IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Menu déroulant en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [Tableaux] Menu déroulant en PHP
    Bonjour,
    J'ai créer un menu en HTML et JS mais comme je suis obliger t'utilisée des TABLEAU [] cela ne fonctionne pas, je vais refaire mes menu en PHP mais je comme je suis novice quelqu'un pourrais t'il me dire comment arrivée au même résultat que ceci en PHP,
    Mon code HTML:
    <select name="compris0" onchange="menu_ld01()" id="compris0" size="1">
    <option value="selectect">Votre choix ?</option>
    <option value="Long totale aérien 7118 Cuivre">Long totale
    aérien 7118 Cuivre</option>
    <option value="Déroulage câble sans porteur">Déroulage câble
    sans porteur</option>
    <option value="Equipement de pylône">Equipement de pylône
    </option>
    <option value="Pose façade">Pose façade</option>
    <option value="Jonction">Jonction</option>
    <option value="Transfert power injecteur">Transfert power
    injecteur</option>
    <option value="Placement power injecteur">Placement power
    injecteur</option>
    <option value="Connecteur">Connecteur</option>
    <option value="Démontage">Démontage</option>
    <option value="Démontage appareil">Démontage appareil
    </option>
    </select>
    Et mon code JS:
    function menu_ld(){
    var indice_selectionne=document.prestations_tvd.compris.selectedIndex;
    var chango=document.prestations_tvd.compris.options[indice_selectionne].value; switch (chango){
    case "Long totale aérien 7118 Cuivre":document.prestations_tvd.texter[1].value="TA106";break;
    case "Déroulage câble sans porteur":document.prestations_tvd.texter[1].value="TA107";break;
    case "Equipement de pylône":document.prestations_tvd.texter[1].value="TA111";break;
    case "Pose façade":document.prestations_tvd.texter[1].value="TA241";break;
    case "Jonction":document.prestations_tvd.texter[1].value="TA241";break;
    case "Transfert power injecteur":document.prestations_tvd.texter[1].value="TA455";break;
    case "Placement power injecteur":document.prestations_tvd.texter[1].value="TA454";break;
    case "Connecteur":document.prestations_tvd.texter[1].value="TA241";break;
    case "Démontage":document.prestations_tvd.texter[1].value="TA24";break;
    case "Démontage appareil":document.prestations_tvd.texter[1].value="TA49";break;
    default:document.prestations_tvd.texter[1].value="Un choix svp.";break;
    }
    }
    Je voudrais simplement refaire la même chose mais uniquement en php

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    voici une fonction que j'utilise pour faire ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $pays_array = array('BE' => 'Belgique',
    	           'FR' => 'France',
    );
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    menu('pays', $pays_array);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function menu($name, $name_array, $class = '') {
    	$menu = "<select name='".htmlentities($name)."' class='".htmlentities($class)."'>\n";
    	// Configure l'élément à sélectionner par défaut
    	if ($_POST) {
    		$value = $_POST[$name];
    	} else {
    		$value = '';
    	}
    	// $options est la valeur de <option>, $label est ce qui s'affiche
    	foreach ($name_array as $option => $label) {
    		$menu .= "<option value='".$option."'";
    		if ($option == $value) {
    			$menu .= ' selected="selected"';
    		}
    		$menu .= ">".$label."</option>\n";
    	}
    $menu .= '</select>';
     
    return $menu;
    }
    est-ce bien ca qu'il te faut ?!

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par omura
    voici une fonction que j'utilise pour faire ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $pays_array = array('BE' => 'Belgique',
    	           'FR' => 'France',
    );
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    menu('pays', $pays_array);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function menu($name, $name_array, $class = '') {
    	$menu = "<select name='".htmlentities($name)."' class='".htmlentities($class)."'>\n";
    	// Configure l'élément à sélectionner par défaut
    	if ($_POST) {
    		$value = $_POST[$name];
    	} else {
    		$value = '';
    	}
    	// $options est la valeur de <option>, $label est ce qui s'affiche
    	foreach ($name_array as $option => $label) {
    		$menu .= "<option value='".$option."'";
    		if ($option == $value) {
    			$menu .= ' selected="selected"';
    		}
    		$menu .= ">".$label."</option>\n";
    	}
    $menu .= '</select>';
     
    return $menu;
    }
    est-ce bien ca qu'il te faut ?!
    Je ne sais pas encore je vais etudier ça, je te remercie
    Merci

  4. #4
    Membre du Club Avatar de AzertyH
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    Je suis débutant et je cherche aussi à faire un menu déroulant en PHP pure (sans Java ou autre). Je pense que ton code doit réaliser ce menu déroulant. Mais voilà, aurais-tu l'extrème jentillesse d'expliquer comment on le fait fonctionner? Moi je l'ai copier collé entre <?php et ?>
    ça affiche une erreur. Explique moi stp, je me fait vrément chier, croyez moi !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Je ne vois pas ou est le probleme... le php ne fait que du html en fait....

    Il suffit de mettre des echo devant par ex...

    Ayant la flemme de tout expliquer pour les tableaux : Google it!

    Puis ensuite pour un menu deroulant c'est tres simple :
    exemple :

    <?php
    $prenom
    = array('didier','pierre','julien','xavier');**

    echo
    '<select name="nom">';
    echo
    '<option>----</option>';
    //la boucle
    for($i=0;$i<sizeof($prenom);$i++) // tant que $i est inferieur au nombre d'éléments du tableau...
    {
    echo
    "<option value=".$i.">".$prenom[$i]."</option>"; // on insere l'élément du tableau d'indice $i
    }
    echo '</select>';
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2007, 08h36
  2. [Tableaux] liste déroulante et php
    Par kitty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 24/10/2006, 17h04
  3. [Tableaux] Menu déroulant et MySQL
    Par dunbar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 00h14
  4. [Tableaux] Menu déroulant - CheckBox
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2006, 17h27
  5. menu déroulant en php
    Par Husqvarna dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo