IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP comment ignorer la casse lors d’une comparaison


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut PHP comment ignorer la casse lors d’une comparaison
    Salut à tous je débute en php, je cherche a savoir comment ignorer la casse lors du condition de comparaison entre un $_POST et un entrer d’une base de donne
    Voici le code utilisé :

    if ($recherche == $donnees['nom'])

    Si par exemple $recherche vaut manga et que $donnees['nom'] veaut Manga, le code dit que les deux variable sont différentes, du au M en majuscule.

    Comment puis faire pour que ça ignore la casse ??

    Merci a tous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    tu peux utiliser strtoupper ou strtolower pour forcer la casse d'une chaîne (et donc pour rendre la recherche non sensible à la casse)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui j'ai déja essayé mais ca marche pas
    merci pour ta reponse

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    strcasecmp() ?


    Julp.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je met ca
    if (strcasecmp ($recherche) == $donnees['nom'])
    reponse
    Warning: Wrong parameter count for strcasecmp()

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Intéressant votre manière de procéder !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (!strcasecmp($recherche, $donnees['nom'])) {
        // Elles sont égales
    } else {
        // Elles ne le sont pas
    }

    Julp.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui je suis pas a un stade tres avancer du php, d'ailleur je ne comprend pas bien le code que vous m'avez donné, mais il marche niquel merci.

    une petite question si possible, a quoi sert le "!" devant "le strcasecmp"?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Opérateur de négation : le non logique (!vrai donne faux et !faux donne vrai). Sachant que zéro et la chaîne vide valent faux en PHP (il est possible que j'ai oublié d'autres valeurs en route encore).


    Julp.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    quand tu sais pas comment utiliser une fonction

    http://www.php.net/manual/fr/

    Ca pourra t'aider

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    cool merci a vous pour ces infos qui me seront bien utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ignorer la casse lors de la comparaison de chaine; possible ?
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2011, 12h00
  2. [SVN] Comment ignorer un répertoire lors d'un commit ?
    Par TgZ-le_joker_fou dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2011, 09h00
  3. Comment ignorer la casse en sql
    Par flavia dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2007, 13h53
  4. [Chaîne de caractères] Comment ignorer la casse ?
    Par mordrhim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo