IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] Utiliser plusieurs schémas pour un XML


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut je bosse aussi sur des nameSpace et je n'arrive pas à valider un fichier de test XML avec mes différents schémas . J'ai 3 schémas qui constituent mon fichier : un docu ,un entete et un biblio .


    Je vous copie colle mon fichier xml .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <delivrable 
     
    xmlns:docu="file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrateur/Mes%20documents/Altova%20Projects/essai/1/" 
    xmlns:head="file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrateur/Mes%20documents/Altova%20Projects/essai/2/"
    xmlns:foot="file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrateur/Mes%20documents/Altova%20Projects/essai/3/"
     
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="C:/Documents%20and%20Settings/Administrateur/Mes%20documents/Altova%20Projects/essai/1/
    
    file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrateur/Mes%20documents/Altova%20Projects/essai/1/myDocu.xsd 
    
    file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrateur/Mes%20documents/Altova%20Projects/essai/2/ 
    
    file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrateur/Mes%20documents/Altova%20Projects/essai/2/myEnTete.xsd
    
    file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrateur/Mes%20documents/Altova%20Projects/essai/3/ 
    
    file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrateur/Mes%20documents/Altova%20Projects/essai/3/myBiblio.xsd"
    >
     
        <docu:document>
            <docu:Type>Rapport de projet</docu:Type>
            <head:header>
                <head:Titre>Mon premier rapport SCHEMA/XML</head:Titre>
                <head:Auteur>Baygz</head:Auteur>
                <head:Date>27-07-06</head:Date>
                <head:Version>0.1</head:Version>
            </head:header>
            <foot:Reference>
                <foot:Type>Livre</foot:Type>
                <foot:Langue>FR</foot:Langue>
                <foot:Titre>Le XML selon HDM</foot:Titre>
                <foot:Auteur>HDM</foot:Auteur>
                <foot:Date>27-07-06</foot:Date>
                <foot:ISBN>12312349343</foot:ISBN>
                <foot:Resume>XML , XSL , XSLT et Schémas de A à Z</foot:Resume>
            </foot:Reference>
        </docu:document>
    </delivrable>
    Et la c'est la cata :/

    Si quelqu'un peut m'aider ... je trouve des explications sur le net mais avec un seul schéma à la fois... Et vu que je vais en utiliser n ... HELP me please ou je fracasse mon maître de stage

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Il faut que tes XSD fassent référencent l'un à l'autre tout simplement...

    tu trouveras de nombreux exemples sur ce forum et sur le net.
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. Comment utiliser plusieurs models pour une seule vue
    Par jérémyp8 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2020, 23h22
  2. Utiliser plusieurs .cpp pour la même classe
    Par Waxabee dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2012, 09h41
  3. Utilisation de DOM pour fichiers xml
    Par awalter1 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2010, 15h05
  4. Comment utiliser plusieurs proxys pour les sockets http ?
    Par dawadam dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 10h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo