IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Combien un programmeur tape-t-il de lignes de code par jour, en moyenne ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Combien un programmeur tape-t-il de lignes de code par jour, en moyenne ?
    Bonjour,

    Combien un programmeur tape-t-il de lignes de code par jour, en moyenne ?
    Je cherche des résultats sur internet sans trouver de réponse.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce si important ?

    Je ne suis pas étonné que tu ne trouves pas de réponse sur le net, car

    Ce n'est pas un indice qui puisse compter dans la performance d'un programmeur

    L'important est tout de même de créer des logiciels fonctionnels.

    Peu importe le nombre de lignes tapées par jour, c'est d'ailleurs très variable pour un même programmeur, d'un jour à l'autre, d'une année à l'autre... et forcément d'un programmeur à l'autre.

  3. #3
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 881
    Points
    61 881
    Par défaut
    Ca varie du tout au tout entre le programmeur qui code tout lui meme et le développeur concepteur qui utilise des outils RAD et des composants existants.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 129
    Points
    28 129
    Par défaut
    Bonjour,

    Pareil que les autres pour répondre directement à ta question.

    Le seul chiffre significatif dont j'ai déjà entedu parler est le nombre de lignes qu'un développeur à écrit dans un projet (avec la taille de celui-ci bien sur). Cela donne généralement une bonne idée du travail de la personne, à moins que celle-ci ne se soit concentrée sur une petite partie très spécialisée (un serveur de socket multithreadé par exemple, ne prendra que peu de lignes, et peut sans problème être intégré à un programme de plusieurs dizaines/centaines de milliers de lignes).

Discussions similaires

  1. [WD16] Moyenne du nombre de lignes de code par jour
    Par stuntyman dans le forum WinDev
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/01/2015, 17h54
  2. WebSite X5 : Créez votre site web en 5 étapes sans une seule ligne de code
    Par Michael Guilloux dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2014, 16h38
  3. Réponses: 47
    Dernier message: 10/08/2013, 19h16
  4. Combien de condition "And" peut on mettre dans une ligne de code
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2010, 15h39
  5. Vous passez combien d'heures par jour en moyenne devant un PC?
    Par Midou45 dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 32
    Dernier message: 08/01/2009, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo