IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Probleme de Passage d'un script interne a externe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Probleme de Passage d'un script interne a externe
    Bonjour encore une petite question dont je reste sans comprendre...

    j'ai fait un script dans mon fichier en interne et j'aurai aimé le passé en externe pour le reutiliser plus facilement.

    J'avais dans mon script interne dans ma page php des parametres comme des noms de <select> ou de formulaire qui etait implanté dans mon code, mes fonctions javascript etaient donc appelé sans parametre d'entrée.

    Mais dans le script externe il me dit que mon element n'a pas de parametre.

    petit exemple :

    dans mon ancien code.php (version courte)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form method=post name=nom_formulaire onSubmit=fonction_javascript()>
    .......
    <select id =liste_source .....ondblclick=Ajouter();>
    </select>
     
    <select id=liste_cible ....ondblclick=Supprimer();>
    </select>
    </form>
    avec en interne les fonction qui si rapporte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function_javascript()
    {
        document.getElementById('nom_formulaire'). etc
    }
    function ajouter()
    {
      nb = document.getElementById('liste_source').lenght;
      ...
    }
    je me suis dit ! facil ta qua mettre les parametres que tu traité en parametre d'entrée et paf ca marche ... et ben non... lol ou alors my suis mal prit...
    J'ai mis mon code javascript dans un fichier.js, je fais l'appel depuis mon fichier php (ca marche nikel)
    je change mon code en mettant en parametre d'entrée :

    fichier.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function_javascript(nom_form)
    {
        document.getElementById(nom_form)..... etc
    }
    function ajouter(lstC)
    {
      nb = document.getElementById(lstC).lenght;
      ...
    }
    et dans ma page php j'appele mes fonctions externe avec leurs nouveau parametres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form method=post name=nom_formulaire onSubmit=fonction_javascript(nom_formulaire)>
    .......
    <select id =liste_source .....ondblclick=Ajouter(liste_source);>
    </select>
     
    <select id=liste_cible ....ondblclick=Supprimer(liste_cible);>
    </select>
    </form>
    la question est déja est ce possible ? si mes fonctions utilise des formulaires et des select sur une autre page peut il les retrouvé et intéragir entre eux...
    ou je peut laisser mes fontions du script externe a vide et il se debrouille pour tout trouvé...

    l'erreur qu'il me fait le plus souvent est que mon parametre ne contient aucune donnée pourtant des elements qui le constitue s'affiche.

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    J'ai pas bien tout compris, mais je peux te dire que la synthaxe, HTML comme JS laisse vraiment à désirer...

    Faire XHTML ne fais jamais de mal à personne... et ca rend la relecture plus simple...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'aimerai bien mais je travaille sur un projet ou tout est deja dans ce format je ne peut pas me retaper les 600 fichier du projet comme cela.

    de plus j'ai trouvé la solution, mon probleme etait que quand je passé mes fonctions javascript en fichier externe je n'avais plus aucune interaction avec mon fichier php, mais la solution était d'appelé les fonctions avec les parametres entre guillement ""... je pensai que puisque c'etaient des parametres il n'y avait pas besoin de les passé entre ""... mais c'est obligatoire

    j'ai un autre petit soucis j'ai defini une fonction javascript dans mon fichier.js pour initialiser un parametre global

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    set_nb(nb1,nb2)
    {
     nb_C = nb1;
     nb_S = nb2;
    }
    et quand je l'appele dans mon fichier.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    set_nb(1,2);
    ou echo"set_nb(1,2); ";
    il me dit qu'elle n'est pas connu... ou cela ne fait rien pour le second cas
    je n'arrive pas tres bien a comprendre pourquoi...

    mercii!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je suis une merde j'ai oublier de préciser les <script></script> pour l'appel de mes fonctions c bon résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme recuperation d'une valeur : script vbs -> .bat
    Par pinpin_du_net dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 12h43
  2. probleme de passage dans une boucle
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2005, 17h39
  3. Problème de date dans un script
    Par silef dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 18h10
  4. [pgplsql] probleme de passage de parametre
    Par Spoutnik dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2004, 01h11
  5. Probleme de passage de parametre a un TQuery
    Par gve21 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2004, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo