IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Récupération d'une requête sous forme de tableau


Sujet :

iReport

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupération d'une requête sous forme de tableau
    Bonjour,

    Est-il possible de récupérer l'ensemble des lignes d'une requête HQL (ou SQL) dans un tableau ou une liste java (exple ArrayList), puis de les parser à la main ?

    Par exemple, j'ai une table avec trois colonne (codeCom, taxes et total) contenant les 3 lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    +--------------------------------+
    | codeCom |  taxes   |   total   |
    +--------------------------------+
    |   1     |  132     |    44     |
    |   2     |  55      |    23     |
    |   3     |  218     |    13     |
    +--------------------------------+
    et je souhaite les insérer dans la même page d'un rapport.
    L'idée est de pouvoir les récupérer dans une variable (type arrayList), et de les afficher comme il convient dans le rapport suivant leur codeCom.


    Il est possible de modifier la requête pour obtenir les éléments sur une seule ligne, mais j'ai une bonne centaine de champs à afficher et du coup la complexité de la requête est telle que le rapport prend trop de temps à s'afficher.


    merci par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    si tu indexes tes tables dans ta base tu gagneras déjà un peu de temps car ca ira surement plus vite directement depuis ta base de donée que de faire ca dans java et ensuite de tout passé en paramètre deplus on ne peut pas passé arraylist dans les parametre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Tu as 100 champs à afficher ?

    Tu veux juste afficher le contenu de ta requete dans la page de rapport ? Je ne comprends pas pourquoi tu veux parser tes données à la main dans un tableau ?

Discussions similaires

  1. Récupération d'une requête en forme de chaine de caractères
    Par jarlaxe_789 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 18h08
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2008, 18h22
  3. récupérer le résultat d'une requête sous forme de dictionnaire
    Par davidbkh dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 16h15
  4. Afficher une liste sous forme de tableau [SWING]
    Par Sylver--- dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2007, 15h17
  5. Afficher le resultat de l'execution d'une requête sous forme d'un formulaire
    Par samirdannoune dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo