IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Trouver une valeur dans une liste à paliers [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Trouver une valeur dans une liste à paliers
    Bonjour,

    J'ai une table me donnant une liste d'objets et le prix de chacun (avec un champ "N° objet" unique, et un champ "Prix"); et une table me donnant une catégorie correspondant à des intervalles de prix (avec des champs "catégorie", "prix mini de la catégorie", "prix max de la catégorie"). Les intervalles sont jointifs (le prix max d'une catégorie est le prix min de la catégorie d'au-dessus).

    Je cherche une requête permettrait de déterminer la catégorie de chaque objet et de les afficher dans une table (avec si possible les champs "N° objet", "Prix", "Catégorie".

    J'espère avoir été clair,
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Bonsoir
    Il vous faut créer une req avec votre tbl obj et créer un champ calculé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    categorie : RechDom("[categorie]";"tblCategorie";"([pMin]<=" & [prix] & ") AND ([pMax]>= " & [prix] & ")")

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la solution, ça marche nickel !

    J'ai eu un petit souci avec mes valeurs (si j'ai bien compris, mes valeurs étaient à virgule, et les conditions sous forme de chaîne demandaient un point) mais j'ai triché en mettant la partie entière (mes limites de catégorie sont et resteront entières).

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2016, 14h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  3. [AC-2000] Comment rechercher une valeur dans une table qui contient des paliers
    Par ClaudeLELOUP dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/07/2012, 16h43
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo