IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

extract String index [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 724
    Points : 745
    Points
    745
    Par défaut extract String index
    Bonjour,
    Soit un String du genre df45d45f4
    Pourriez vous svp me donner une fonction native PHP permettant d'extraire les chiffres? Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je ne crois pas qu'il existe de fonction native de PHP pour faire ça, mais une façon simple de le faire serait la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $str = "jh3423jh234kjh23";
     
    $numlist = "";
    $str = str_split($str);
    foreach($str as $c) {
    <div style="margin-left:40px">if (is_numeric($c)) {
    <div style="margin-left:40px">$numlist .= $c;</div>}</div>}

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $string = 'df45d45f4';
    $string = ereg_replace("([^0-9])*","", $string);
     
    echo $string;
    => http://www.expreg.com/symbole.php

    Il doit y avoir aussi un tuto sur ce site

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 724
    Points : 745
    Points
    745
    Par défaut
    Thanks a lot gentlemen!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    ?!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2010, 18h44
  2. substring exception String index out of range: -1)
    Par tagada30 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 21h39
  3. IndexError: string index out of range
    Par nina08 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 09h27
  4. String index out of range
    Par *alexandre* dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 04h19
  5. probleme de relogin: String index out of range: 0
    Par bbany dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo