IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaires html vers php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut formulaires html vers php
    Salut,
    Débutant en programmation php, je voudrais avoir le code php du formulaire html ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    <html xmlns="<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml</a>">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>fiche_saisie_ventes</title>
    <script type="text/javascript">
    //-- si changement de tva, seule change cette ligne ---------
    var pourCentTva = 0.18;
     
    function calcul(obj)
    {
    var valeur = parseInt(obj.options[obj.selectedIndex].value, 10);
    if (valeur == '#')
    return;
     
    var ht = parseFloat(obj.form.ht.value);
    if (valeur)
    {
    var tva = Math.round(ht * pourCentTva * 100) / 100;
    var ttc = ht + tva;
    }
    else
    {
    var tva = 0;
    var ttc = ht;
    }
    obj.form.tva.value = tva;
    obj.form.ttc.value = ttc;
    }
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {
    font-size: xx-large;
    font-weight: bold;
    }
    body {
    background-color: #FFFF99;
    }
    .Style2 {font-size: medium; font-weight: bold; }
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    <p align="center" class="Style1">Saisie Vente </p>
    <p>
    <label><strong>Client</strong>
    <input name="textfield2" type="text" maxlength="40" />
    </label>
    </p>
    <p>
    <label><strong>N°Facture</strong>
    <input name="textfield3" type="text" maxlength="15" />
    </label>
    </p>
    <p>
    <label><strong>Montant H.T</strong>
    <input name="ht" type="text" value="0" maxlength="30" />
    </label>
    </p>
    <p>
    <label><strong>TVA</strong>
    <input name="tva" type="text" value="0" maxlength="30" />
    </label>
    </p>
    <p>
    <label><strong>Montant TTC</strong>
    <input name="ttc" type="text" />
    </label>
    </p>
    <p align="left" class="Style2">
    <label>Nature chiffre d'affaire
    <select name="select" onchange="calcul(this)">
    <option value="#">-- S&eacute;lectionnez le type de chiffre d'affaires --</option>
    <option value="1">Montant des affaires &agrave; l'exportation taxable &agrave; l'interieur</option>
    <option value="0">Montant des affaires &agrave; l'exportation non-taxable &agrave; l'interieur</option>
    <option value="0">Montant des affaires &eacute;x&eacute;nor&eacute;es autres que les exportations </option>
    <option value="1">Livraison &agrave; soi-m&ecirc;me</option>
    <option value="0">Montant des affaires r&eacute;alis&eacute;es en suspension</option>
    <option value="1">Montant des affaires soumises au pr&eacute;compte de T.V.A</option>
    <option value="1">Montant des autres affaires taxable &agrave; l'interieur</option>
    </select>
    </label>
    </p>
    <p align="left" class="Style2">
    <label>
    <input name="AJOUTER" type="submit" id="AJOUTER" value="AJOUTER" />
    </label>
    <label>
    <input name="ANNULER" type="submit" id="ANNULER" value="ANNULER" />
    </label>
    </p>
    </form>
    </body>
    </html>
    votre aide me sera utile!!!

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ta question ne veut absolument rien dire, je pense que tu n'as pas compris ce qu'était PHP (un générateur de code HTML pour schématiser), renseigne toi

  3. #3
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Le code que tu as donné est totalement en HTML et JavaScript qui sont deux langages coté client (c-a-d on peut visualiser le code en affichant le code source de la page HTML).

    tu peux creer un formulaire pareil sans utilisation de php, mais si tu veux recuperer les données saisies par l'user, les traiter ou inserer dans une base de données, tu doit avoir recours a un langage tel que PHP.

    d'autre part PHP premet de generer des pages HTML en utilsant des fonctions d'affichage ( la fonction echo par exemple).

    je te conseile de lire des tutoriels sur PHP.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Pour "traduire" ce code en php, il suffit de le placer dans un echo.

    Bien sûr, il faut faire attention aux guillemets.
    Tu devrais aller voir les tutoriels.
    P.S Oubli pas les balises code dans les messages (bouton #)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Je pense qu'il voulais juste "extraire" le formulaire seul de ce code car il ne reconnaissait pas ce qu'il y avait autour ... (qui de plus, n'est pas du PHP)
    Si c'est ca, le voila :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    <p align="center" class="Style1">Saisie Vente </p>
    <p>
    <label><strong>Client</strong>
    <input name="textfield2" type="text" maxlength="40" />
    </label>
    </p>
    <p>
    <label><strong>N°Facture</strong>
    <input name="textfield3" type="text" maxlength="15" />
    </label>
    </p>
    <p>
    <label><strong>Montant H.T</strong>
    <input name="ht" type="text" value="0" maxlength="30" />
    </label>
    </p>
    <p>
    <label><strong>TVA</strong>
    <input name="tva" type="text" value="0" maxlength="30" />
    </label>
    </p>
    <p>
    <label><strong>Montant TTC</strong>
    <input name="ttc" type="text" />
    </label>
    </p>
    <p align="left" class="Style2">
    <label>Nature chiffre d'affaire
    <select name="select" onchange="calcul(this)">
    <option value="#">-- S&eacute;lectionnez le type de chiffre d'affaires --</option>
    <option value="1">Montant des affaires &agrave; l'exportation taxable &agrave; l'interieur</option>
    <option value="0">Montant des affaires &agrave; l'exportation non-taxable &agrave; l'interieur</option>
    <option value="0">Montant des affaires &eacute;x&eacute;nor&eacute;es autres que les exportations </option>
    <option value="1">Livraison &agrave; soi-m&ecirc;me</option>
    <option value="0">Montant des affaires r&eacute;alis&eacute;es en suspension</option>
    <option value="1">Montant des affaires soumises au pr&eacute;compte de T.V.A</option>
    <option value="1">Montant des autres affaires taxable &agrave; l'interieur</option>
    </select>
    </label>
    </p>
    <p align="left" class="Style2">
    <label>
    <input name="AJOUTER" type="submit" id="AJOUTER" value="AJOUTER" />
    </label>
    <label>
    <input name="ANNULER" type="submit" id="ANNULER" value="ANNULER" />
    </label>
    </p>
    </form>
    Mais, effectivement cela n'empeche pas d'aller voir les tutos

    P-S : regardez la valeur de la TVA tout au debut ... (0.18 ... depuis qaund ?)

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elwyn
    Je pense qu'il voulais juste "extraire" le formulaire seul de ce code car il ne reconnaissait pas ce qu'il y avait autour ...
    Si c'est çà, faut commencer par apprendre le HTML

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    Si c'est çà, faut commencer par apprendre le HTML
    Ah oui , je ne contredis pas vos avis J'essayais juste de comprendre ce qui la poussé a poster ici

Discussions similaires

  1. Conversion formulaire HTML vers PHP
    Par spectre3brad dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/05/2008, 16h41
  2. [Wamp] Pb de password html vers php en clair
    Par shkyo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 14h38
  3. Transfert valeur HTML vers PHP
    Par lccm666 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2006, 17h27
  4. Formulaire html retour php
    Par Alex123 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2006, 18h52
  5. [HTML] Formulaire HTML vers un fichier XML
    Par Badaboumpanpan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo