IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] perte de session à chaque refresh avec IE (ok avec FF)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Concepteur d'applications web
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur d'applications web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 102
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [Cookies] perte de session à chaque refresh avec IE (ok avec FF)
    Salut,

    alors voilà, j'ai un souci sur une plateforme PHP (test réalisé sur 2 plateforme):
    Serveur1:
    PHP 5.1.2
    Apache 2.0.46

    Serveur2:
    PHP 5.1.2
    Apache 2.0.46

    Client:
    IE 6 ou FF 1.5

    Les fichiers php.ini et httpd.conf sont identiques sur les 2 plateformes.
    Les droits de /tmp (sauvegarde des sessions) sont les même sur les 2 plateformes.

    Voici un script de test de session (test1.php):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    session_start();
     
    echo '<h1>Test Session 1/2</h1>' ;
    echo session_id();
    echo '<br />';
    print_r( $_SESSION ) ;
    echo '<br />';
     
    $_SESSION['test'] = 'test' ;
    'session init...';
    echo '<br />';
    echo '<a href="test2.php">lien</a>';
    ?>
    et le suivant (test2.php):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    session_start();
    echo '<h1>Test Session 2/2</h1>' ;
    echo session_id();
    echo '<br />';
    print_r( $_SESSION ) ;
    echo '<br />';
    ?>
    Sur le Serveur 1, j'appelle la page via l'ip depuis IE puis FF :
    http://IP/test1.php

    1) je fais un refresh, le session_id ne bouge pas (cas normal)
    2) je clique sur le lien, je garde bien le même session_id (cas normal)

    Sur le Serveur 2, je réalise le même test :
    Sur FF j'ai le même comportement que sur le Serveur 1 (cas normal)
    Sur IE, si je fais un refresh de test1.php, le session_id change tout le temps.
    De même, si je clique sur le lien, test2.php affiche un nouvel session_id.

    Sur cette plateforme, la session est regénéré à chaque appel d'une page.
    De quoi cela peut il venir ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    les cookies sont actives sur IE ?
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Concepteur d'applications web
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur d'applications web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 102
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    oui, car sur le Serveur 1 tout fonctionnement normalement.

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Concepteur d'applications web
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur d'applications web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 102
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    pas de solution à ce problème ?

Discussions similaires

  1. perte de session avec un refresh
    Par cloridriks dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2008, 13h58
  2. [Cookies] Perte de session selon frame
    Par johweb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 08h12
  3. [Cookies] Perte de session au changement d'arborescence
    Par lelapinou dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2007, 16h46
  4. [Cookies] Perte de session sous IE
    Par Hayabusa dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2006, 23h54
  5. Perte de session à chaque page, chaque refresh
    Par tio dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo