IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comment modifier une donnée dans un champ à partir d'un formulaire ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment modifier une donnée dans un champ à partir d'un formulaire ?
    Bonjour, débutant Access et sur ce forum,

    J'ai une base qui gère un stock de produits. J'ai une table produits (N° auto, Produit, Stock) ; un formulaire dépendant qui affiche le stock actuel, le produit, plus un champ indépendant qui permet d'entrer une quantité à ajouter au stock(Entre), et un champ indépendant qui calcule le nouveau stock(Maj).
    Je n'arrive pas à remplacer ce nouveau chiffre dans le champ stock de la table produit. Et je n'ai trouvé aucune réponse qui me soit intelligible ni ddans la FAQ, ni dans les tutos, ni dans l'aide.
    Pouvez-vous m'aider ? Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    si le chiffre n'est pas modifiable, il y a au moins deux possibilités non exhaustives :
    . la source vient d'une requête regroupement
    . la source vient d'une requête avec les jointures ambigues (LEFT ...)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment modifier une donnée dans un champ à partir d'un formulaire
    Je n'ai pas créé de requête, mais simplement le formulaire qui est dépendant de la table (champs : N°ID, Produits, Stock).
    J'ai essayé dans l'évènement upddate du champ indépendant [Maj] de demander au champ [stock] qu'il prenne la nouvelle valeur ( celle de [Maj]), mais rien ne se passe.
    PS : cette base n'a qu'une table car je voulais régler cette question : mettre à jour le stock d'un produit lorsque l'utilisateur entre un chiffre dans le champ [entré]
    Merci de votre aide.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Précision : j'ai l'impression d'une référence circulaire ; je m'explique : le champ calculé [Maj] fait appel au champ [entré] et au champ [stock] et demande au champ [stock] de prendre une nouvelle valeur!?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    est ce que tu peux nous envoyer la partie de ton code qui traite cette mise à jour?

    Merci

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,
    Mon contrôle indépendant[MAJ] contient le calcul : [Stock]=[QEntre].
    Ce calcul s'affiche correctement.
    Sur l'évènement After_Update du formulaire j'ai entré l'expression :
    =produits!stock=[MAJ] ; mais ça ne met pas ajour le champ stock de ma table.
    Désolé.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pardon !!
    [MAJ]=[Stock]+[QEntre] (évidemment!)

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    j'ai traiter un problème similaire dans mon application. jte donne ce que j'ai fait, si ça peut t'aider:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set Base= CurrentDb.OpenRecordset("MaTable")
     
    Base.AddNew 'Tu ajoute un nouvel enregistrement à ta base
    Base("Stock").Value = F_Stcok.Value 'tu récupere la valeur qui se trouve dans ton formulaire, et tu la met dans le champ de la table correspondante
    Form.Refresh ' Tu raffraichie ton formulaire
    Base.Update 'tu mets à jour ta base
    Base.Close ' tu ferme ta base
    Par contre j'ai créé un bouton d'ajout dans lequel j'ai placé mon code.
    Donc voilà si ça peut t'aiclairer

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment modifier une donnée dans un champ à partir d'un formulaire ?
    Merci de ton aide,
    je dois satisfaire à mesobligations familiales.
    J'essaye dès que je suis libre
    Merci de ton aide
    à plus

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2012, 10h38
  2. [AC-2003] modifier les données dans le champs d'une table en sql
    Par carlostropico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 16h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2009, 11h15
  4. [AC-2007] affichage de données dans un champ à partir d'un choix d'une liste déroulante
    Par Joebar-3 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 10h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo