IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

gérer la visibilité des contrôles dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut gérer la visibilité des contrôles dans un état
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment désactiver (ou rendre invisible) un contrôle dans un état selon la valeur que prend un autre contrôle.
    Pour je pense qu'il faut coder, mais je ne sais pas quel événement de l'état je dois utiliser.

    J'ai lu un autre message sur le forum qui parlait de ça, mais le type qui avait ce probème a dit qu'il mettait son code dans Detail_Format et je vois pas à quoi il fait allusion...

    Help me! [/i]

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    En effet tu peux résoudre ton pb grâce au code VBA.
    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If age < 50 Then
      [ÉtiqPension].Caption = "Pension Trimestrielle à *"
      [pensionA65] = [PT6520]
      [pensionB65] = [PT6525]
    Else
      [ÉtiqPension].Caption = "Pension Annuelle à *"
      [pensionA65] = [PT6520] * 4
      [pensionB65] = [PT6525] * 4
    End If
    Dans ce cas tu as par exemple une valeur age qui détermine le texte qui s'affiche dans l'étiquette ÉtiqPension et également la valeur que doivent prendre pensionA65 et pensionB65...
    Bien entendu tu peux aussi faire apparaitre/disparaitre des objets (étiquette, textbox, graphiques....) par la propriété visible = true ou visible = false...
    .... voili voilou....

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci DonFelipe,

    Maintenant tout fontionne!

    Je ne comprenais pas pourquoi la propriété Visible n'apparaissait pas dans la liste déroulante qui s'ouvre automatiquement lorsqu'on tape le nom d'objet suivi d'un point dans le code. Apparement c'est une bêtise d'Access , car ça ne veut pas forcément dire que Visible n'est pas défini comme propriété de l'objet.

    Je cherchais l'événement Detail_Format et il se trouve dans les événements de la zone Détails de l'Etat (click droit dur la feuille blanche cadriée où l'on met les données).

    Merci encore...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] masquer sous condition des contrôles dans un état
    Par guzzi_53 dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/03/2012, 14h17
  2. Position des Contrôles dans un état à l'impression
    Par ylemasson dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 12h05
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2009, 19h41
  4. [VBA] Pb de format des dates dans un état
    Par linda15975 dans le forum IHM
    Réponses: 45
    Dernier message: 21/06/2005, 14h49
  5. Ajouter des contrôles dans la palette des contrôles.
    Par WOLO Laurent dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2004, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo