IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

REGEXP definition d'un masque pour nombres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut REGEXP definition d'un masque pour nombres
    Bonjour à tous,

    Pourriez-vous me donner un petit coup de pouce sur une expression ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /^\d{1,2}\[.,]?\d{1}$/
    L'expression doit :
    1 - Accepter au max 2 chiffres avant la virgule
    2 - Si le nombre est décimal uniquement les séparateurs . ou ,
    3 - Si le nombre est décimal 1 chiffre après la virgule.
    On doit pouvoir écrire : 3 ou 33 ou 3,3 ou 33,3 ou 3.3 ou 33.3

    Merci d'avance.

    A+

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Boite de texte numérique
    L'adaptation concernera uniquement la fin...
    Pour ta méthode onchange, après mes instructions :
    - Si le texte commence par "-" : le supprimer
    - Spliter le texte par "." (les virgules sont converties)
    - Manipuler partie entière et partie décimale

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Je ne suis pas vraiment pour la capture d'évènement (sauf onsubmit) pour verifier la validité des text box.
    Bon, finalement, on dirait que ceci marche bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /^\d{1,2}$|^\d{1,2}[,.]\d{1}$/
    Merci de ton aide.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Et pourquoi donc ?
    Si JS n'est pas activé, tu n'auras pas plus de résultat de toute facon...
    Il n'y a aucun mode de sécurité qui t'interdit de capturer un evenement
    Deplus, pour l'utilisateur, une correction directe est mieux qu'une correction au momment de l'envoi... Rien de plus agacant qu'un formulaire qui ne veut pas s'envoyer pcq on n'a pas tapé les données au format prévu...

    Je respecte ton choix mais je ne le comprends pas...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Si JS n'est pas activé, tu n'auras pas plus de résultat de toute facon...
    Effectivement, aucune de ces solutions ne fonctionne dans ce cas. Il faut un contrôle côté serveur.
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Il n'y a aucun mode de sécurité qui t'interdit de capturer un evenement
    Tout a fait. C'est une question de goût.
    Citation Envoyé par FremyCompany
    De plus, pour l'utilisateur, une correction directe est mieux qu'une correction au momment de l'envoi...
    D'accord.
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Je respecte ton choix mais je ne le comprends pas...
    Merci. Je reviens de vacances et je n'ai pas rasé mon poil dans la main.
    Ton code à l'air interessant, mais je n'ai pas encore le temps de me plonger dedans pour l'adapter.
    Je le garde sous le coude.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Constitution d'un masque pour un lien
    Par fallais dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2006, 13h00
  2. Masque d'affichage pour nombre
    Par VincenzoR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 16h11
  3. [MySQL] système pour nombre de connectés en ligne
    Par inferno66667 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 22h42
  4. Edition de masque pour les TMaskEdit
    Par bakaneko dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 18h09
  5. [JtextField]Creer un masque pour Ip
    Par bibx dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2005, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo