IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de chemin relatif [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de chemin relatif
    Bonjours a tous,
    j'ai un petit problème avec un chemin relatif que j'essais de faire dans une de mes base de donné. hier tout fonctionnait bien les image chargeait sans problème. j'ai tout sauvegardé et aujourd'hui j'ouvre le fichier sans rien avoir changé et plus aucune image ouvre correctement et je me demande pourquoi. j'ai mis une miage avec mes dossier et sous dossier et une image de ma table et mon formulaire access. merci a l'avance
    Nom : exemple.jpg
Affichages : 359
Taille : 246,1 Ko
    Nom : exemple1.jpg
Affichages : 278
Taille : 453,3 Ko

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Bonsoir
    Quelle méthode utilisez-vous pour calculer votre chemin relatif?
    Vos photos sont-elles stockées dans la tbl?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Bonsoir
    Quelle méthode utilisez-vous pour calculer votre chemin relatif?
    Vos photos sont-elles stockées dans la tbl?
    Bonsoir, pour répondre a la question :
    1. les fichier d'images sont dans Q:\Images\nes\
    2. mon fichier access est dans Q:\
    3. le chemin d'accès au fichier images est inscrit dans la table sous la colone "picture"
    4. j'ai mis la source contrôle ou il fallait
    5. j'ai fais le code VB de [NomCadreImage].picture = [NomColoneDeMaTable]

    le gros problème c'Est que j'ai absolument besoin de pouvoir charger les image dans les table avec la méthode : ./Images/nes/3.jpg etc

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut,
    Vous n'avez nullement besoin de charger les images dans votre tbl.
    Allez ici.

    Attention, votre objet image (Image77) doit être indépendant. Supprimez "picture" dans Source contrôle.
    Votre code vba doit être plus tôt de cet ordre là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Image77.Picture = CurrentProject.Path & "\Images\nes\" & picture

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci énormément pour la réponse rapide tout fonctionne parfaitement ! j'ai encore un erreur 2220 qui dis qu'il ne peut pas ouvrir le fichier (il faut crée une nouvelle table pour arranger l'erreur Oo) mais sinon merci de l'information très utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de chemin relatif/absolu
    Par lad86 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2010, 12h07
  2. problème de chemin relatif
    Par label55 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2009, 17h11
  3. Problème de chemin relatif
    Par Pendary dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 09h45
  4. [Picturebox] Problème de chemin relatif ?
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2007, 14h48
  5. [JSP] Include, problème de chemin relatif
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo