IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ERREUR SYNTAXE FUNCTIONS.PHP [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ERREUR SYNTAXE FUNCTIONS.PHP
    Bonjour,

    j'ai mis en ligne un site web, tout fonctionnait bien quand tout à coup j'ai eu cette erreur

    Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/inkaoshoma/www/wp-includes/functions.php on line 4849
    Lorsque je visualise le fichier functions.php et la ligne 4849 voici les infos :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     /**
     * Retrieve metadata from a file.
     *
     * Searches for metadata in the first 8kiB of a file, such as a plugin or theme.
     * Each piece of metadata must be on its own line. Fields can not span multiple
     * lines, the value will get cut at the end of the first line.
     *
     * If the file data is not within that first 8kiB, then the author should correct
     * their plugin file and move the data headers to the top.
     *
     * @link <a href="https://codex.wordpress.org/File_Header" target="_blank">https://codex.wordpress.org/File_Header</a>
     *
     * @since 2.9.0
     *
     * @param string $file            Path to the file.
     * @param array  $default_headers List of headers, in the format array('HeaderKey' => 'Header Name').
     * @param string $context         Optional. If specified adds filter hook {@see 'extra_$context_headers'}.
     *                                Default empty.
     * @return array Array of file headers in `HeaderKey => Header Value` format.
     */
    function get_file_data( $file, $default_headers, $context = '' ) {
    	// We don't need to write to the file, so just open for reading.
    	$fp = fopen( $file, 'r' );
     
    	// Pu
    La ligne 4849 étant la dernière...

    Svp pouvez vous m'aider? Je ne vois pas où est l'erreur, n'étant pas une grande adepte du code.

    Je vous remercie beaucoup.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Généralement, ça signifie qu'il manque une accolade fermante en amont.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ce sont les dernières lignes du fichier, donc tu peux le voir que la fonction n'est pas terminé et pas de fermeture pour l'accolade. Ton fichier est tronqué.

    A+.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Jreaux62 et andry.aime pour vos retours )))

    ...j'étais désespérée...

    je vais ajouter l'accolade de suite, et vous tiens au courant.

    <3 merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai édite le fichier function.php avec Dreaweaver, et j'ai jouté l'accolade à la fin, et Dreawweaver m'indique "aucun message d'erreur dans le code."
    Mais lorsque je visualise le site...ya une encoreplus grosse erreur.

    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mbstring_binary_safe_encoding() in /home/inkaoshoma/www/wp-includes/formatting.php:868 Stack trace: #0 /home/inkaoshoma/www/wp-includes/formatting.php(1989): seems_utf8('category_name') #1 /home/inkaoshoma/www/wp-includes/class-wp-taxonomy.php(281): sanitize_title_with_dashes('category_name') #2 /home/inkaoshoma/www/wp-includes/class-wp-taxonomy.php(222): WP_Taxonomy->set_props('post', Array) #3 /home/inkaoshoma/www/wp-includes/taxonomy.php(385): WP_Taxonomy->__construct('category', 'post', Array) #4 /home/inkaoshoma/www/wp-includes/taxonomy.php(72): register_taxonomy('category', 'post', Array) #5 /home/inkaoshoma/www/wp-settings.php(294): create_initial_taxonomies() #6 /home/inkaoshoma/www/wp-config.php(89): require_once('/home/inkaoshom...') #7 /home/inkaoshoma/www/wp-load.php(37): require_once('/home/inkaoshom...') #8 /home/inkaoshoma/www/wp-blog-header.php(13): require_once('/home/inkaoshom...') #9 /home/inkaoshoma/www/index.php(17): require('/home/inkaoshom...') in /home/inkaoshoma/www/wp-includes/formatting.php on line 868
    Le site est : inkao-shoes.com :
    Site de vente de baskets solidaires.

    C'est bizarre car au début du fichier il y a : <?php est indiqué en rouge....



    Merci pour vos retours.
    Images attachées Images attachées

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Retélecharge le fichier depuis wordpress selon la version que tu utilises et remplace le.

    A+.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci je pense que vous avez raison c'est du à la version de php...
    je vais essayer et je vous tiens au courant. Merci pour le temps que vous m'accordez

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par eD Zheimer Voir le message
    Merci je pense que vous avez raison c'est du à la version de php...
    je vais essayer et je vous tiens au courant. Merci pour le temps que vous m'accordez
    J'ai jamais dit version de PHP, mais de wordpress, c'est ton fichier functions.php (dans wordpress) qui est tronqué, et que tu dois le remplacer par la version originale depuis wordpress. Je voulais dire de télecharger ce fichier selon la version wordpress que tu utilises.

    A+.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par eD Zheimer Voir le message
    J'ai édite le fichier function.php avec Dreaweaver....
    NE JAMAIS faire ça !!!

    1- Dreaweaver, c'est de la bouse (ça ajoute des bouts de code dont on n'a pas besoin).

    Si tu dois modifier des fichiers, utilise Notepad++, par exemple.


    2- Si tu n'y connais rien à Wordpress, NE BRICOLE JAMAIS les fichiers !

    Sinon, la bonne méthode est de créer un thème-enfant Wordpress.
    L'as-tu fait ?


    Citation Envoyé par eD Zheimer Voir le message
    ...j'ai mis en ligne un site web, tout fonctionnait bien quand tout à coup j'ai eu cette erreur...
    3- "quand tout à coup" ???
    Ce n'est pas arrivé par l'opération du Saint-Esprit !
    Essaie déjà de trouver ce qui à changer entre AVANT (quand ça marchait) et APRES.

    Il se peut effectivement que chez l'hébergeur, ton serveur soit passé en PHP7, mais que ta version de Wordpress ne soit pas compatible !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Il se peut effectivement que chez l'hébergeur, ton serveur soit passé en PHP7, mais que ta version de Wordpress ne soit pas compatible !
    Je ne pense pas, vu ce qu'il dit que ce sont les dernières lignes qu'il a cité.

    @eD Zheimer
    Trouve le fichier selon la version de wordpress que tu utilises ici:
    https://core.trac.wordpress.org/browser/tags?order=name

    A+.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    MERCI CA FONCTIONNE!!!!!!

    Vous etes au top, j'étais desespérée!!! )


    Si vous etiez à Paris je vous offrirai un verre bien volontiers! Faites le moi savoir par mp.

    Bonne journée!!

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    NE JAMAIS faire ça !!!
    ...
    Oui je vais appliquer vos précieux conseils et ne plus toucher à Dreamweaver....utiliser TextEdit plutot
    Je ne savais pas que ça ajoutez des bouts de codes....Merci du renseignement.
    Oui j'avais un theme enfant à mon theme wordpress.

    Les serveurs OVH étaient en version 7.1.
    J'ai echangé le fichier function.PHP de mon wordpress sur le serveur via FTP.
    Puis sur ovh j'ai mis la version 7 en php en mode développement. Et ca fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête donne pas de résultat. Erreur syntax dans PHP?
    Par Salsaboy60 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2014, 22h32
  2. [SQL-Server] Erreur : Call to undefined function: mssql_connect() in function.php on line 7
    Par xnadyx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2012, 13h55
  3. Erreur page Functions.php
    Par Osano dans le forum WordPress
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2010, 16h07
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 08/09/2009, 09h14
  5. Erreur syntaxe php
    Par marcuscircus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo