IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

image cliquable entrainant une ecriture de session


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut image cliquable entrainant une ecriture de session
    En fait lors de ma gestion de panier pour choisir la quantité, j'ai une image séparé en deux par une map et quand je clique dessus je voudrais changer la variable de session correspondante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <map name="1">
    <area shape="rect" coords="0,11,20,22" href="javascript:plusmoins('quantiteee<%=i%>',1);" />
    <area shape="rect" coords="0,0,20,10" href="javascript:plusmoins('quantiteee<%=i%>',2);" />
    </map>
    <input type="text" name="quantiteee<%=i%>" value="<%=Liste(1,i)%>" size="2" maxlength="4"><img src="Images/plusmoins.gif" width="14" height="19" align="absbottom" hspace="0" border="0" usemap="#1" >
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type="text/javascript">
    function plusmoins(id,type) {
    	var qte = document.forms['quant'].elements[id]
    	if (type==2) //+1
    		qte.value = parseInt(qte.value) + 1
    	if (type==1 && parseInt(qte.value)>0) //-1
    		qte.value = parseInt(qte.value) - 1
    	if (parseInt(qte.value) >= 0)
    		document.forms['actualiser'].submit()
    	}
    		</script>
    Je ne sais pas où mettre le code d'écriture de session, car si je le met à l'ouverture de la page, le premier affichage de la page va merder et si je le met à la fin c'est pareil. Il faudrait que le code se lance lorsque l'on clique sur le bouton, j'ai chercher et j'ai aps trouver de moyen de mettrte mon code asp dans la fonction javascript.
    Pour ceux qui ont compris mon probleme, un shti coup main merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    On ne le dira jamais assez :
    Le javascript est éxécuté coté client et l'asp coté serveur.
    Les sessions sont coté serveur et le code javascript ne peut pas modifier une variable session.

    Dans ton cas je ne vois pas très ou est ta variable session.
    C'est : List(1,i) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    OK ca je suis d'accord avec toi, mais en fait je voudrais simplement incrementer la variable de session chaque fois que je clique sur l'image. Le code qui fait ca je l'ais mais le probleme c'est où et comment le mettre, je pense que le mieux c'est de le caser lorsque je clique sur le bouton. Je peux pas le mettre au chargement de la page car sinon la quantité va augmenter toute seule.
    Sur certain site avec gestion de panier j'ai deja vu ca le probleme c'est que je peux pas voir le code asp.
    Pour ceux qui ont une idée merci

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    salut,

    pourquoi pas mettre sur les OnClick='' des images l'appel à une fct javascript qui ouvrirait une popup dans laquelle s'effectuent tes traitements asp et qui se referme toute seule... Ca sera invisible pour l'utilisateur

    a+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ouai ca peut depanner c'est pas bete, mais je pense qu'il doit y avoir un autre moyen avec des conditions et d'autre truc, enfin si je trouve rien d'autre j'utiliserais ca.
    Merci pour vos idées.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,
    XMLHTTP?
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [eZ publish] Création d'un lien cliquable sur une image
    Par tamiii dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2009, 14h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 19h07
  3. [HTML] Comment rendre une image cliquable?
    Par Nixar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 09h58
  4. [PHP-JS] zone cliquable d'une image
    Par poula dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 13h57
  5. [Excel] Zones cliquables sur une image
    Par slydemusli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo