IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] fonction pour récuperer les champs dans une liste deroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Tableaux] fonction pour récuperer les champs dans une liste deroulante
    Bonjour,

    j'ai une table avec plusieurs champs faite ainsi:

    zone-elig01-elig02-elig03-elig04... jusqu'à elig99- puis un dernier champs eligplus99

    je voudrai récupérer seulement les champs : elig01-elig02-elig03-elig04- jusqu'à elig99 et le dernier champs eligplus99 pour les insérer dans une liste deroulante.

    il ya t il une fonction pour ça ??

    merci pour vos solutions !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, tu parles d'une table de base de données ?
    Tu as plusieurs solutions pour faire ta requête, soit faire un SELECT de chaque champ
    SELECT elig01, elig02, ... elig99 FROM ...

    mais ça risque d'être un peu fastidieux à écrire,
    soit faire un
    SELECT * FROM ...
    qui te ramène tous les champs.
    Voilà, j'ai pas bien compris la question, alors j'essaie de répondre comme je peux.
    N'hésite pas à préciser si ça ne répond à ta question.
    a+

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    J'ai mis une fonction qui creer un menu déroulant à partir d'un tableau :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=189822

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour vos reponses ;
    je ne peux pas faire un select * car ça me listera tous les champs dans ma liste deroulante , je ne veux pas le premier champs.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    requete SQL:

    $req = ("select champ1, champ2, ..., champ_n from table where condition");

    la fonction PHP mysql_fetch_row retourne un tableau de 2 dimensions avec n colonnes (n: nombre de champs), et m lignes (m: nombre d'enregistrements correspondants a la requete).

    exemple d'utilisation :

    while ($result = mysql_fetch_row($req))
    {
    $var1 = $result[0];
    ...
    $var_n = $result[n-1];
    ...
    }

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par missnouvelle
    merci pour vos reponses ;
    je ne peux pas faire un select * car ça me listera tous les champs dans ma liste deroulante , je ne veux pas le premier champs.
    Le select * te ramènera en effet tous les champs; libre à toi ensuite de ne pas utiliser (mettre dans la liste déroulante) le premier champ ou totu autre qui ne t'intéresse pas.
    C'est juste une simplicité d'écriture puisque dans ton cas, tu as un sacré nombre de champs !
    a+

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Non , il n'y a pas de fonction. Pour récupérer seulement une valeur d'un tableau il te suffit de faire: $tab['clé'] pour un tableau associatif ou $tab[n] pour un tableau numérique où n représente un entier.

    Dans ton cas tu peux automatiser en utilisant une boucle pour réaliser ce que tu veux faire.

    <?php
    function addOption($titre) {
    echo
    '<option>'.$titre.'</option>'."\n";
    }

    for (
    $i=1;$i<=99;$i++) {
    if (
    $i<10) addOption($tab['elig0'.$i]);
    else
    addOption($tab['elig'.$i]);
    }
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com

    Modifie la fonction addOption pour réaliser ce que tu souhaite

    Edit: comme j'étais au téléphone, j'ai mis trop de temps et il y a eu des réponses lol

    Ma solution est bonne mais il te faut récupérer les champs dans une tableau associatif à l'aide de la fonction mysql_fetch_assoc().

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] fonction pour gerer les accents dans une chaine
    Par adel25 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2013, 14h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 14h30
  3. [XSLT] probleme avec les doublons dans une liste deroulante
    Par mikooo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 15h37
  4. garder en memoire les champs d'une liste deroulante multiple
    Par eclipse012 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 10h55
  5. cmt selectionner tout les champ d'une liste deroulante
    Par mangamat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo