IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-Excel] copier des lignes de données d'un fichier à un autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [VBA-Excel] copier des lignes de données d'un fichier à un autre
    Bonjour – après avoir galérer en vba ce week end je reviens vers vous...
    je voudrais copier des lignes dans un fichier Excel nommé DEPART et les coller les une à la suite des autres dans un fichier nommé ARRIVER en colonne.
    Les lignes ont 8 cases – j’ai fait en sorte dans le programme qu’elle se colle les une à la suite des autres.
    Voir les captures d’écran pour mieux comprendre merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub copie_DEPART_ARRIVER()
     
    Dim j As Integer
     
    For j = 1 To 5 ' NUM_SERIE
     
        Windows("DEPART.xls").Activate
     
       Range("A" &(j+3) : "H" &(j+3)).Select
     
     
        Selection.Copy
     
        Windows("ARRIVER.xls").Activate
     
        Range("C" & 8 * (j - 1) + 2).Select
     
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, _
                           SkipBlanks:=False, Transpose:=True
     
    Next j
     
    End Sub

    Mais le problème est que je n’arrive pas bien à utiliser la ligne de code - Range("A" &(j+3) : "H" &(j+3)).Select (pour copier la ligne de la case A j à la case H j)– j’ai essayer plusieurs code différent rien à faire – je suis bloqué

    Merci de m’aider – Ash.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A" &(j+3) : "H" &(j+3)).Select
    essaye comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    range(cells(j+3,1),cells(j+3,8)).select

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci Elstak - sa marche et en plus même si des cases sont vides il les met à la suite en laissant les cases vides.

    donc le mot clé cells prend 2 arguments - avec le premier qui représente le numéro de ligne et le second le numéro de colonne - c'est ça?
    A se code 1 - B se code 2 - C se code 3 ....

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Oui c'est bien ca

    si tu veux utilise l'aide vba ! Le fameux F1

    Exemples
    Cet exemple montre comment affecter une taille de caractères de 14 points à la cellule C5 dans la feuille Sheet1.

    Worksheets("Sheet1").Cells(5, 3).Font.Size = 14
    Hop !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier des plages d'un classeur a un autre
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2018, 20h32
  2. VBA EXCEL - Copier des ligne vers un autre calseur.
    Par patine31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 12h46
  3. [VBA-Excel]Copier des cellules vers un autre classeur
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2006, 18h18
  4. [VBA EXCEL] Copier des lignes
    Par ben7777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 18h22
  5. [VBA][Excel]supprimer des lignes vierges
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo