IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problèmes de sauvegarde


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problèmes de sauvegarde
    Bonjour, j'ai monté un base de données access, formulaire avec sous-formulaire pour des soins ostéopathiques. Bilan de santé avec les séances qui suivront. Ça arrive que les données ne se sauvegardent pas dans le bilan de santé(formulaire) et ça arrive qu'on ne voit pas le dernier rendez-vous dans le sous-formulaire même si les données sont sauvegardées dans la table(ça n'arrive pas tout le temps mais mon client en a besoin). Pouvez-vous m'aider avec ces problématiques?
    Merci et bonne journée

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par lafmar12 Voir le message
    Ça arrive que les données ne se sauvegardent pas dans le bilan de santé(formulaire)
    Est-ce que ton formulaire est un formulaire lie ?
    Si oui, dans le code de la procedure evenementielle associee a l'evenement Sur Fermeture mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.RunCommand acCmdSaveRecord 'Force Access a sauvegarder en sortant
    et ça arrive qu'on ne voit pas le dernier rendez-vous dans le sous-formulaire même si les données sont sauvegardées dans la table(ça n'arrive pas tout le temps mais mon client en a besoin)
    Ca c'est generalement du au fait que tu as un fils sans pere.

    Tu as probablement quelque chose comme :

    tblBilan
    ClefBilan
    Autres info

    tblRDV
    ClefRDV
    ClefBilan
    Autre Info

    Regarde sur les RDV que tu ne vois pas si ClefBilan est bien renseigne.

    Si il est a null,
    verifie les proprietes Champ Pere, Champ Fils.
    et ajoute une relation entre tb;RDV et tblBilant sur ClefBilan en forcant l'integrite referencielle et la mise a jour en cascade.

    Comme cela jamais plus tu n'auras de fils sans pere.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de la réponse!!!!

    J'ai bien la relation entre père et fils, et la relation entre tb;RDV et tblBilant sur ClefBilan, l'integrite referencielle et la mise a jour en cascade.

    La plupart des formulaires bilans sont correct mais seulement quelques sous-formulaires manque a l'appel quand on ouvre le formulaire, sur la table de bilan, pourtant, tout est la.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Dans tes formulaire et sous formulaire fait afficher le ou les champs qui font la liaison. Il y en probablement un ou plusieurs qui ne sont pas renseigné comme tu le penses.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème de sauvegarde.
    Par mooky dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 20h06
  2. [Hibernate] problème de sauvegarde
    Par ultimax dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 14h33
  3. Problème de sauvegarde de bases de données
    Par Gwipi dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 08h30
  4. [PDE] Problème pour sauvegarder une modif dans un éditeur
    Par simsky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2005, 15h05
  5. Problème de sauvegarde des locales
    Par PANAYE Nicolas dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo