IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] RadioButton et affichage de nouvelle page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ikeaboy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [PHP-JS] RadioButton et affichage de nouvelle page
    Bonjour,

    Voila, j'ai fait un formulaire avec differents radioButton et selon le radionButton selectionné je souhaiterai afficher une page differente... mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.... et surtout de facon propre....
    Si vous pouviez me donner un petit coup de pouce ce serait gentil

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, tu as différentes méthodes pour faire ce que tu souhaites faire :

    Tu souhaites que la pages s'affiche directement sans repasser par le serveur (javascript) ou tu aurais un bouton "valider" ou "afficher" qui t'emmènerais à la page.

    Question subsidiaire, puisqu'il s'agirt d'afficher des pages web en fin de compte, pourquoi ne pas utiliser les liens hypertextes, qui servent vraiment à cela ?
    a+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ikeaboy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Parce que les radioButton divisent la page en categorie et il y a encore d autres champs à remplir selon ce qui a été selectionné.

    J'ai finalement trouvé des choses ici...
    http://php.developpez.com/faq/?page=...ts_redirection

    http://www.developpez.net/forums/sho...t=radio+button

    Mais je ne pense pas faire comme ca, je vais essayer de tout envoyer à une meme page et la personnaliser selon ce qui est recu, au lieu de multiplier les pages.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ikeaboy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    je suis un peu perdu là, j'ai quatre radio button, qui apres validation du formulaire, doivent renvoyer vers des pages bien différentes.

    Et chaque page est générée à partir de données du formulaire car une fois le radio button selectionné il y a d autres champs à remplir et donc des données à passer.

    Comment puis je rediriger l'utilisateur vers une page selon le radio button ?

    D'apres ceci http://php.developpez.com/faq/?page=...s_already_sent

    la méthode précedente ne peut pas fonctionner puisque dans ma page de destination j ai du html pour la presentation et du PHP pour le traitement des données...

    merci pour votre aide

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par ikeaboy
    Comment puis je rediriger l'utilisateur vers une page selon le radio button ?

    D'apres ceci http://php.developpez.com/faq/?page=...s_already_sent

    la méthode précedente ne peut pas fonctionner puisque dans ma page de destination j ai du html pour la presentation et du PHP pour le traitement des données...

    merci pour votre aide
    Salut, en fait, pour "rediriger" l'utilisateur, tu n'es pas obligé d'utiliser les headers.
    Tes pages destinations sont statiques ou dynamiques ?
    Par exemple, tu pourrais faire une page en PHP qui serait la "cible" de ton formulaire. Et sur cette page, selon les cases cochées, tu affiches la page qui t'intéresses (en faisant des echo, en faisant des include, au choix).

  6. #6
    Membre régulier Avatar de ikeaboy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Oui ma page destination est dynamique...

    Voila c'est l'idée la que j avais à la base.... a oui je vois quand tu dis la cible tu pense au parametre "action" ?!

    J essaye ca

  7. #7
    Membre régulier Avatar de ikeaboy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    C'est officiel je suis stupide ou alors on est plusieurs dans ma tete !!

    Parce que j etais tellememt pret que je l ai fait en 2 minutes.... en tout cas maintenant je fais passer facilement mes données sur l autre page où je ferai le traitement
    Merci beaucoup de m avoir donné un coup de main.... j'ai des fois aussi tellement peur de "mal" programmer

    Encore merci et à bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel page PHP via VBS - non affichage de la page PHP
    Par carkiko dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2015, 08h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2011, 09h27
  3. [PHP-JS] Problème d'affichage de la page
    Par highman dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 16h09
  4. [PHP-JS] Envoi sur une nouvelle page
    Par oragoun dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 09h52
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 22/02/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo