IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction php qui ne me renvoie rien [Multipost]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut fonction php qui ne me renvoie rien
    Salut,

    Je relance un post pour lequel je n'ai pas eu de réponse :
    pourquoi la fonction ini_get('memory_limit');
    ne me renvoie rien ?
    Problème de version, de config, ...
    Merci de vos éclaircissements...
      0  0

  2. #2
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    la fonction "ini_get_all()" ne me renvoie pas de memory_limit comme s'il n'y avait pas de memory_limit dans mon php.ini...
    J'avoue que je ne comprends rien
    et vous ?
      0  0

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    fais la recherche de la directive memory_limit dans le fichier php.ini et regarde s'il existe.
      0  0

  4. #4
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Ligne 236 de mon php.ini :
    memory_limit = 8M ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)
    Il n'y a pas de bugs connus sur certaines versions de PHP ?
      0  0

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux-tu donner la portion de code qui te permet de lire les valeurs du fichier de config?
      0  0

  6. #6
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    En fait, je fais juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print_r(ini_get_all());
    Et, j'ai aussi directement ouvert mon fichier php.ini avec 1 éditeur de texte pour voir dedans.
      0  0

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Version de php?
      0  0

  8. #8
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    PHP Version 5.0.4
    safe_mode = off
      0  0

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
     
    print_r(ini_get_all());
     
    ?>
    Ce code fonctionne correctement de mon côté avec la version 4.3.3 -> easyphp/windows et également avec la version 5.1.4 safe_mode off -> hébergeur ovh/ linux
      0  0

  10. #10
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Merci pour tes tests,

    print_r(ini_get_all()) me renvoie tout un tas de valeurs, mais pas de memory_limit.. aussi bien en distant (serveur claranet PHP 5.0.3 avec comme info dans le phpinfo :

    './configure' '--enable-versioning' '--enable-memory-limit' '--with-layout=GNU' '--with-config-file-scan-dir=/usr/local/etc/php' '--disable-all' '--enable-libxml' '--with-libxml-dir=/usr/local' '--enable-spl' '--with-regex=php' '--disable-cli' '--prefix=/usr/local' 'i386-portbld-freebsd4.11'

    ) qu'en local (xampp PHP 5).

    Je vais essayer demain depuis 1 autre poste pour voir si le pb ne vient pas de mon PC, de ma version de PHP, des options de compilation...
      0  0

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaudjuif
    Je relance un post pour lequel je n'ai pas eu de réponse
    Et moi, je vous verrouille ce fil parce que c'est strictement interdit.

    Merci de respecter les règles et de continuer dans le 1er fil :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=189971
      0  0

Discussions similaires

  1. Fonction php qui ne rend pas la main dans le SHELL
    Par diabli73 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 19h45
  2. [Dates] Fonction php qui retourne le mois dans une date
    Par super-java dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 18h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 21h44
  4. [MySQL] la fonction PHP qui permet de recuperer la dernière ligne inserée dans bdd
    Par otari dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 19h05
  5. Fonction php qui selectionne une chaine de caractere
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo