IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Correction de code timestamp et boucle [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 185
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Correction de code timestamp et boucle
    Bonjour à toutes et tous, bonjour Célira,
    Vous trouverez ci-dessous un petit bout de code, j'aimerais que vous me donniez votre avis. Marchera ? Marchera pas ?
    L'objectif (sans tache CRON) est de réaliser des actions différentes (1,2,3) à une semaine d'intervalle en commençant par exemple le 28/09 et ceci sans fin. J'ai aussi pensé par une boucle for en laissant l'argument 2 vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for($i=1538128800;;$i = time()+1814400){// instructions}
    .
    Je vous remercie de vos contributions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    /*
    Début de la boucle (Vendredi) 28/9/2018 à 12:00:00 soit 1538128800
    intervalle temps timestamp 1 semaine  1s 7j 24h 60mn 60s soit 604800 
    intervalle temps timestamp 2 semaines 2s 7j 24h 60mn 60s soit 1209600 
    intervalle temps timestamp 3 semaines 3s 7j 24h 60mn 60s soit 1814400 
    */
    $i=1538128800
    if ( time()-$i <= 604800 )
    {
    	echo 'action 1';
    }
    elseif ( time()-$i > 604800  && time()-$i <= 1209600)
    {
    	echo 'action 2';
    }
    elseif ( time()-$i > 1209600  && time()-$i <= 1814400)
    {
    	echo 'action 3';
    }
    else 
    {
    	$i = time()+1814400;
    }
    PS pour le modérateur : j'ai une question concernant le FEC (Fichier d'Echange Comptable) - Dans quel forum poster ? merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est une mauvaise idée d'additionner des secondes : les changements d'heures font que deux fois par ans ça ne fonctionne pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 185
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour Sabotage,
    Merci de ta réponse. Je ne vois pas comment faire alors.. As tu une idée ? avec date() et strotime() ? Autrement ?
    As tu une idée pour mon PS ?
    A te lire

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La méthode moderne pour manipuler des dates est l'objet Datetime

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $x = new Datetime();
    $x->modify('+7 day');
    echo $x->format('d/m/Y');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Correction de code - boucle [debutant]
    Par romain8544 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2016, 16h31
  2. Création objet dynamique dans une boucle. [Correction de code]
    Par Rifton007 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2011, 23h48
  3. Diminuer la taille d'un code et probleme boucle infini
    Par Alucard9800XT dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 11h42
  4. Correction du code
    Par punisher999 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2007, 21h26
  5. [SQL - procStock ] optimisation du code (éviter les boucles)
    Par luimême dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo