IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Dupliquer une structure de table


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Dupliquer une structure de table
    Bonjour,

    je cherche comment faire en vba pour créer une table temporaire
    dont la structure serait la copie d'une table déjà existante dans la base.

    D'avance merci de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec l'objet TableDefs qui te retourne la collection de Fields, tu peux dans une boucle, construire dynamiquement une table.
    Tu auras à préciser la propriété Name de ta table et le tour est joué.

    Argy

  3. #3
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Voila.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Set oDB = CurrentDb()
    Set oTable = oDB.TableDefs("BaseTable")
     
    ' creation de la table de même structure
    Set oTableSave = oDB.CreateTableDef("TableSave")
    For Each oSourceField In oTable.Fields
            Set oField = oTableSave.CreateField(oSourceField.Name, oSourceField.Type, oSourceField.Size)
            oTableSave.Fields.Append oField
    Next
    TableSave.Fields.Refresh
    oDB.TableDefs.Append oTableSave
    oDB.TableDefs.Refresh

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Très grossièrement (je tape sans vérifier ni la syntaxe, ni même si les commandes sont les bonnes. Je te laisse fouiller les diverses méthodes et propriétés des TableDefs, des Fields, etc.) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim Source as DAO.TableDef
    Dim TempTable as DAO.TableDef
    Dim db as DAO.Database
    Dim F as DAO.Field
        Set db = currentdb
        Set Source = db.TableDefs("nom table source")
        Set TempTable = db.CreateTableDef("Nom temporaire")
        For each F in Source.Fields
            TempTable.Fields.Add F.Name... 'peut être Append, plutôt que Add ?
        Next
        'faut fermer proprement, en enregistrant tout ça...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dupliquer une structure sous BIRT RCP DESIGNER
    Par tchip dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2012, 10h40
  2. Copier/coller une structure de TABLE
    Par fisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/11/2010, 21h55
  3. Dupliquer une structure contenant des mutables
    Par bumbolol dans le forum Caml
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2009, 21h37
  4. Dupliquer une table/Firebird 1.5
    Par jer64 dans le forum Firebird
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 17h53
  5. [procedure stockee] - Dupliquer une table et son contenu
    Par captusite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo