IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Erreur au lancement de K3 en open C++


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 87
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Erreur au lancement de K3 en open C++
    Quand je lance Kylix 3 open C++ par le menu de linux ! il se plante et laisse que l'image d acceuil ( ce qui est tres chiant car je n ai aucun moyen de l enlever ... juste de relancer le server X ) Alors je passe par la concole ! avec start...

    Bon kylix c++ se lance sans probleme c'est a ce moment que survient un autre bug ! qd je fais F9 sa me sort une erreur de compilation ls.. ( je me souvient plus du nom en entier ) alors que je n ai encore rien poser sur ma form1 ni sur ma fiche c++

    Comment dois je fais pour remedier a tous ses problemes ? merci

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    merci de toujours indiquer la distribution et le noyau utilisé.

    pour la problème decompilation, essaye de remonter le /usr/include en haut de la liste des includes

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 87
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    alors je suis sous linux mandrake 9.0 ! et le noyau lol je ne le connais pas sur le bout des doigts dsl ! c celui de mandrake par defaut ! j ai r1 modifier !! et tu veux que je remonte d include ds usr/.... ouip ms lol sa devrai reparer lekel pb ?

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    faut l'installer en tant qu'utilisateur et pas en root
    dans Projet | options , onglet Répertoires/Conditions il faut remonter le répertoire /usr/include dans le champ des includes

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai le même problème avec la Mandrake 9.0

    Quand je lance Delphi, pas de problème, mais quand je lance C++, j'ai seulement la petite fenêtre de lancement de Kylix C++ puis plus rien. La petite fenêtre reste et ... c tout !

    Impossible à acceder au C++.

    Je suis obligé de redémarrer X.

    Mandrake 9.0 kernel 2.4.19 avec XFree 4.2.1 (tout d'origine) sur un portable Dell Inspiron 8200 P4 2Ghz.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 87
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Sa fait plaisir qu il n y a pas qe moi ! qui a des couilles avec kylix ! lol moi je l ai desinstall et reinstall et je le lance avec la console ! et depuis plus de pb a part qe la compilation pour le c++ me donne une erreur lol ms sa doit se config ds les options

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    on sait le lancer par la console quand on a installé en graphique ?

    je l'avais installé en console, il m'avait mis les commandes pour le lancer, mais je ne les ai notée. Ici j'ai remis en mode graphique et je n'ai pas eu les commandes pour la console.

    Tu sais me donner les commandes ?


    merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 87
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    et je crois que c'est startkylix, startdelphi et startbcb !! voila les autres pour compiler avec la console dsl ! connais pas

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En lançant C++ par la console, ça plante aussi, sauf que là, la petite fenêtre se supprime en fermant le teminal.



    Voici ce que j'ai quand je lance C++ ... et ça reste planté là !

    Mais avec Delphi aucun problème, ça fonctionne très bien.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pizz

    Je suis obligé de redémarrer X.
    Hello, personnelement je ne redémarre pas du tout le serveur X mais je fait un kill via la console de kylix. Je donne la procédure pour ceux qui ne savent pas :
    Sous une console : ps aux
    on cherche un process kylix, le dernier de la liste souvent (il y a plusieurs process qui fonctionnent). On regarde le numéro de PID (à gauche de la liste) puis :
    Sous la console : kill -9 PID
    Normalement le spalsh disparait et kylix est fermé violement.

    Cordialement

    P.S. : Il va de soit que j'ai le même problème, à savoir le splash qui reste bloqué même en ayant changé le LC_ALL.

Discussions similaires

  1. [Kylix] PB au lancement
    Par sebounator dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 12h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2003, 12h45
  3. [Kylix] Erreur a l'installation
    Par Strit83 dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2002, 20h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2002, 13h40
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo