IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Débutant: Changer la couleur d'un bouton bascule en fonction de son état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Débutant: Changer la couleur d'un bouton bascule en fonction de son état
    Bonjour,
    Je bloque depuis un moment car je souhaite changer la couleur de mon bouton bascule en fonction de son état et si cela n'est pas possible alors la couleur du texte. J'ai bien lue le tuto sur la mise en forme conditionnelle mais celui ne s'applique que sur les zones de texte et les zones de liste modifiable si j'ai bien compris. Merci de bien détailler vos explications s'il vous plaît. De plus, pour bloquer l'action de la roulette je ne trouve pas où je dois taper le code trouver dans les tutos.
    Merci de bien vouloir m'aider.
    Cordialement,

    Jocelyn

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 031
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est impossible de modifier la couleur d'un bouton.
    Pour changer la couleur du texte suivant son état il faut agir sur 2 événement.

    (formulaire) Sur activation : se déclenche sur le déplacement entre enregistrements.
    (bouton bascule) Sur clic : se déclenche lors du clic sur le bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Me.Bascule47 = True Then
       Me.Bascule47.ForeColor = RGB(10, 255, 127)
    Else
       Me.Bascule47.ForeColor = RGB(255, 138, 77)
    End If
    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci de ta réponse loufab mais je dois mal m'y prendre car cela ne fonctionne pas.
    Voici ma démarche:
    1- Clic droit sur le bouton bascul présent sur le formulaire et clis sur "créer un code événement"
    2- Dans le rectangle Private Sub Bascule_Click() j'ai écrit le code
    Et rien ne se passe lorsque je met le formulaire en mode lecture et que je clic sur la bouton.
    Help me please car je comprends rien.

    Merci,

    Jocelyn

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 031
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    bonjour,

    as-tu remplacé me.Bascule47 par me.bascule ?

    Cordialement,

    merci d'utiliser ce fil de discussion, pas de réponse par MP.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci loufab!!!

    J'avais bien changé le nom du boutton mais j'ai réalisé la manipe sur un boutant déjà existant en effaçant l'ancien code et cela ne marchait pas. J'ai don recommencé avec un nouveau bouton et c nikel.
    Merci encore loufab et désolé pour le MP.
    Tu risques de me revoir car je n'ai pas fini mon projet et que je découvre access.

    Cordialement,

    Jocelyn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la couleur d'un bouton
    Par castel51 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 10h36
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 11/08/2006, 11h20
  3. Changer la Couleur d'un bouton
    Par fpinter dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2006, 12h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 15h41
  5. changer la couleur d'un bouton
    Par xenos dans le forum Delphi
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/05/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo