IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche de caractere dans word et recup du nom de fichier


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Recherche de caractere dans word et recup du nom de fichier
    Bonjour,
    Je souhaiterai, en fait, parcourir le corps d'un fichier word afin d'y rechercher un mot j'ai donc générer la macro a partir de word et j'obtien ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = "test"
            .Replacement.Text = ""
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute
    End Sub
    Mais mon souci arrive :
    J'aimerai si le texte est trouve recuperer le nom du fichier word dans lequel ce trouve ce mot et le retourner. Et aussi a quel endroit je peu integrer une variable qui contiendrai le fichier word a recuperer.

    Le but etant, au final, de parcourir un repertoire et de recuperer tous les fichiers word contenant ce mot.

    Voila j'espere avoir etait clair

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Up peut être qu'apres une semaine quelqu'un pourra m'aider

    Bye

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Le but etant, au final, de parcourir un repertoire
    Tu connais le nom du répertoire ou tu veux le choisir?

    et de recuperer tous les fichiers word contenant ce mot
    Tu entends quoi par "récupérer"? Les ouvrir? En faire une liste?
    SI c'est une liste, de quel genre et pour en faire quoi?

    A+

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    SI tu veux juste retrouver les nom des fichiers qui contiennent un mot en particulier, regarde ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Sub sRechercheWord()
    Dim I As Integer
    Dim J As Integer
    Dim Mot As String
     
    Dim Nom() As String
    Dim Word As Object
    Dim Chemin As String
    Dim Rep As String
       On Error GoTo sRechercheWord_Error
    J = 0
    Rep = "c:\"
    Mot = "toto"
    Chemin = Dir(Rep)
     
     
    Do While Chemin & "" <> ""
        If InStr(1, Chemin, ".doc") <> 0 Then
            Set Word = GetObject(Rep & Chemin)
            For I = 1 To Word.sentences.Count
                If InStr(1, Word.sentences(I).Text, Mot) <> 0 Then
                    ReDim Preserve Nom(J + 1)
                    J = J + 1
                    Nom(J) = Rep & Chemin
                    Exit For
                End If
            Next
     
     
            Word.Application.Quit
        End If
     
     
        Chemin = Dir
     
    Loop
     
     
     
     
     
     
    sRechercheWord_Exit:
    For I = 1 To J
        Debug.Print Nom(I)
    Next
    Set Word = Nothing
         Exit Sub
     
    sRechercheWord_Error:
     
     
        MsgBox "Erreur inatendue N°" & Err.Number & " (" & Err.Description & ") dans la fonction/procedure sRechercheWord du module Module7"
     
        GoTo sRechercheWord_Exit:
     
     
    End Sub

    A+

Discussions similaires

  1. PhpMyAdmin recherche de caractere dans une chaine text
    Par dalsim59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 11h15
  2. recherche un caractere dans un tableau
    Par sliminformatique dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 15h32
  3. recherche et remplacement dans Word >=2002
    Par jpg80150 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 20h09
  4. Recherche de caractere dans une cellule
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 12h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo