IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts layout] layout:pager


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [struts layout] layout:pager
    hi
    j utilise struts layout pour afficher une collection de 20 elements spus forme d un tableau;
    j utilise le tag: layout:pager pour afficher que 5 element par 5 !

    le probleme: lorsque je klik sur suivant ( le signe >> en bas du tableu )
    rien ne s affiche qu une page blanche !!

    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer comment tu as codé ton layout:pager dans ta page jsp ?

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    BON OK

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout" %>
     
    <layout:pager maxPageItems="2">
    <layout:collection title="news.list" 
    name="tousLesElements" 
    id="tousLesElements"
    styleClass="FORM">
    <layout:collectionItem title="news.title" property="montant"/>
     
    <layout:collectionItem title="news.title" property="jour"/> 
     
    </layout:collection>
     
    </layout:pager>
     
    <layout:pager maxPageItems="2">
    <layout:collection title="news.list" 
    name="tousLesMaisons" 
    id="tousLesMaisons"
    styleClass="FORM">
     
    <layout:collectionItem title="news.title" property="montant"/>
    <layout:collectionItem title="news.title" property="rue"/>
    <layout:collectionItem title="news.title" property="nbr"/>
    <layout:collectionItem title="news.title" property="jour"/>
    </layout:collection>
    </layout:pager>
    c'est le code de la page jsp avec struts layout ( deux tableaux chacun doit afficher au maxi deux elements )




    est ce que c'est question de session/request ??

    ou bien l'action /sort marche pas bien ! parceque en fait lorsque on klik sur un num de page en bas de tableux ça fait appel à l execution d une action /sort (definie ds le file struts config xml )

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu essayé avec un seul layout:pager et une seule layout:collection dans ta page jsp pour voir si ça fonctionne ?

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    oui avc un seul pager
    et une seule collection
    ça marche bien

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Et avec les deux collections dans un même layout:pager ?

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    non je sais pas !!
    je le teste mnt

    [EDIT]Je viens de le tester : et j'ai la même erreur :
    [ServletException in:monEcran.jsp] Cannot find bean under name tousLesElements'[/EDIT]

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu as mis ta collection tousLesElements dans le scope request via un request.setAttribute ?

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    OUI JE VIEN DE METTRE : scope="request" Ds le file struts conf xml
    et : request.setAttribute("xxx",xxx);
    ds l action et mnt ça marche bien c parfait

    NB deux pager avec deux collection !

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le scope="request" dans le mapping de l'Action dans le struts-config.xml n'est utile que si tu utilises un form-bean.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2009, 16h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 14h28
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 15h51
  4. [Struts] Struts-Layout/layout:collection
    Par dehbi dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 14h06
  5. [struts layout] layout:date
    Par agougeon dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo