IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture d'un formulaire a partir d'un autre formulaire


Sujet :

IHM

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    fais une copie de ta base avec les objets qu'il faut pour faire fonctionner les formulaires mais sans données confidentielles, ensuite compresse ta base au format zip ou rar et joint-la dans ton message au moyen de l'icône pièces jointes (le trombone et la feuille, juste après le smiley).

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant tout merci, alors j'ai apporté quelques modifications a la base, vous allez peut être trouver quelque bizarreries, j'ai du principalement a mes modification des noms.

    Budget - Test.rar

    encore merci.

    Cordialement.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    bonjour,
    le centre de coût 100300 existe bien dans la table t_imp_cc, par contre si aucun compte comptable n'y fait référence, le contrôle considère qu'il est inexistant et le message apparait, il y a donc un dysfonctionnement du contrôle à ce niveau.
    Puisque c'est à partir de f_budget qu'on ouvre le formulaire f_compte_comptable contenant un centre coût, il faut bien qu'il existe pour se positionner dessus, non ?

    Mais le centre de coût existe dans les 2 tables t_budget et t_compte_comptable : c'est donc à toi de nous dire si le centre de coût est lié en priorité au budget ou au compte comptable.

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,


    Si vous voulez, le centre de cout est l'identifiant de la structure, par exemple : le centre de cout du bassin Illizi = 100300.

    Comme ca toute les charge de la table t_compte_comptable vont être regroupées dans le centre de cout 100300 et qui concernera le budget fonctionnement du bassin Illizi qui est dans la table t_budget.


    En même temps je reste ouvert a tout vos conseil, le projet est toujours en cours d'élaboration, il est donc appelé a être modifié selon les propositions.

    Cordialement.

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    En même temps je reste ouvert a tout vos conseil, le projet est toujours en cours d'élaboration, il est donc appelé a être modifié selon les propositions.
    Ce n'est pas, à mon sens, du ressort d'un membre du forum de faire des suggestions sans connaitre le fonctionnement de l'applicatif car budgets et comptes obéissent à des règles (notamment comptables) précises selon le secteur d'activité.

    Dans un projet, en principe, il y a une ou plusieurs personnes responsables du pilotage de ce projet et ils s'appuient sur un cahier des charges qui permettra de produire des spécifications générales destinées au concepteur.
    Malheureusement, dans bien des cas, le concepteur est aussi le pilote: est-ce ton cas ?
    Si oui, il va falloir te tourner du coté de l'équipe fonctionnelle (en principe ceux qui vont utiliser l'application) pour avoir les renseignements sur le fonctionnement du centre de coût.

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonsoir,

    a vrai dire tout est consolidé a mon niveau sous forme de tableau excel, que j'essaye de traduire sous la forme d'un applicatif qui me fera gagné en temps et en efficacité.

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    c'est pire que ce que je pensais : tu portes la triple casquette car non seulement tu es pilote et concepteur mais en plus utilisateur ...

    Plus sérieusement, je ne suis pas très doué en conception de modèle de données mais je vois une première anomalie dans t_budget : la clé primaire unique est imp_cc mais qu'en est-il de l'année du budget,ne devrait-elle pas faire partie de la clé unique ?

    De plus, je me demande si certaines tables ayant la même structure ne pourraient pas être regroupées (t_cc_frais_administratifs_et_communs, t_cc_frais_generaux_autres, t_cc_prix_revient_entretien) en y ajoutant un identifiant supplémentaire.

    Autre chose: le compte comptable ne devrait pas être lié au centre de coût. Je crois qu'il manque une table contenant le détail du budget (lignes budgétaires contenant la référence du budget, les comptes, les montants ...) ou alors c'est t_budget qui contient le détail ... mais n'ayant pas toutes les données, je ne sais pas si je fais fausse route.

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,

    Comme je l'avais précisé, il s'agit d'une base d'essais, je tente des choses, des expériences ...rire, pour revenir aux tables ayant la même structures, je vais carrément les supprimer.

    Alors voila, le table t_compte_comptable, recevra les montants, chaque enregistrement lié a son compte de charge aura son montant et qui correspondra a un centre de cout, le soucis c'est de liés chaque centre de cout a la table t_budget, de manière qu'a chaque fois que j'appellerais a partir de t_budget un centre de cout il m'ouvrira les données qui lui sont propre sur la table t_compte_comptable.

    Pour l'année en clé unique, il possible d'avoir plus d'explication ?


    Cordialement.

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    Pour l'année en clé unique, il possible d'avoir plus d'explication ?
    bonjour,
    si on essaie d'ajouter un second enregistrement pour un centre de coût existant et pour une nouvelle année, le message ci-dessous informe qu'il y a un doublon dans un index :
    Nom : _pk_t_budget_2.JPG
Affichages : 121
Taille : 56,5 Ko

    C'est pour cela qu'il faut ajouter l'année à la clé primaire :

    Nom : _pk_t_budget.JPG
Affichages : 100
Taille : 48,8 Ko

    mais avant, il faut modifier la relation entre les tables t_budget et t_compte_comptable en décochant "Appliquer l'intégrité référentielle":

    Nom : _pk_t_budget_3.JPG
Affichages : 119
Taille : 60,1 Ko

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouverture formulaire à partir d'un autre formulaire
    Par marin_kaout dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2015, 12h21
  2. [AC-2010] Mise a jour d'un formulaire a partir d'un autre formulaire
    Par oneprod dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2013, 13h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2010, 20h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 20h21
  5. Ouverture d'une base Access à partir d'une autre base access
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo