IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Plusieurs destinations pour un même formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Plusieurs destinations pour un même formulaire
    Bonjour à tous, je voudrais savoir est ce qu'il est possible de créer plusieurs boutons SUBMIT dans un même FORM, mais qui renverraient à des adresses différentes, tout en conservant dans le formulaire les infos des INPUT?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    il faudrait préciser la question.
    Tu veux que quand tu cliques sur un bouton submit tes données de form soient envoyées vers différents fichiers pour traitement?

  3. #3
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Salut,

    oui, tout à fait:

    Tu nommes tes submit et tu peux les tester avec des if(isset($_POST['nom_du_submit']))

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    tu peux expliquer plus clairement ce que tu veux faire STP? Montrer l'intérêt d'un tel système?
    pourquoi ne pas renvoyer vers le même fichier, traiter tes données en fonction su bouton submit validé puis réaffiché ton formulaire prérempli?

  5. #5
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    C'est ce que je propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?
    if(isset($_POST['adresse1'])){
    //traitement adresse1
    }
    elseif(isset($_POST['adresse2'])){
    //traitement adresse2...
    }
    ?>
    <form action='<?echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>' method='post'>
    <input type='submit' name='adresse1' value='adresse1'>
    <input type='submit' name='adresse2' value='adresse2'>
    </form>

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Désolé renaudjuif, je croyais que c'était dessinateurttuyen qui répondait en premier lieu

  7. #7
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Pas de pb gerald2545

    C'est vrai que j'ai été un peu étonné par ton post, mais d'1 autre côté l'intérêt d'avoir plusieurs submit dans un form est limité à quelques cas vraiment particuliers, tu as raison.

    a+

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    salut
    tu peux créer autant de bouttons que tu veux mais ils doivent appeler 1 fct javascript qui determinera l'action du formaire et le submitera...

    a+

  9. #9
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    On est bien d'accord:
    donc aucun besoin de submit, mais des input de type button.
    et dans la fonction javascript, après que l'action soit déterminée :
    document.forms['maform'].submit();

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    document.monform.submit(true);

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Rebonjour!

    Désolé je ne savais pas que j'aurais des réponses aussi vite!
    En fait mon problème est le suivant :
    J'ai une page de formulaire, et dans cette page, je peux ouvrir d'autres formulaires, les modifier, et revenir à ma page de départ pour valider le tout.

    Mais je voudrais que quand je reviens à ma page, l'utilisateur n'ait pas à retaper tout ce qu'il a entré, donc j'ai eu la (mauvaise?) idée de donner tous les input vers l'autre page, afin que celle-ci les récupère et les copie dans des variables de session. Une fois revenu à ma page de départ, je copie-colle les variables de session dans les VALUE de mes INPUT correspondant.

    Donc ma question était : est-il possible d'envoyer à des adresses différentes les mêmes INPUT (c'est à dire avoir des valeurs différentes pour l'attribut ACTION).

    Voilà j'espère avoir pu vous apporter quelques précisions...

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par dessinateurttuyen
    Donc ma question était : est-il possible d'envoyer à des adresses différentes les mêmes INPUT (c'est à dire avoir des valeurs différentes pour l'attribut ACTION).
    Oui avec Javascript

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Euuuuh... là c'est moi qui demande des précisions! lol!

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par dessinateurttuyen
    Euuuuh... là c'est moi qui demande des précisions! lol!
    Ben c'est à toi de faire la fonction javascript en fonction de ce que tu veux, je ne suis pas Madame Irma, mais bon en gros ça sera comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function choix_action()
    {
         if(mon truc bidule)
         {
               document.mon_formulaire.action='tapage';
               document.mon_formulaire.submit();
         } else ......
    }
    Tu fais un bouton de type button et sur son onclick tu appelles choix_action()

    Voilà voilà

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ah oki d'ack! Non mais je demandais ça parce que je m'y connais pas du tout en javascript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2012, 11h30
  2. Plusieurs beans pour un même formulaire ?
    Par aurelG dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2009, 17h03
  3. Plusieurs pages de destinations pour un même formulaire
    Par pythéas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/03/2008, 12h55
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 14h43
  5. Plusieurs vues pour le même objet
    Par nicolas66 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo