IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Plusieurs liens sur une image?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Plusieurs liens sur une image?
    Bonjour.

    Dans le but d'apporter un peu "d'interactivité" dans l'utilisation d'un manuel en reseau je souhaite utiliser quelque images.

    Imaginons qu'il s'agit d'une frise chronologique.

    ____________________________________________\
    Date | Date2 | Date3 | ........................................\
    _____________________________________________/
    /

    Il s'agit d'une simple image JPEG.
    Ce que je cherche est de pourvoir y "inserer plusieurs liens"
    La Zone autour de Date envoi vers lien X
    La zone autour de Date2 .................Y
    ......
    Mon image étant beaucoup plus "compliquée" qu'une simple frise (il y a des zones un peu partout) je n'ose pas vraiment procéder par découpe de plusieurs petites images que je ne pense pas arriver à recoller en html...

    Existe t'il un éditeur capable d'assigner des zones sur une image?

    J'espere que ma question est assez claire.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Oui, sache déjà que c'est possible, selon que tu clique dans cette ou cette partie de l'image, ça te renvoi vers tel et tel lien

    Mon prof nous a montrer en cours que c'était faisable

    En fait faut découper l'image selon les coordonnées que tu lui attribue, mais bon, je sais s'il existe d'éditeur permettant de faire ça, surement mais je n'en connais pas

    @+

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Oui j'en connais un moi !
    ScriptEdit Je me renseigne sur comment faire et je réedite le message (je m'en souviens plus )

    Edit :

    Bon le lien est mort alors je vais t'expliquerv voila a quoi ressemble le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <map name="carte">
    <area shape="rect" coords="11,10,59,29" href="" alt="">
    <area shape="rect" coords="42,36,96,57" href="" alt="">
    <area shape="rect" coords="42,59,78,80" href="" alt="">
    </map>
     
    <p><img src="carte.gif" width="345" height="312" border="0" alt="carte" usemap="#carte"></p>
    shape="" c'est le type de forme (rectangle,cercle,...)
    coords c'est la position des coins, on le code comme ca :
    x1 = coin en haut à gauche, pixels à partir de la gauche
    y1 = coin en haut à gauche, pixels à partir du haut
    x2 = coin en bas à droite, pixels à partir de la gauche
    y2 = coin en bas à droite, pixels à partir du haut
    (Pour un rectangle évidemment)

    Voila en esperant t'avoir aidé

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Il est vrai que tu peux découper ton image en plusieurs zones interactives mais ceci en déterminant des coordonnées.

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <map name="testimage"> 
         <area shape="rect" coords="10,9,58,27" href="#top"> 
         <area shape="circle" coords="104,18,14" href="#map"> 
    </map> 
    <img src="image.gif" border=0 width=136 height=36 usemap="#testimage" alt="Exemple balise MAP">
    Après je ne connais absolument pas d'éditeur de texte qui fait cela automatiquement.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de liza83
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    fireworks te permet de tracer des zones sur ton image, pour réaliser des liens.
    donc j'imagine également que Dreamweaver le fait également.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par liza83
    donc j'imagine également que Dreamweaver le fait également.
    oui, Dreamweaver le fait

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl
    oui, Dreamweaver le fait
    Quand on est une usine a gaz comme Deamweaver, je pense qu'effectivement on peut faire les area ...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour toutes ces réponses aussi rapides.
    Je suis un peu débordé donc je check qu'aujourd'hui.

    J'ai pu mettre en pratique la creation d'une zone.

    (avec notepad j'espere trouver un outil)

    Donc : sur l'image je délimite une zone (taille, emplacement).
    Je lui ai rajouté un effet 'survol'. quand la souris passe, une nouvelle image aparait un peu comme un zoom sur la zone.
    Donc en gros c'est que je cherchais.
    Mais maintenant il m'en faut plusssssss

    Je m'explique.
    Je voudrais :
    Survoler Zone1 => apparition de Zone2 (Zoom de Zone1) => Survoler des zones de Zone2 => appartition de Zone3(Zoom de Zone2) ...

    Bref une espece de cascade de zones.

    Je pense que c'est possible. Pour le moment c'est tout grace à du CSS.

    Si quelqu'un me trove "l'outil miracle'...

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Outil : Versions de démonstration DreamWeaver et FireWorks je dirai. Le premier travaille bien les pages HTML, le second travaille très bien les images destinées au WEB; sachant qu'il peut aussi généré le code HTML en rapport avec ton travail sur l'image.

    Les versions d'évaluation sont disponibles sur le site de MacroMedia après inscription gratuite et sans engagements.

    Bon courage

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    frontpage le fait aussi

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eowyn87
    frontpage le fait aussi
    Beurk faut pas utiliser frontpage! Sincerement regarder un peu la pagaille que ca met dans votre code source.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    ouais je sais, mais en stage j'étais "obligée" de l'utiliser xD

Discussions similaires

  1. comment inscrire un ou plusieurs liens sur une image
    Par marida dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 21h24
  2. Plusieurs lien sur une image
    Par Bernardtapis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 10h00
  3. Pb de liens sur une image avec firefox
    Par potao dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 12h08
  4. [HTML] Mettre un lien sur une image
    Par mavina dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2006, 15h34
  5. lien sur une image
    Par DiverSIG dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo