IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Discussion instantanée PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de BangouraMohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Discussion instantanée PHP
    Bonjour a tous, apres deux jours de recherche sans issus sur google, je reviens là voir si je pourrai trouver solution a mon probleme!
    Je developpe une appli en php orienté objet et javascript et je dois integré une messagerie instantée mais suis perdu, je ne sais ni quoi faire ni quoi apprendre, s'il vous plait aidez moi a savoir: faut-il utilser php-socket ou php-ajax. Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    PHP n'est pas adapté à cet exercice pour la simple et bonne raison qu'une fois la page affichée sur le navigateur le script PHP n'existe déjà plus.

    La solution pour du chat en temps réel c'est un serveur de websocket (nodejs, c++, java, etc ...) et un client Javascript.
    Le serveur peut éventuellement être fait en PHP mais c'est pas le bon choix pour moi.

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de BangouraMohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai voulu coder en node.js le module messagerie de l'appli mais il est deja sous php (qui est bien entendu coté serveur) donc vouloir associer php et node.js (qui est aussi coté serveur ne serai t_il pas gauche?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    Non pourquoi ?

    Il faut utiliser les outils les plus adapté à chaque tâche.
    Ca peut te compliquer la tâche si tu as besoin de transférer des infos entre PHP et node par exemple , mais c'est pas impossible.

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de BangouraMohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé pour le retard j'étais chargé durant la semaine ! Merci vraiment pour ta réponse je vais donc le faire en node.js...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Messagerie instantanée Php/ajax/mysql
    Par toulousain3117 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2017, 14h40
  2. Discutions Instantané site web
    Par ridazero dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2013, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo