IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion des enregistrements dans un formulaire feuilles de données [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Gestion des enregistrements dans un formulaire feuilles de données
    Bonjour
    Je vais essayer de bien expliquer
    j'ai une table principale avec des enregistrements ayant chacun un id unique.
    Pour chaque enregistrement de cette table je peux avoir un ou plusieurs enregistrements dans d'autre tables ( comme par ex plusieurs produits pour un client)
    J'ai un formulaire assez complexe, qui s'ouvre sur un enregistrement de la table principale et des sous formulaires affichés en feuilles de données donnant les enregistrements liés des autres tables.
    Ma difficultés est que dans les sous formulaires j'ai un champs "responsable d'action" et je voudrais que seul ce responsable puisse modifier la ligne ( l'enregistrement) correspondante. Donc pour un formulaire avec un enregistrement unique pas de problème mais comment faire pour mettre un événement qui s'applique enregistrement par enregistrement dans un sous formulaire en feuille de données.

    J'ai bien sûr l'information de qui est connecté, je sais la comparer à une valeur mais je ne sais pas comment faire pour que cette valeur soit mise à jour dés que je clique sur un enregistrement différents dans mon sous formulaire.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Bonjour.

    En fait tu ne peux pas bloquer un enregistrement independement des autres mais tu peux en donner l'illusion.

    Avec l'evenement "Sur activation" tu peux declencher du code qui verouille ou pas ton champ.

    Ca ressemble a cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if me.CodeResponsable=UsagerCourant then
       me.TonChamp.Locked=false
    else
      me.TonChamp.locked=true
    end if
    Et cela se produit des que tu actives un enregistrement et comme tu ne peux pas avoir 2 enregistrements actifs en meme temps l'illussion est parfaite.

    Si tu ne veux pas bloquer un champ mais tout l'enregistrement, il faut changer les autorisations au niveau du formulaire.

    me.AllowEdit=false ou me.AllowEdit=true.

    A+



    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour
    merci pour ta réponse, mais marche super

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir différencer des enregistrements dans un formulaire
    Par vincefop dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2008, 08h09
  2. Gestion des Onglets dans un Formulaire
    Par faressam dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2008, 22h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 13h38
  4. Il manque des enregistrements dans mon formulaire
    Par Oneria dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2007, 12h03
  5. gestion des dates dans un formulaire
    Par clement42 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo