IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Requête SQL UPDATE avec DAO et JDBC (Eclipse)


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Requête SQL UPDATE avec DAO et JDBC (Eclipse)
    Saut à tous,

    MAJ : voir dernier message pour voir mon problème actuel !

    Je vous explique, mon premier projet est de faire un mini répertoire qui affiche un formulaire d'ajout de nouveau membres, et l'affichage de la liste qui transite par mysql !

    Parce qu'une image vaut mille mots, voici un screen !

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1759
Taille : 89,4 Ko

    Et ce que j'aimerais, c'est que lorsque l'on clique sur le bouton "Modifier les informations de X" et ben on tombe sur une page où m'on peut modifier les informations de la personne ciblée !

    Voici le code de la page d'accueil, qui est en screen :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <!DOCTYPE html>
     
    <html>
     
        <head>
     
            <meta charset="utf-8" />
     
            <title>Accueil</title>
     
        </head>
     
        <body>
     
    <u><div align="center"><h1>Inscription d'un nouvel arrivant à  : </h1></div></u>
     
    		<font color="red"><div align="center">En cas de nouvel arrivant, veuillez renseigner ses coordonées afin de l'enregistrer dans l'annuaire :</div></font>
    		<br> 
    		</br> 
    	<div align="center"><form method="post" action="accueil">
     
    	    	<label for="nom">Nom : </label>
    	    	<input type="text" name="nom" id="nom" />
    			<br> 
    			</br> 
    	    	<label for="prenom">Prénom : </label>
    	    	<input type="text" name="prenom" id="prenom" />
    	    	<br> 
    			</br> 
    	 		<label for="adresse">Adresse : </label>
    	    	<input type="text" name="adresse" id="adresse" />
    	    	<br> 
    			</br> 
    	    	<label for="prenom">Téléphone : </label>
    	    	<input type="text" name="telephone" id="telephone" />
    			<br> 
    			</br> 
    			<br> 
    			</br> 
        	<input type="submit" value="Inscrire un nouvel arrivant" />
        	</form></div>
        	<br> 
    		</br> 
    		<br> 
    		</br> 
        	<u><div align="center"><h1>Les salariés de l'équipe  sont : </h1></div></u>
        	<br> 
    		</br> 
    <div style="width: 100%;">
        </u><div style="text-align: left;float: left;width: 33%;"><b><u>Nom :</u></b></div>
        <div style="text-align: center;width: 33%;float: left;"><b><u>Adresse :</u></b></div>
     	<div style="text-align: right;width: 33%;float: left;"><b><u>Téléphone :</u></b></div>
    </div>
         	<br> 
    		</br> 
        	<div style="width: 100%;">
        	    <c:forEach var="utilisateur" items="${ utilisateurs }">
    			<br> 
    			</br> 
                <div style="text-align: left;float: left;width: 33%;"><c:out value="${ utilisateur.prenom } ${ utilisateur.nom }" /></div>
                <div style="text-align: center;float: left;width: 33%;"><c:out value="${ utilisateur.adresse }" /></div>
                <div style="text-align: right;float: left;width: 33%;"><c:out value="${ utilisateur.telephone }" /></div>
                <br> 
    			</br>
                <div align="center"><input type="button" onClick="document.location.href = 'modif'" value="Modifier les informations de ${ utilisateur.prenom } ${ utilisateur.nom }"></div>
                <br> 
    			</br> 
            </c:forEach>
    		<br> 
    		</br> 
    		</div>
     
        </body>
    </html>
    Voici le code de la page servlet liée à la page d'accueil :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    package com.octest.servlets;
     
    import java.io.IOException;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import com.octest.beans.Utilisateur;
    import com.octest.dao.*;
     
    /**
     * Servlet implementation class Test
     */
    @WebServlet("/Test")
    public class Test extends HttpServlet {
        private static final long serialVersionUID = 1L;
        private UtilisateurDao utilisateurDao;
     
        public void init() throws ServletException {
            DaoFactory daoFactory = DaoFactory.getInstance();
            this.utilisateurDao = daoFactory.getUtilisateurDao();
        }
     
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
            try {
                request.setAttribute("utilisateurs", utilisateurDao.lister());
            }
            catch (DaoException e) {
                request.setAttribute("erreur", e.getMessage());
            }
            this.getServletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/accueil.jsp").forward(request, response);
        }
     
        public void doPost( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response ) throws ServletException, IOException {
            try {
                Utilisateur utilisateur = new Utilisateur();
                utilisateur.setNom(request.getParameter("nom"));
                utilisateur.setPrenom(request.getParameter("prenom"));
                utilisateur.setadresse(request.getParameter("adresse"));
                utilisateur.settelephone(request.getParameter("telephone"));
     
                utilisateurDao.ajouter(utilisateur);
                request.setAttribute("utilisateurs", utilisateurDao.lister());
            }
            catch (Exception e) {
                request.setAttribute("erreur", e.getMessage());
            }
     
            this.getServletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/accueil.jsp").forward(request, response);
        }

    Enfin, voici le code de la page "modif" qui est appelée lorsque l'on clique sur le bouton, qui est vide pour l'instant !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="ISO-8859-1">
    <title>Modification</title>
    </head>
    <body>
    Ceci est un test  <c:out value="${ utilisateur.prenom }" /> <c:out value="${ utilisateur.nom }" />
    </body>
    </html>
    Une âme charitable peut m'aider s'il vous plaît ? Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onClick="document.location.href = 'modif'" value="Modifier les informations de ${ utilisateur.prenom } ${ utilisateur.nom }">
    Tu dois passer l'id de l'utilisateur dans l'url, lequel tu récupères dans l'autre coté pour rechercher dans la base l'utilisateur ciblé.
    Un lien est plus approprié qu'un bouton qui fait une redirection javascript.

    A+.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,


    Tu dois passer l'id de l'utilisateur dans l'url, lequel tu récupères dans l'autre coté pour rechercher dans la base l'utilisateur ciblé.
    Un lien est plus approprié qu'un bouton qui fait une redirection javascript.

    A+.
    Salut !

    J'ai fait comme tu m'as dis, lien et récupération d'id, je te laisse voir par toi même ! ^^

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1610
Taille : 11,9 Ko

    Je récupère bien les différents paramètres dans la page modif :

    Nom : Sans titre3.png
Affichages : 1604
Taille : 14,1 Ko

    Cependant après je ne sais pas comment y faire pour récupérer les modifications... Dois-je faire la requête directement dans la jsp modif, ou dois-je forcément passer par la DAO ? Merci d'avance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Update : j'ai même crée la page finmodif.jsp qui affiche le nom et prénom (avec le param.prenom et param.nom) après l'avoir modifié (après avoir cliqué sur le bouton de modif.jsp ).

    Nom : Sans titre4.png
Affichages : 1621
Taille : 9,8 Ko

    Donc j'aimerais que depuis cette page ou depuis sa servlet je puisse envoyer les nouvelles données au serveur sql afin de les modifier ^^. Comment t'y prendrais tu ? ^^

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille de lire d'abord des tutoriels sur HTML et développement web java avant de continuer, apparemment tu n'as aucune connaissance de base.

    A+.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    Je te conseille de lire d'abord des tutoriels sur HTML et développement web java avant de continuer, apparemment tu n'as aucune connaissance de base.

    A+.
    Salut !

    C'est vrai que je suis débutant en J2E mais en html je peux me débrouiller ^^

    Ce que je cherche c'est juste à créer la fonction modifier () dans la classe DAO afin que je puisse modifier les valeurs rentrées dans la page modif vers la BDD mais je galère à trouver de l'aide la dessus

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai parlé de HTML, parce que tes codes n'avait pas de sens, utiliser un bouton pour aller à une page au lieu d'un lien, il y a aussi de balise obsolète comme font que tu utilises, la balise fermante </br> qui n'existe pas. Quand la page s'affiche correctement, cela ne veut forcément pas dire que c'est bon. Tu pourrais avoir des problèmes, surtout en JS.
    Après j'ai dit de passer seulement l'id, chercher les données correspondant à la base ensuite, mais pas passer toutes les données en URL.
    Pour la persistance des données, il y a des tutoriels ici https://java.developpez.com/cours/?p...ersistance-cat
    Il y a un tutoriels en video pour débuter ici https://koor.developpez.com/tutoriel...java_ee_video/

    A+.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    J'ai parlé de HTML, parce que tes codes n'avait pas de sens, utiliser un bouton pour aller à une page au lieu d'un lien, il y a aussi de balise obsolète comme font que tu utilises, la balise fermante </br> qui n'existe pas.
    Bon concernant les <br> j'ai modifié cela ... Les font je verrais plus tard pour mettre en forme en css c'est d'abord le contenu qui m'interesse et non la prez .J'y suis presque au résultat que j’attends ...

    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Après j'ai dit de passer seulement l'id, chercher les données correspondant à la base ensuite, mais pas passer toutes les données en URL.
    Je le fais déjà avec toutes les données en URL et après lorsque cela fonctionnera comme ça je modifierait, c'est mon premier TP, j'essaie d'apprendre petit à petit ^^

    Pour te donner une idée du projet, la page d'accueil est accueil.jsp qui permet de voir les données existantes et d'ajouter un salarié, de + l'url en dessous de chaque salarié redirige vers la page modif permettant de modifier les infos du salarié en question et il y a un bouton en dessous qui ammène à la page finmodif permettant de valider les infos modifiées.

    La je viens de créer la fonction modifier() qui (devrait normalement modifier la BDD) dans l' UtilisateurDaoImpl qui contient toutes les requêtes sql je te montre ça !

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     @Override
        public void modifier(Utilisateur utilisateur) throws DaoException {
            Connection connexion = null;
            PreparedStatement preparedStatement = null;
     
            try {
     
                connexion = daoFactory.getConnection();
                preparedStatement = connexion.prepareStatement("UPDATE noms SET nom =?, prenom =?, adresse =?, telephone =? WHERE id =?");        		
                preparedStatement.setString(1, utilisateur.getNom());
                preparedStatement.setString(2, utilisateur.getPrenom());
                preparedStatement.setString(3, utilisateur.getadresse());
                preparedStatement.setString(4, utilisateur.gettelephone());
    			preparedStatement.setInt(5, utilisateur.getId());
     
                preparedStatement.executeUpdate();
            } catch (SQLException e) {
                try {
                    if (connexion != null) {
                        connexion.rollback();
                    }
                } catch (SQLException e2) {
                }
                throw new DaoException("Impossible de communiquer avec la base de données");
            }
            finally {
                try {
                    if (connexion != null) {
                        connexion.close();  
                    }
                } catch (SQLException e) {
                    throw new DaoException("Impossible de communiquer avec la base de données");
                }
            }
     
        }

    Voici le bean Utilisateur contenant les différentes données :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    package com.octest.beans;
     
    public class Utilisateur {
        private String nom;
        private String prenom;
        private int id;
        private String adresse;
        private String telephone;
     
        public int getId() {
    		return id;
    	}
    	public void setId(int id) {
    		this.id = id;
    	}
    	public String getNom() {
            return nom;
        }
        public void setNom(String nom) throws BeanException {
        	if (nom.length() > 20) {
                throw new BeanException("Le nom est trop grand ! (20 caractères maximum)");
            }  
            else {
            	this.nom = nom;
            }
        }
     
        public String getPrenom() {
            return prenom;
        }
        public void setPrenom(String prenom) throws BeanException {
            if (prenom.length() > 20) {
                throw new BeanException("Le prénom est trop grand ! (20 caractères maximum)");
            }
            else {
            	this.prenom = prenom;
            }
        }
     
        public String getadresse() {
     
    		return adresse;
        }
     
        public void setadresse(String adresse) throws BeanException {
        	if (adresse.length() > 50) {
                throw new BeanException("L'adresse est trop longue ! (50 caractères maximum)");
            }
        	else {
            	this.adresse = adresse;
            }
        }
     
    public String gettelephone() {
     
    		return telephone;
        }
        public void settelephone(String telephone) throws BeanException {
        	if (telephone.length() > 10) {
                throw new BeanException("Le numéro est trop long ! (10 chiffres maximum)");
            }
            else {
            	this.telephone = telephone;
            }
        }
     
     
    }

    Et voici le servlet Finmodif qui récupère les données dans l'url :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    package com.octest.servlets;
     
    import java.io.IOException;
     
     
    import javax.servlet.ServletException;
     
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
     
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
     
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import com.octest.beans.Utilisateur;
    import com.octest.dao.DaoFactory;
    import com.octest.dao.UtilisateurDao;
     
     
     
     
     
    @WebServlet("/Test3")
     
    public class Finmodif extends HttpServlet {
     
        private static final long serialVersionUID = 1L;
     
        private UtilisateurDao utilisateurDao;
     
    	private int id;
     
        public void init() throws ServletException {
            DaoFactory daoFactory = DaoFactory.getInstance();
            this.utilisateurDao = daoFactory.getUtilisateurDao();
        }     
     
     
     
     
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        	try {
                Utilisateur utilisateur = new Utilisateur();
                utilisateur.setNom(request.getParameter("nom"));
                utilisateur.setPrenom(request.getParameter("prenom"));
                utilisateur.setadresse(request.getParameter("adresse"));
                utilisateur.settelephone(request.getParameter("telephone"));
                id = Integer.parseInt(request.getParameter("id"));	
                utilisateur.setId(id);
                utilisateurDao.modifier(utilisateur);
     
            }
            catch (Exception e) {
                request.setAttribute("erreur", e.getMessage());
            }
     
     
        	this.getServletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/finmodif.jsp").forward(request, response);
        }
     
     
     
     
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        	try {
                Utilisateur utilisateur = new Utilisateur();
                utilisateur.setNom(request.getParameter("nom"));
                utilisateur.setPrenom(request.getParameter("prenom"));
                utilisateur.setadresse(request.getParameter("adresse"));
                utilisateur.settelephone(request.getParameter("telephone"));
                id = Integer.parseInt(request.getParameter("id"));	
                utilisateur.setId(id);
                utilisateurDao.modifier(utilisateur);
            }
            catch (Exception e) {
                request.setAttribute("erreur", e.getMessage());
            }
     
     
            this.getServletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/finmodif.jsp").forward(request, response);
        }
     
     
    }

    Et enfin, il y a l'UtilisateurDao permettant de ressasser les 3 fonctions SQL, ajouter(), modifier() et lister() :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    package com.octest.dao;
     
    import java.util.List;
     
    import com.octest.beans.Utilisateur;
     
    public interface UtilisateurDao {
        void ajouter( Utilisateur utilisateur ) throws DaoException;
        void modifier(Utilisateur utilisateur) throws DaoException;
        List<Utilisateur> lister() throws DaoException;
     
    }

    Peux-tu me dire juste mon erreur stp ? Car en fait le programme ne modifie pas les données mais j'ai l'impression que j'y suis presque et qu'il n'y a qu'une petite erreur de rien du tout !

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois commiter la transaction.

    A+.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    Tu dois commiter la transaction.

    A+.
    T'es trop fort ! J'ai rajouté un connexion.commit() et ça a fonctionné direct ! Je passe la discussion en résolu et je te remercie encore une fois !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2011, 12h18
  2. include dans une jsp une jsp d'un autre war
    Par trin86 dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 17h37
  3. passage de données d'une jsp à une autre
    Par emi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 18h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 21h14
  5. [PostGreSQL] Transfert de données d'un table vers une autre
    Par psychomatt dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo