IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Focus sur une application Windows


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Focus sur une application Windows
    Bonjour,

    Autant l'utilisation de la méthode Focus() sur une page web fonctionne correctement, autant je n'arrive pas à faire de même sur une application windows. Dans les faits, je souhaiterais donc simplement positionner au premier plan une application windows dont je ne connais que le nom (celui qui apparaît dans la barre de titre).

    Je sais qu'il existe des API Windows permettant ce genre de chose (FindWindow pour trouver une fenêtre par son nom, et SetWindowPos pour forcer la mise au premier plan) mais je ne sais pas comment les solliciter en Javascript.

    Une idée serait la bienvenue.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    javascript ne gère que la fenetre courant et ses popup (+cookie). Les autres applications doivent être gérer par windows...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est pas la réponse que j'espérais...

    Sûr de sûr ? Est-ce que je peux m'orienter vers un autre langage de développement web qui répondrait à mon besoin ?

  4. #4
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,
    je ne pense pas que l'on puisse faire
    appel à une API depuis J[ava]script,
    (mais je suis loin d'être un expert ...)
    on utilise un Active'X, s'il existe, sinon
    il ne reste qu'à le développer ?
    ( en visual basic, C++ ... ).
    par contre, avec Sendkeys de
    l'objet WScript.Shell on peut
    transmettre des caractères à
    une application que l'on charge
    depuis j[ava]script...
    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé !

    var WshShell = new ActiveXObject('WScript.Shell');
    WshShell.AppActivate("NOM_APPLICATION");

    où NOM_APPLICATION est le nom de la fenêtre (texte affiché dans la barre de titre).

    YYYEEEESSSSS !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2011, 15h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2009, 12h51
  3. Focus sur une autre application
    Par labrute dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2009, 10h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 16h44
  5. Mettre le focus sur une application
    Par Raylemon dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo