IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Tout simplement connecter un serveur..


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Tout simplement connecter un serveur..
    Bonjour tout le monde

    Alors voila mon problème : je viens d'installer MS SQL Server 2000.
    Le 1er problème que je rencontre est qu'il n'y a aucun services dans services manager.
    Ensuite je vais tout simplement dans entreprise manager, et la, impossible de créer un nouveau serveur, o même de me servir de clui par défaut (locl).
    Il me dit connection impossible, le serveur n'existe pas
    C'est la première fois que j'utilise SQL Server, ou du moins que je l'installe. Et je pense bien avoir oublier le principal... Mais je ne vois pas du tout quoi

    Aidez-moi

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Si y'a aucun service, notamment le service MSSQLSERVER, pas étonnant que ca merde...

    Refait ton install from scratch

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Salut,

    et : quelle est ta version de SQL, et ton système d'exploitation ?
    Il est possible que le serveur n'a pas voulu s'installer sur ton OS, et qu'il ne t'a en fait installé que les outils clients.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Alors mon OS est XP home, et la version de sql server est 2000
    Par contre j'avais bien précisé client et serveur à l'insatallation C'est possible que la version home d'xp empeche ça ?? (En même temps ça serait pas étonnant j'ai déja eu des problèmes avec des logiciels professionnels....)

    Sinon ça veut dire quoi "install from scratch" ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Ok, ma faute, j'aurais dû être précis dans ma question

    Quelle est l'édition de SQL Server 2000 que tu as installé ? Developer ? Standard ? Entreprise ? ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ah oki ^^ Alors c'est la developpeur

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par ndsaerith
    Sinon ça veut dire quoi "install from scratch" ?
    Ca veut dire que tu refais l'installation depuis le début

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ah oki, ben je suis à la troisième
    Donc ben je commence à perdre patiente

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Ok, c'est donc supporté :
    http://www.microsoft.com/sql/prodinf...uirements.mspx

    En effet, essaie de réinstaller. Sinon : y a-t-il plus d'infos dans le log d'installation de SQL Server : sqlstp.log dans le répertoire windows

    Aide pour l'installation : http://fadace.developpez.com/mssql/

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ah ben c'est celuila que j'ai suivi
    Ben je vais regarder le og ce soir et je vous redonne des nouvelles demain
    merci beaucoup en attendant pour vos conseils

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 013
    Points
    53 013
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    cochez à l'installation : installer LE SERVEUR et LES OUTILS CLIENTS.

    A +

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Désolé de pas avoir répondu avant ^^ mais j'ai pas eu le temps de revoir ça :p

    Alors ça ne marche toujours pas malgré que je suive tout...

    Alors je me demandais si il fallait pas que je change le nom du serveur à l'installation. Pourtant rien ne me semble anormal, car il met par défaut le nom de mon pc ??

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    oui par défaut c'est le nom de ton pc

Discussions similaires

  1. Windows sockets : ne peut pas me connecter au serveur...
    Par kernigansnotdead dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/09/2005, 16h00
  2. [Debutant]Impossible de se connecter au serveur local
    Par Kenji dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2005, 19h55
  3. [SOCKET] Client C connecté à un serveur Java
    Par missllyss dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 13h14
  4. [Routeur/Socket] Connection Client/Serveur
    Par Clorish dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2003, 13h45
  5. Connecter un serveur avec ADSL et RTC
    Par Sunny dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2002, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo