] JSP dans WEB-INF
    Par mlequim dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 11h26
  3. [Eclipse 2.1] des fichiers qui sautent dans WEB-INF/classes
    Par iubito dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2004, 16h07
  4. [easystruts] probleme de copie des *.tld dans web-inf
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2004, 11h46
  5. [ JSP ][ Struts ] Déplacer la sécurité dans WEB-INF ?
    Par cowa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo