IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

affichage date() format anglais


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut affichage date() format anglais
    Bonjour,

    je voudrai savoir s'il y avait un moyen pour afficher la date du jours avec la fonction date() en format anglais (MM/DD/YYYY)
    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ca ressemble un peu à du repost ça...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    OUi ça ressemble mais c different!! car g pu reglé le pb que j'avais posé, en le contournant, car c un bug interne a access!!

    mnt je cherche a afficher le resultat de la fonction date() en format anglais.

    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Pour info si tu ne fais pas trop de traitements sur les dates tu peux utiliser ce format très pratique aaaammjj en type numerique. Très bien pour trier et s'affiche simplement avec une petite fonction fait maison.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ouais mais les utilisateurs font une recherche par date, ds le browser elle s'affiche par defaut en français, et ma base elle est en format anglais, donc j'aimerai que le value de la zone de test
    value=<% reponse.write((date())%> en format mm/dd/yyyy et non pas dd/mm/yyyy

    j'espre que c plus claire; merci

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    c pas ce que je voulais mais bon

    je veux juste afficher la date en anglais au lieux qu'elle soit affichée en français

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    'Soir,

    Tu décomposes date() en ses constituants à l'aide day(), month() and year(), et tu recombines dans l'ordre qui t'arrange en ajoutant les slaches au bon endroit.

    Yan
    La nourrice montre son sein, et le pont s'affaisse

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    En cherchant sur Google "LCID", j'ai trouvé ce choix en deuxième position. C'est vrai que c'est bien Google...
    http://msdn.microsoft.com/library/de.../vsmsclcid.asp
    Y'a du choix!
    Ca pourrait être dans la FAQ ça. Non?
    8)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci les gars, ça marche a merveille

    a+

  11. #11
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Tag résolu s'il te plaît alors. C'est le bouton touten bas à gauche qui apparaît à la lecture de ton message.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date format anglais comment changer ?
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2012, 23h57
  2. [WD16] Tri de colonne date format anglais
    Par Christophe Charron dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2012, 09h07
  3. [XL-2003] date format anglais vs français
    Par hantran dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 11h54
  4. [MySQL] Affichage date au format anglais
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 16h14
  5. Date Format Anglais > Français
    Par PtitGénie dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo