IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex Url php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Regex Url php
    Bonjour,
    est il possible de créer une expression régulier sur l'url suivante exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.google.fr//www.developpez.net/forums/newthread.php?do=newthread&f=616
    je souhaites avoir que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://www.developpez.net/forums/newthread.php?do=newthread&f=616
    je ne veux pas faire d'explode php.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 888
    Points : 6 632
    Points
    6 632
    Par défaut
    Oui c'est possible mais inutile, un simple str_replace suffit (ou mille et une façons de le faire avec les fonctions de manipulation de chaînes de base):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $url = str_replace('://www.google.fr', 's:', $url);
    Après, ta description du problème n'est pas claire: on ne sait pas ce qui est fixe ou ne l'est pas. Donne plusieurs exemples.

    Et puis pourquoi pas d'explode?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'https://' . explode('//', $url, 3)[2];

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, mais le problème est que je peux avoir l'exemple ci dessus ou alors en avoir des domaines différents dans l'url exemple :
    http://yahoo.fr//www.leboncoin.fr/an...s_cote_d_azur/

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 888
    Points : 6 632
    Points
    6 632
    Par défaut
    Ok, et donc pourquoi ne pas utiliser la méthode explode qui fonctionne quelque soit le domaine?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok je vais essayer et voir ce que ca dit,

    merci

Discussions similaires

  1. Ancrage avec une URL PHP
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 15h55
  2. [URLRewriting] Transposer toutes les url .php en .html
    Par asthyanax dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 00h07
  3. [RegEx] Elaboration d'une regex en PHP
    Par Dirty Harry dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2007, 19h33
  4. [RegEx] Problème regex url cliquable
    Par dorian53 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2006, 19h17
  5. [RegEx] Problème de REGEX en PHP
    Par Fluxy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo