IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

installation de tomcat sur un projet déjà existant


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut installation de tomcat sur un projet déjà existant
    Bonjour tout le monde.
    Je suis sur un projet eclipse (WTP) sur JRE 1.4.2 et je travaillais sur des classes qui n'avaient pas besoin d'un serveur pour tourner.
    Quelqu'un d'autre travaillait sur le côté serveur de l'appli et il est maintenant en vacances.
    Voilà mon problème : je voudrais installer tomcat sur ce projet pour pouvoir tester les servlets.
    A noter que j'ai déjà installé tomcat 5.5 sur mon ordinateur.
    Je pense que ce n'est qu'une configuration de projet, mais je galère, et je ne trouve pas.
    Merci pour vos réponses.
    Je suis vraiment en galère !
    Bon après midi à tous.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par pellec
    Voilà mon problème : je voudrais installer tomcat sur ce projet pour pouvoir tester les servlets.
    Alors en fait on va faire l'inverse on va installer le projet dans Tomcat...
    A priori on peut faire ainsi:
    Lancer tomcat (cf le dossier bin dans Tomcat)
    Ouvrir un navigateur à l'adresse suivante : http://localhost:8080
    Puis cliquer sur Tomcat Manager (http://localhost:8080/manager/html)
    Puis dans la section "Deploy directory or WAR file located on server" renseigner les bons champs...
    Ou bien si tu as un war de l'appi utiliser la section "WAR file to deploy"

    Normalement ça marche tout seul....

    (Reste alors d'éventuels problèmes de version si la version de la jdk que tu as utilisé est différente de la version utilisée par Tomcat => Utiliser pour tout le monde la 1.5)

    Le top serait que tu fournisses certains messages d'erreur ça pourrait guider tout le monde...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Mais j'ai pas pu aller jusqu'au bout de la procédure car lorsque je clique sur tomcat manager, il me demande un login et un mot de passe... et je n'ai aucune idée de ce qu'il faut mettre.

    Une idée ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    Tu vas dans tomcat/conf, dans le tomcat-user.xml, tu cree un rôle manager (et admin tant que tu y es )et tu te cree un user :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <role rolename="manager"/>
      <role rolename="admin"/>
    ...
    <user username="toto" password="titi" roles="admin,manager"/>
    ...
    Tu re-démarres tomcat et tu re-tentes
    A pluche

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Excellent, j'ai pu entrer dans tomcat manager.
    Je vous tiens au courant pour la suite

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bon bah ça marche niquel.
    Par contre pour le déploiement, quelqu'un m'a montré comment faire qd on a pas de war.
    Donc pour ceux qui se posent les mêmes questions que je me suis posées :
    dans le répertoire webapps de tomcat (chez moi : C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps), il faut créer un dossier du nom qu'on veut, par exemple "MaWebApp".
    Ensuite, dedand il faut créer un dossier "WEB-INF".
    Dans ce dossier, il faut mettre le fichier web.xml du projet
    et il faut aussi mettre deux autres dossier : "classes" et "lib".
    Dans "classes" il suffit de faire un copier coller du repertoire classes de votre projet java (ça se trouve dans build).
    Puis dans "lib", il faut mettre tous les .jar qui sont utilisés.
    Voili

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Si c'est pour des tests, WTP gère les serveurs à partir d'éclipse, il suffit de créer un nouveau projet web dynamique et de créer un serveur (Window/Preferences/Server/Installed runtime) puis au niveau du projet web : clic droit /Run As.../Run On server et sélectionner le serveur tomcat tout neuf
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui, tout à fait. Et du coup ça simplifie parce que t'as pas besoin de copier tes repertoires, tes jars, etc.
    Sauf qu'il faut créer un nouveau projet. Et sur un projet qu'existe déjà, bah j'ai essayé et j'y suis pas arrivé (en faisant un click droit et "run on server").

  9. #9
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Oui mais c'est pas bien compliqué tu crées un nouveau projet, tes sources java tu les copies depuis le projet original dans JavaSource (ou src) et les pages tu les mets dans WebContent
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Tout à fait d'accord...
    Sinon tant que j'y suis voilà une nouvelle question :
    J'ai une méthode que j'appelle à partir d'un main, et ça marche très bien. (cette méthode utilise un driver jdbp).
    Et lorsque je lance la même méthode, mais à partir d'un servlet, j'obtiens les erreurs suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié at 
    sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(Unknown Source) at 
    sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source) at 
    sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(Unknown Source) at 
    sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(Unknown Source) at 
    sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(Unknown Source) at 
    java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source) at 
    java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source) at 
    ibp.cmr.vte.test.ConnexionBdd.openConnection(ConnexionBdd.java:31) at 
    ibp.cmr.vte.test.ConnexionBdd.getConnection(ConnexionBdd.java:45) at 
    ibp.cmr.vte.test.TestFonctionVente.restituerFonctionVente(TestFonctionVente.java:40)
     at ibp.cmr.vte.test.TestFonctionVente.service(TestFonctionVente.java:254) 
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802) at 
    org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252) at 
    org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173) at 
    org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213) at 
    org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178) at 
    org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126) at 
    org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105) at 
    org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107) at 
    org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148) at 
    org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869) at 
    org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664) at 
    org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527) at 
    org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80) at 
    org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684) at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    Ces erreurs se produisent lors de la connection à la base.

    Quelqu'un a une idée ? Moi je comprend pas pourquoi ça marche en le lançant sans serveur, et qu'en lançant à partir d'une servlet, ça marche pas...

    Apparamment il me dit qu'il ne trouve pas le driver ou la table, mais avec le main() ça marche...

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai un problème similaire et j'aurais besoin de vos lumières.
    Le point de départ est un projet Eclipse/Tomcat avec servlets et JSP. Nous utilisions Tomcat par l'intermédiaire du plugin Sysdeo et ça se passait très bien.
    Maintenant, nous voulions migrer vers Eclipse WTP et utiliser l'extension Servers de la perspective J2EE.
    Malheureusement je ne vois pas comment modifier le projet existant pour qu'il devienne un projet web dynamique...
    Une solution consisterait, comme pour le problème de pellec, de créer un nouveau projet et migrer le projet existant dans ce nouveau projet. Maintenant il y a quand même un hic: nous utilisons Subversion et la migration dans un nouveau projet nous ferait perdre l'historique des changements...
    Donc, si on pouvait garder le projet initial ce serait bien plus intéressant.

    Quelqu'un a-t-il une solution?
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Ajouter un tabbar sur un projet déja existant
    Par faf1992 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2012, 23h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2012, 16h27
  3. Travailler sur un projet déjà existant
    Par Niko_de_bordo dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2009, 16h35
  4. Probleme d'installation de tomcat sur windows vista
    Par haifa28 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2009, 17h09
  5. Problème d'installation de Tomcat sur linux
    Par wassim_kh dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo