IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Algorithme JS pour créer des formes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Algorithme JS pour créer des formes
    Bonjour à tous,

    Le but de l'exercice est de réaliser des formes à l'aide de boucles for ou while.

    Voici ci dessous les figures que je doit afficher en console.log
    Nom : Capture d’écran 2018-10-06 à 15.17.34.png
Affichages : 1437
Taille : 42,2 Ko

    Sauriez vous me guider pour la réalisation de ces figures ?
    Merci beaucoup !

    PS: voici comment j'ai procédé pour faire la première page de figure
    Nom : Capture d’écran 2018-10-06 à 15.20.33.png
Affichages : 1405
Taille : 34,6 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     //Première figure
    var x = "";
    for (i= 1; i<=4;i++){
    x = x+"x";
     
    console.log(x)
    }
     
    console.log(espace);
    // Deuxième figure
    var j=5;
    for (var i = 0; i <= j; i++){
    var c=" ";
    for (var x = 0; x <= i; x++){
    c=c+i
    }
    console.log(c);
    }
     
    console.log(espace);
    // Troisième figure
    var j=4;
    for (var i = 0; i <= j; i=i+1){
    var c=" ";
    for (var x = 4; x >= i; x=x-1){
    c=c+i
    }
    console.log(c);
    }
     
    console.log(espace);
    // 4eme Figure
    var x = "xxxxxxxxxxxxxxx";
    for (i = 1; i <= 5; i++){
    x = x+" ";
     
    console.log(x)
    }
     
    console.log(espace);
    // 5eme Figure
    var x = "";
    for (i = 1; i <= 5; i++){
    x = x+"x";
     
    console.log(x)
    }
    var x = "xxxx";
    var n = 4
    for (i = 5; i > 1; i=i-1, n=n-1){
     
    console.log(x.substr(0,n))
    }
      0  0

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    slt,

    la premiere t'as 8 lignes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    pour i=0 à 7
        si i%7==0 alors afficher .
        sinon afficher '|' + i*' '+c
            avec c == '\' si i < 3 sinon /
    la deuxieme pareil...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    pour i = 0 à 4
        si i%7==0 alors
            pour afficher 15*'-'
        sinon
            afficher '|' + 13*' ' + '|'
    troisieme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    pour i = 1 a 3
        afficher (3-i)*' '+'/'+' '*((i-1)*2) + '\'+(3-i)*' '
    pour i = 1 à 3
        //a noter les trailing spaces ici servent à rien je les laisse pour la symetrie...
        afficher (i)*' '+'\'+' '*((2-i)*2)+'/'+(i)*' '
    quatrieme
    c'est la même chose :/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    pour i = 1 a 5
        afficher (5-i)*' '+i*'/'+i*'\'+(5-i)*' '
    même chose pour la partie basse
    cinquieme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    pour i = 1 a 4
        //i est le nombre detoiles... pour la ligne i
        //letoile est centree ...
        afficher ' '*(4-i) + (for j = 1 a i) concatener '*' +' '
    bon chui pas une star du pseudo code mais je présume que c'est compréhensible??

    à noter ' '*10 ou 10*' ' ca veut dire concaténer 10 fois le string.
    tu peux faire ca avec ' '.repeat(10)

    pe quelques coquilles sur les indices mais bon, faut que tu transpires un peu aussi

    edit: bon un peu trop confiance en moi et ma(mes) biere, je reviens ac un pseudo code un peu plus correct des que le code marche :/ (ce qu'il ne faut evidemment jamais faire )
    edit: ok corrigé (sous reserve que je me relise correctement..). laissé quelques indices un peu pas bon.

    pour guise de teaser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    .
    |\
    | \
    |  \
    |  /
    | /
    |/
    .
    ---------------
    |             |
    |             |
    |             |
    ---------------
      /\
     /  \
    /    \
    \    /
     \  /
      \/
        /\    
       //\\   
      ///\\\  
     ////\\\\ 
    /////\\\\\
    \\\\\/////
     \\\\//// 
      \\\///  
       \\//   
        \/    
       * 
      * * 
     * * * 
    * * * *
    Dernière modification par Invité ; 06/10/2018 à 19h12.
      0  0

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je te remercie vraiment de ton aide ! Je vais bosser la dessus merci
      0  0

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai avancé dessus mais je bloque pour inverser l'ajout d'espace pour la première figure
    Aussi je ne comprend pas malgré mes recherches pourquoi toutes mes lignes ne s'affichent pas et affiche un chiffre devant (figure 2 & 5 ):
    Nom : Capture d’écran 2018-10-07 à 00.32.16.png
Affichages : 1367
Taille : 192,0 Ko

    Code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    console.log(espace);
    //6eme figure
    var c = ""; 
    for (var i=0; i<=7; i++){
    if ( i%7==0){
    console.log(".");
    }
    else {
    console.log("|" + " ".repeat(i) + c);
    }
    if (i < 3){
    c = "\\";
    } else{
    c = "/";
    }
    }
     
    console.log(espace);
    //7eme figure 
    for (var i=0; i<=4; i++){
    if ( i%4==0){
    console.log("-".repeat(15));
    }
    else {
    console.log("|" + " ".repeat(13) + "|");
    }
    }
     
    console.log(espace);
    //8eme figure 
    for (var i=1; i<=3; i++){
    console.log(" ".repeat(3-i) + "/" + " ".repeat((i-1)*2) + "\\" + " ".repeat(3-i) );
    }
    for (var i=0; i<3; i++){
    console.log(" ".repeat(i) + "\\" + " ".repeat(((2-i)*2)) + "/" + " ".repeat(i));
    }
     
    console.log(espace);
    //9eme figure 
    for (var i=1; i<=5; i++){
    console.log(" ".repeat(5-i) + "/".repeat(i) + "\\".repeat(i) +" ".repeat(5-1));
    }
    for (var i=0; i<5; i++){
    console.log(" ".repeat(i) + "\\".repeat(5-i) + " ".repeat(i-i) + "/".repeat(5-i) + " ".repeat(i));
    }
     
    console.log(espace);
    //10 ème figure
    for (var i=1; i<4; i++){
    console.log(" ".repeat(4-i));
    }
    for (var j=1; j<=i;j++){
    console.log("*".repeat(i) + " ".repeat(i))
    }
    Je te remercie grandement pour ton aide !
      0  0

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    re,

    affiche un chiffre devant (figure 2 & 5 ):
    c'est pas ton code, c'est firefox (ou ton navigateur)
    1. quand tu affiches une ligne de blanc, il (probablement) ignore ton output
    2. quand tu affiches une ligne qui se repète (ex: console.log(1);console.log(1)) il affiche le nombre d'occurrence devant la ligne (et ne l'affiche qu'une seule fois)

    pour ex 2:
    au lieu (de fait...) d'afficher trois fois console.log, vu que tu sais te servir de repeat(...) tu as qu'as répéter trois fois... et ne faire qu'un console.log
    console.log(('laligne'+'\n').repeat(3))
    tu verras que ya un '\n' de trop, tu peux l'enlever avec substring(0, s.length-1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    s = ('laligne'+'\n').repeat(3)
    s = s.substring(0, s.length-1)
    pour 5:
    t'as grossièrement écrit ta boucle sur j an dehors de i, et comme et à l'intérieur de ta boucle tu te sers que de i, à chaque itération, ben ... tu fais la même chose

    pour 1:
    un peu etrange de modifier c apres avoir affiché, voici un exemple "plus clair":
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
        for(let i=0; i<=7; ++i){
            if(i%7==0){
                console.log('.')
            }else{
                if(i<=3){
                    console.log('|'+' '.repeat(i-1)+'\\')
                }else{
                    console.log('|'+' '.repeat(6-i)+'/')
                }
     
            }
        }

    à noter que tu peux aussi concaténer tes string (au lieu de utiliser repeat pour pallier pb 2 et 5) et faire un console.log qu'à la fin
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var s = '';
    for(let i=0; i<=7; ++i){
        if(i%7==0){
            s += '.'+'\n'
        }else{
            if(i<=3){
                s += '|'+' '.repeat(i-1)+'\\' + '\n'
            }else{
                s += '|'+' '.repeat(6-i)+'/' + '\n'
            }
        }
    }
    console.log(s.substring(0, s.length-1))
      1  0

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon désolé de t'embêter avec les 2 et le 5 mais je galère vraiment :/
    J'ai essayé d'utiliser un seul console.log comme tu m'a conseillé sauf que je m'y suis surement mal pris:
    Il n'y a pas de retour à la ligne
    Nom : Capture d’écran 2018-10-07 à 10.26.26.png
Affichages : 1283
Taille : 22,9 Ko


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     //exo 2
    console.log(espace)
    var s = '';
    for(let i=0; i<=4; ++i){
    if(i%4==0){
    s += "-".repeat(15);
    }
    else{
    s += "|" + " ".repeat(13) + "|" ;
    }
    }
    console.log(s)
     
    //exo 5 
    console.log(espace)
    var s = '';
    for(let i=1; i<=4; ++i){
    s += " ".repeat(4-i);
    }
    for(let j=1; j<=i; ++j){
    s += "*".repeat(j) + " ".repeat(i);
    }
    console.log(s)
      0  0

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ex 2: tu oublies le '\n', apres chaque s+= ... +'\n' (ca signifie retour à la ligne)
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     var s = '';
    for(let i=0; i<=4; ++i){
        if(i%4==0){
            s += "-".repeat(15)+ '\n';
        }
        else{
            s += "|" + " ".repeat(13) + "|" + '\n';
        }
    }
    console.log(s.substring(0, s.length-1))
      0  0

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    D'accord merci je ne savais pas que ça signifiait un retour à la ligne

    Pour le dernier je ne trouve pas comment imbriquer les boucles, j'ai essayé mais le résultat est bizare. J'ai aussi tenté d'une autre manière mais j'ai des étoiles en trop du coup

    Nom : Capture d’écran 2018-10-07 à 12.06.37.png
Affichages : 1320
Taille : 74,2 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     //10ème figure 
    console.log(espace)
    for (var i=1; i<=4; i++){
    console.log(" ".repeat(4-i) + "*".repeat(i) + "*".repeat(i-1) +" ".repeat(4-1));
    }
     
    //10ème figure bis
    console.log(espace)
    for (var i=1; i<=4; i++){
    console.log(" ".repeat(4-i))
    for (var j=1; j<=+i; j++){
     
    } console.log("*".repeat(i) + " ".repeat(i-1));
    }
    Je te remercie de ta précieuse aide
      0  0

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       //10ème figure 
    console.log(espace)
    for (var i=1; i<=4; i++){
            console.log(" ".repeat(4-i) + "*".repeat(i) + "*".repeat(i-1) +" ".repeat(4-1));
        }
    le console.log de ton premier bloc ca signifie:
    affiche des espaces blancs
    suivi de i fois le caractère *
    suivi de (i-1) fois le caractere *
    suivi d'espaces blancs

    ca equivaut à ecrire
    affiche des espaces blancs
    suivi de (2i-1) fois le caractere *
    suivi d'espace blancs

    ce n'est pas ce que tu veux.
    Tu veux (au moins) '*' suivi de ' ' donc '* ' et tu veux que '* ' soit répété un certain nombre de fois en fonction de la ligne i

    //10ème figure bis
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    console.log(espace)
    for (var i=1; i<=4; i++){
            console.log(" ".repeat(4-i))
                for (var j=1; j<=+i; j++){
     
                } console.log("*".repeat(i) + " ".repeat(i-1));
        }
    ici je comprends pas trop ce que tu veux faire mais ca equivaut à

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    for (var i=1; i<=4; i++){
            console.log(" ".repeat(4-i))
     //ton bloc ne fait absolument rien... autant le supprimer
     //           for (var j=1; j<=+i; j++){
     //
                //}
     
                 console.log("*".repeat(i) + " ".repeat(i-1));
        }
    et ta derniere ligne ne fait qu'afficher des '*' (et des espaces blancs à la fin (ce dont on se contrefout en fait)

    essaie pe de représenter le motif * * * * (avec un certain nombre d'étoiles en fonction de la ligne i) et une fois que tu as le motif, de les décaler avec les espaces?
      0  0

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Nom : Capture d’écran 2018-10-07 à 14.25.39.png
Affichages : 1276
Taille : 27,1 Ko
    Nickel merci beaucoup à toi mission accomplie hahaha

    Ce n'est pas dans mon devoir mais j'aurais quand même voulu savoir pour cette figure là que j'ai trouvée comment pourrait-elle s'écrire ? Puisque la il y a des sauts d'espace différents suivant les lignes

    Nom : Capture d’écran 2018-10-07 à 14.26.49.png
Affichages : 1337
Taille : 83,9 Ko
    Images attachées Images attachées  
      1  0

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    slt,

    1) tu remarques que c'est un "cercle" de rayon 28 arobases (comptées en largeur)

    soit le repère (oxy), x vers la droite, y vers le haut
    tu vas parcourir i de +26 à -26 et calculer xmin et xmax (qui decrivent ton cercle). entre xmin et xmax tu mets des arobases. Comme ton cercle est centré en 26 faut que tu offsets tout le monde...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    pour i = 26 a -26
        x = sqrt(r^2-i^2) //avec r == 28
        xmin = -x, xmax = +x
        //bien sur il faut prendre un arrondi..
        afficher ' '*xmin + '@'*(xmax-xmin)
    2) ensuite tu remarques que c'est pas exactement les même arobases que ta figure parce qu'en fait c'est pas un cercle mais une ellipse...
    donc tu adaptes pour le calcule de x (l'ellipse a pour axe sur x 28 et sur y 26)

    rappel wiki: x^2/a^2 + y^2/b^2 = 1

    ----
    apres c'est de la bidouille : )

    pr teaser (tjs)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
                      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
                  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
               @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
             @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
           @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
          @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
          @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
           @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
             @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
               @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
                  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
                      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
                               @
      1  0

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour cette dernière figure je suis littéralement perdu


    Nom : Capture d’écran 2018-10-07 à 18.48.17.png
Affichages : 1265
Taille : 38,4 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     //bonus 
    var r = 28;
    var x;
    var xmin;
    var xmax;
     
    for (var i=26; i>=-26; i=i-1){
    x = Math.sqrt(r^2-i^2);
    xmin = -x;
    xmax = +x;
    console.log(" ".repeat(-x) + "@".repeat(-x));
    }
    Images attachées Images attachées  
      0  0

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ça vient du fait que je multiplie plusieurs "@" non
    repeat
    ps: repeat(3.5) je suis pas sûr que ca marche, t'as intérêt à tronquer.

    ps2: r^2 c'est pas ce que tu crois. le symbole ^ a pour but de faire un xor. Si tu veux un carré, r*r ou Math.pow(r,2)
      0  0

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai edit mon post au dessus j'avais totalement zappé les repeats.
    Mais bon ça donne toujours rien..
      0  0

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je dois quand même laisser Math.sqrt ? Parceque juste sqrt il me met une erreur
      0  0

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    concernant l'erreur de invalid count value, c'est comme tu l'as intuité la valeur que tu donnes à repeat.
    une fois que t'as fixé le calcul de x...
    tu verras que xmin est négatif (heureusement on se rappèle que le cercle est centré en 0, donc pour un y donné, ya un x positif et un x négatif)
    il faut se rappeler que ton cercle est décalé de r. donc de combien dois tu décaler xmin?
      0  0

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    de 28 ?
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2017, 11h00
  2. Recherche d'un logiciel pour créer des algorithmes
    Par Seb003 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 17h46
  3. pb pour créer des index [too many keys]
    Par Issam dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2005, 20h58
  4. [CR] Version nécessaire pour créer des fichiers DSR ?
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 09h01
  5. quel langage pour créer des "applications" sur 1 s
    Par jaribu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2003, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo