IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

acquisition video


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 389
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut acquisition video
    bonjours!
    je me damendais si il etait possible de fair de l'acquisition video a partir de directX et si oui comment, a partire de quelle version?

    pour info je programme en C et j'y conais pas grand chause a DX

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut
    regarde du coté de DirectShow dans le sdk telechargeable chez Microsoft.
    tu recupere un filtre de capture video et apres, t uen fait ce que tu veux, tu peux meme changer le format ou compresser la video en choisissant le bon filtre.
    (graphEdit sert a comprendre la notion de filtre.)

    j'espere que ca peux t'aider.
    @++

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    pour info je programme en C et j'y conais pas grand chause a DX
    Procure toi un bon bouqin de C++ parce que tu est mal barré ; parce que Direct Show c'est tout un ensemble d'interaces COM qui héritent les unes des autres......

    Sinon c'est peut-être faisable en C # ou VB NET voire VB 6 car DX maintenant supporte .NET

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    DirectShow n'est pas supporte par Managed DirectX.

    Pour le reste MatM a raison : C++ obligatoire.

    J'ajouterai que DirectShow ( ancienement ActiveMovie ) est de loin la partie la plus merdique de DirectX et que ce n'est pas facile de debuter avec.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    tu as une autre solution, si la source est une webcam :
    exploiter les fonction de la dll avicap32.dll
    c'est une dll qui gere tout ce qui es interfacage et capture par une osurce video. ca doit aussi marcher avec une carte d'acquisition mais j'ai jamais testé.

    bon courage
    et comme on t'a dit plus haut, directshow est un morceau de bravoure ...

    @++

  6. #6
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    DirectShow n'est pas supporte par Managed DirectX.
    Laurent USA tu m'étonnes bcp : la boîte où j'ai bossé avant avait développé un player vidéo en C# je crois.
    Enfin si tu le dis je veux bien le croire....

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    On peut effectivement jouer des videos et des clips avec Managed DirectX mais on n'a pas acces aux graphes, filtres, grabbers, DMO's , etc...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    A moins d'ecrire un wrapper :

    http://perso.wanadoo.fr/letchideslandes/

Discussions similaires

  1. liaison avec une carte USB et acquisition video
    Par fishingman dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2009, 21h52
  2. [libvlc] Acquisition video
    Par jiraya sama dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 14h44
  3. Matlab 6.5 & acquisition video
    Par Ludo_360 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 18h39
  4. Acquisition video avec java
    Par fabazur dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 01h43
  5. [Acquisition Video]Quelle Librairie ??
    Par Belzano dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo