IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

"Arrêt" du code en milieu de page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Hadock
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut "Arrêt" du code en milieu de page
    Bonsoir (bonjour ^^);

    J'ai une page php (voir ci-dessous) qui arrête d'afficher le code php au niveau du commentaire "ici". J'avoue que je ne comprend vraiment pas pourquoi. Les logs du serveur (ovh) ne donne rien.

    Merci d'avance si jamais vous avais une idée.

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <!DOCTYPE html>
    <html>
     
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Administration</title>
     
        <link href="style.css" rel="stylesheet">
    </head>
     
    <body>
    	<!--header-->
    	<?php include('menu.php');?>
     
    	<!--content-->
    	<section class="text-center top">
     
    		<h1><a href="ajouter-article.php">Ajouter un article</a></h1>
    		<br/>
     
    		<?php echo "test" ;?><!--visible-->
     
     
    <!--ici-->		<?php
    		// on se connecte à la base de données
    		include('bdd_co.php');
    		?>
     
    		<?php
    		mysql_connect("$nom_du_serveur","$nom_utilisateur","$passe");
    		mysql_select_db("$nom_de_la_base") or die('Impossible de sélectionner une base de donnée. Assurez vous d\'avoir correctement remplit les données du fichier connexion_bd.php.');
     
    		//On selectionne les données
    		$result = mysql_query("SELECT * FROM CONTENT ORDER BY id ASC");
     
    		//On voit si il y a quelque chose. Si il n'y a rien, on affiche un message
    		if(mysql_num_rows($result) == 0)
    		{
    			echo '<div class="text-center"><p>Aucun article pour le moment!</p></div>';
    		}
    		//Si il y a quelque chose, on affiche nos données
    		else {
    			echo '<table> <tbody> <tr> <td>Article</td> <td>Modifier</td> <td>Supprimer</td> </tr>';
     
    			while($affiche = mysql_fetch_array($result))
    			{
    				echo '<tr><td><a>'.$affiche['titre'].'</a></td> <td><a href="modifier-article.php?id='.$affiche['id'].'">+</a></td> <td><a href="supprimer-article.php?id='.$affiche['id'].'">*</a></td></tr>';
    			}
    			echo '</tbody></table>';
    			//On ferme else
    		}
    		?>
     
    	</section>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    mysql_ est obsolète, et n'existe plus en PHP7..

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Hadock
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Aie! Je n'avais pas du tout pensé à ça, j'ai honte :/ merci pour la réponse !

    J'ai fait l'update de version du coup, par contre je bloque pour mon insert dans ma bdd :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // on enregistre les données
                $result = "INSERT INTO CONTENT (id_categorie,titre,contenue,image,date_crea,statut) VALUES (  
    			'".mysqli_real_escape_string($id_categorie)."', 
    			'".mysqli_real_escape_string($titre)."', 
    			'".mysqli_real_escape_string($contenue)."', 
    			'".mysqli_real_escape_string($image)."', 
    			'".mysqli_real_escape_string($date_crea)."', 
    			'".mysqli_real_escape_string($statut)."' 
    			)";
                //Si il y a une erreur, on crie
                if (mysqli_query($DBconnect,$result)) {
    				//Si tout est ok, on informe le webmaster
                    $message_ok = '<div class="erreur alert alert-success"><a name="ok"></a><b style="color: #008000">Page enregistrée avec succés!</b></div>';
                }
                else{
                    die('Requête invalide : ' .mysqli_error($result));
                }

    Il me met dans le "else" d'erreur sans arrêt et je n'arrive pas vraiment a savoir d'ou ça peux venir :/

    Le fichier $DBconnect :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    //On se connecte à la base de données
    include('connexion_bd.php');
     
    $DBconnect = mysqli_connect("$nom_du_serveur", "$nom_utilisateur", "$passe", "$nom_de_la_base");
     
    if (!$DBconnect) {
        echo "Error: Unable to connect to MySQL." . PHP_EOL;
        echo "Debugging errno: " . mysqli_connect_errno() . PHP_EOL;
        echo "Debugging error: " . mysqli_connect_error() . PHP_EOL;
        exit;
    }
     
    ?>

    La page en entier :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Administration</title>
     
        <link href="style.css" rel="stylesheet">
    </head>
    <body>
    <!--header-->
    <?php include('menu.php');?>
     
    <section class="text-center top">
        <h1>Ajouter un article</h1>
        <br/>
     
    	<?php
    		// on se connecte à la base de données
    		include('bdd_co.php');
    	?>
     
        <?php
        //Traitement du formulaire
        if(isset($_POST["Valider"]))
        {
            $id_categorie = htmlspecialchars(stripcslashes(trim($_POST["id_categorie"])));
    		$titre = htmlspecialchars(stripcslashes(trim($_POST["titre"])));
            $contenue = stripcslashes($_POST["contenue"]);
    		$image = stripcslashes($_POST["image"]);
            $date_crea = htmlspecialchars(stripcslashes(trim($_POST["date_crea"])));
    		$statut = htmlspecialchars(stripcslashes(trim($_POST["statut"])));
     
            //Vérification du formulaire
            if(empty($id_categorie)){
                $alerte0 ='<div class="erreur alert alert-danger"><a name="ok"></a><p style="color: #ff0000">Vous n\'avez pas saisie l\'id de catégorie.</p></div>';
            }
    		else if(empty($titre)){
                $alerte1 ='<div class="erreur alert alert-danger"><a name="ok"></a><p style="color: #ff0000">Vous n\'avez pas saisie de titre.</p></div>';
            }
            else if(empty($contenue)){
                $alerte2 ='<div class="erreur alert alert-danger"><a name="ok"></a><p style="color: #ff0000">Vous n\'avez pas saisie de contenue.</p></div>';
            }
            else if(empty($image)){
                $alerte3 ='<div class="erreur alert alert-danger"><a name="ok"></a><p style="color: #ff0000">Vous n\'avez pas saisie d\'image.</p></div>';
            }
            else if(empty($date_crea)){
                $alerte4 ='<div class="erreur alert alert-danger"><a name="ok"></a><p style="color: #ff0000">Vous n\'avez pas sélectionné de date (YYYY/MM/DD).</p></div>';
            }
    		else if(empty($statut)){
                $alerte5 ='<div class="erreur alert alert-danger"><a name="ok"></a><p style="color: #ff0000">Vous n\'avez pas sélectionné de statut de validité.</p></div>';
            }
            //Si tout est ok
            else
            {
                // on enregistre les données
                $result = "INSERT INTO CONTENT (id_categorie,titre,contenue,image,date_crea,statut) VALUES (  
    			'".mysqli_real_escape_string($id_categorie)."', 
    			'".mysqli_real_escape_string($titre)."', 
    			'".mysqli_real_escape_string($contenue)."', 
    			'".mysqli_real_escape_string($image)."', 
    			'".mysqli_real_escape_string($date_crea)."', 
    			'".mysqli_real_escape_string($statut)."' 
    			)";
                //Si il y a une erreur, on crie
                if (mysqli_query($DBconnect,$result)) {
    				//Si tout est ok, on informe le webmaster
                    $message_ok = '<div class="erreur alert alert-success"><a name="ok"></a><b style="color: #008000">Page enregistrée avec succés!</b></div>';
                }
                else{
                    die('Requête invalide : ' .mysqli_error($result));
                }
     
            //On ferme else
            }
        //On ferme if(isset($_POST["Valider"]))
        }
        ?>
        <form action="#ok" method="post">
    		<?php
            if(isset($alerte0))
            {
                echo $alerte0;
            }
            ?>
            <p>Catégorie :<br/>
                <input name="id_categorie" size="65" value="<?php if (!empty($_POST["id_categorie"])) { echo stripcslashes(htmlspecialchars($_POST["id_categorie"],ENT_QUOTES)); } ?>" type="text"/>
            </p>
     
            <?php
            if(isset($alerte1))
            {
                echo $alerte1;
            }
            ?>
            <p>Titre de la page :<br/>
                <input name="titre" size="65" value="<?php if (!empty($_POST["titre"])) { echo stripcslashes(htmlspecialchars($_POST["titre"],ENT_QUOTES)); } ?>" type="text"/>
            </p>
     
    		<?php
            if(isset($alerte2))
            {
                echo $alerte2;
            }
            ?>
            <p>Contenu de la page :<br/>
                <script src="/ckeditor/ckeditor.js" type="application/javascript"></script>
     
                <textarea class="ckeditor" name="contenue" rows="10" cols="50" >
    			<?php
                    if (!empty($_POST["contenue"])) {
                        echo stripcslashes(htmlspecialchars($_POST["contenue"],ENT_QUOTES));
                    }
                ?>
    			</textarea>
                <script type="text/javascript">
                    CKEDITOR.replace( 'contenue' );
                </script>
     
            </p>
     
    		<?php
            if(isset($alerte3))
            {
                echo $alerte3;
            }
            ?>
            <p>Image :<br/>
                <input name="image" size="65" value="<?php if (!empty($_POST["image"])) { echo stripcslashes(htmlspecialchars($_POST["image"],ENT_QUOTES)); } ?>" type="text"/>
            </p>
     
    		<?php
            if(isset($alerte4))
            {
                echo $alerte4;
            }
            ?>
            <p>Date (YYYY/MM/DD) :<br/>
                <input name="date_crea" size="65" value="<?php if (!empty($_POST["date_crea"])) { echo stripcslashes(htmlspecialchars($_POST["date_crea"],ENT_QUOTES)); } ?>" type="text"/>
            </p>
     
    		<?php
            if(isset($alerte5))
            {
                echo $alerte5;
            }
            ?>
            <p>Statut (1 ou 0) :<br/>
                <input name="statut" size="65" value="<?php if (!empty($_POST["statut"])) { echo stripcslashes(htmlspecialchars($_POST["statut"],ENT_QUOTES)); } ?>" type="text"/>
            </p>
     
    		<p>
                <input name="Valider" value="Valider" type="submit"/>
                <input name="Effacer" value="Effacer" type="reset"/>
                <?php
                if(isset($message_ok))
                {
                    echo $message_ok;
                }
                ?>
            </p>
     
     
        </form>
    </section>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 380
    Points : 1 047
    Points
    1 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le programme va directement dans le else, qu'affiche die('Requête invalide : ' .mysqli_error($result)); ?
    (il faudra quand même remplacer le $result par $DBconnect, mysqli_error prend un identifiant de connexion en paramètre)

    include est une instruction, pas une fonction ; donc pas besoin de parenthèses.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Hadock
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonsoir
    Merci pour ta réponse et ton aide, j'ai pris la journée pour passer mon code à PHP7.

    Pour mon soucis c'était dû à une cause "relationnel", une contrainte de clés étrangère. En mettant, comme tu me la conseillé, $DBconnect j'ai pu avoir l'erreur d'affichée.

    Pour include j'ai fait les modifications également

    Maintenant tout fonctionne (même si il me reste pas mal d'indentation à reprendre et de css à modifier aussi je pense ^^) !

    Une dernière question : j'ai utilisé cette méthode-ci pour mes requêtes, est ce que c'est la meilleure solution ?
    Un exemple parmi d'autre (page qui affiche les articles déjà crée ou qui affiche un message si il n'y en a pas) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    //On selectionne les données
    		$query = "SELECT id, titre FROM CONTENT ORDER BY id ASC";
    		$result = mysqli_query($DBconnect,$query);
     
    		//On voit si il y a quelque chose. Si il n'y a rien, on affiche un message
    		if(mysqli_num_rows($result) == 0)
    		{
    			echo '<div class="text-center"><p>Aucun article pour le moment!</p></div>';
    		}
    		//Si il y a quelque chose, on affiche nos données
    		else {
     
    			if ($stmt = mysqli_prepare($DBconnect, $query)) {
     
    				/* execute statement */
    				mysqli_stmt_execute($stmt);
     
    				/* bind result variables */
    				mysqli_stmt_bind_result($stmt, $id, $titre);
     
    				echo '<table> <tbody> <tr> <td>Articles</td> <td>Modifier</td> <td>Supprimer</td> </tr>';
     
    				/* fetch values */
    				while (mysqli_stmt_fetch($stmt)) {
    					echo '<tr><td><a>'.$titre.'</a></td> <td><a href="modifier-article.php?id='.$id.'">+</a></td> <td><a href="supprimer-article.php?id='.$id.'">*</a></td></tr>';
    				}
     
    				echo '</tbody></table>';
     
    				/* close statement */
    				mysqli_stmt_close($stmt);
    			}
    			//On ferme else
    		}

    Autre exemple (page pour modifier un article déjà créé)
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Administration</title>
     
        <link href="style.css" rel="stylesheet">
    </head>
    <body>
    <!--header--><?php include 'menu.php';?>
     
    <section class="text-center top">
        <h1>Modifier un article</h1>
        <br/>
        <?php
        $id_transmit=$_GET['id'];
        // on se connecte à la base de données
        include 'bdd_co.php';
     
        //Traitement du formulaire
        if(isset($_POST["Valider"]))
        {
            $id_categorie = htmlspecialchars(stripcslashes(trim($_POST["id_categorie"])));
    		$titre = htmlspecialchars(stripcslashes(trim($_POST["titre"])));
            $contenue = stripcslashes($_POST["contenue"]);
    		$image = htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["image"]));
            $date_crea = htmlspecialchars(stripcslashes(trim($_POST["date_crea"])));
    		$statut = htmlspecialchars(stripcslashes(trim($_POST["statut"])));
     
            //Vérification du formulaire
            if(empty($id_categorie)){
                $alerte0 ='<div class="erreur alert alert-danger"><a name="ok"></a><p style="color: #ff0000">Vous n\'avez pas saisie l\'id de catégorie.</p></div>';
            }
    		else if(empty($titre)){
                $alerte1 ='<div class="erreur alert alert-danger"><a name="ok"></a><p style="color: #ff0000">Vous n\'avez pas saisie de titre.</p></div>';
            }
            else if(empty($contenue)){
                $alerte2 ='<div class="erreur alert alert-danger"><a name="ok"></a><p style="color: #ff0000">Vous n\'avez pas saisie de contenue.</p></div>';
            }
            else if(empty($image)){
                $alerte3 ='<div class="erreur alert alert-danger"><a name="ok"></a><p style="color: #ff0000">Vous n\'avez pas saisie d\'image.</p></div>';
            }
            else if(empty($date_crea)){
                $alerte4 ='<div class="erreur alert alert-danger"><a name="ok"></a><p style="color: #ff0000">Vous n\'avez pas sélectionné de date (YYYY/MM/DD).</p></div>';
            }
    		else if(empty($statut)){
                $alerte5 ='<div class="erreur alert alert-danger"><a name="ok"></a><p style="color: #ff0000">Vous n\'avez pas sélectionné de statut de validité.</p></div>';
            }
            //Si tout est ok
            else
            {
                // on enregistre les données
                $result = " UPDATE CONTENT SET  
    				id_categorie='".mysqli_real_escape_string($DBconnect,$id_categorie)."', 
    				titre='".mysqli_real_escape_string($DBconnect,$titre)."', 
    				contenue='".mysqli_real_escape_string($DBconnect,$contenue)."',  
    				image='".mysqli_real_escape_string($DBconnect,$image)."', 
    				date_crea='".mysqli_real_escape_string($DBconnect,$date_crea)."', 
    				statut='".mysqli_real_escape_string($DBconnect,$statut)."' 
    			WHERE id = '$id_transmit'";
     
                if (mysqli_query($DBconnect,$result)) {
    				//Si tout est ok, on informe le webmaster
                    $message_ok = '<div class="erreur alert alert-success"><a name="ok"></a><b style="color: #008000">Page enregistrée avec succés!</b></div>';
                }
                else{
    				//Si il y a une erreur, on crie
                    die('Requête invalide : ' .mysqli_error($DBconnect));
                }
     
    			//On ferme else
            }
            //On ferme if(isset($_POST["Valider"]))
        }
     
    	//On sélectionne les données pour les afficher dans le formulaire
        $page = "SELECT id_categorie,titre,contenue,image,date_crea,statut FROM CONTENT WHERE id='$id_transmit' ";
     
        if ($stmt = mysqli_prepare($DBconnect, $page)) {
     
    		/* execute statement */
    		mysqli_stmt_execute($stmt);
     
    		/* bind result variables */
    		mysqli_stmt_bind_result($stmt,
            $id_categorie,
    		$titre,
            $contenue,
    		$image,
            $date_crea,
    		$statut
    		);
     
    		/* fetch values */
    		while (mysqli_stmt_fetch($stmt)) {
    		$id_categorie=$id_categorie;
    		$titre=$titre;
    		$contenue=$contenue;
    		$image=$image;
    		$date_crea=$date_crea;
    		$statut=$statut;
    		}
        }
        ?>
        <h1 class="center">Modifier l'article <?php echo "$id_transmit" ;?></h1>
        <form action="#ok" method="post">
    		<?php
            if(isset($alerte0))
            {
                echo $alerte0;
            }
            ?>
            <p>Catégorie :<br/>
                <input name="id_categorie" size="65" value="<?php if (!empty($id_categorie)) { echo stripcslashes(htmlspecialchars($id_categorie,ENT_QUOTES)); } ?>" type="text"/>
            </p>
     
            <?php
            if(isset($alerte1))
            {
                echo $alerte1;
            }
            ?>
            <p>Titre de la page :<br/>
                <input name="titre" size="65" value="<?php if (!empty($titre)) { echo stripcslashes(htmlspecialchars($titre,ENT_QUOTES)); } ?>" type="text"/>
            </p>
     
    		<?php
            if(isset($alerte2))
            {
                echo $alerte2;
            }
            ?>
            <p>Contenu de la page :<br/>
                <script src="/ckeditor/ckeditor.js" type="application/javascript"></script>
     
                <textarea class="ckeditor" name="contenue" rows="10" cols="50" ><?php
                    if (!empty($contenue)) {
                        echo stripcslashes(htmlspecialchars($contenue,ENT_QUOTES));
                    }
                    ?></textarea>
                <script type="text/javascript">
                    CKEDITOR.replace( 'contenue' );
                </script>
     
            </p>
     
    		<?php
            if(isset($alerte3))
            {
                echo $alerte3;
            }
            ?>
            <p>Image :<br/>
                <input name="image" size="65" value="<?php if (!empty($image)) { echo stripcslashes(htmlspecialchars($image,ENT_QUOTES)); } ?>" type="text"/>
            </p>
     
    		<?php
            if(isset($alerte4))
            {
                echo $alerte4;
            }
            ?>
            <p>Date (YYYY/MM/DD) :<br/>
                <input name="date_crea" size="65" value="<?php if (!empty($date_crea)) { echo stripcslashes(htmlspecialchars($date_crea,ENT_QUOTES)); } ?>" type="text"/>
            </p>
     
    		<?php
            if(isset($alerte5))
            {
                echo $alerte5;
            }
            ?>
            <p>Statut (1 ou 0) :<br/>
                <input name="statut" size="65" value="<?php if (!empty($statut)) { echo stripcslashes(htmlspecialchars($statut,ENT_QUOTES)); } ?>" type="text"/>
            </p>
     
    		<p>
                <input name="Valider" value="Valider" type="submit"/>
                <input name="Effacer" value="Effacer" type="reset"/>
                <?php
                if(isset($message_ok))
                {
                    echo $message_ok;
                }
                ?>
            </p>
     
        </form>
     
    </section>
    </body>
    </html>

    Bonne soirée!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant de chercher à modifier tout ton code : FAMILIARISE-TOI avec la syntaxe mysqli_.
    • Lis des tutos
    • Fais des exercices simples,
    • Comprends l'utilisation de requête préparée, ou pas.



    Car là... C'est un peu n'importe quoi.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Hadock
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai repris mon code. Je suis partie sur cette solution est-ce que cela semble mieux ?
    On est d'accord qu'il faut que je commente le retour d'erreur lors de la connexion si je veux éviter que les utilisateurs puissent voir mon identifiant ou autre si jamais il y a une erreur ?

    Page principale :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head lang="fr">
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
        <!--Import Google Icon Font-->
        <link href="https://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet">
        <!--Import materialize.css-->
        <link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/materialize.min.css"  media="screen,projection"/>
        <!--Import style.css-->
        <link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/style.css"  media="screen,projection"/>
        <!--Let browser know website is optimized for mobile-->
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
    </head>
    <body>
    <!--fonction php-->
    <?php include 'rewriteUrl.php'; ?>
    <!--navbar-->
    <?php include 'menu.php'; ?>
    <!--navbar off-->
     
    <!--landing-->
     
        <div class="container row">
     
            <div class="col s12">
     
                <div class="col s4 l4 hide-on-small-only txtSlave valign-wrapper">
                    <div class="divider dividerMaster"></div>
                </div>
     
                <div class="center-align col s12 m4 l4" id="imgMaster">
                    <img src="img/pic_logo_3.gif">
                </div>
     
                <div class="col s4 l4 hide-on-small-only txtSlave valign-wrapper">
                    <div class="divider dividerMaster"></div>
                </div>
     
            </div>
     
    		<?php
    		// on se connecte à la base de données
    		include 'bdd_co.php';
     
    		//On récupére le résultat dans l'objet $Rquery
    		$Rquery = $DBconnect->query('SELECT CT.id, CT.titre, CT.image, CA.lab_categorie, CT.date_crea 
    					FROM CONTENT CT
    					INNER JOIN CATEGORIE CA
    					ON CA.id_categorie = CT.id_categorie
    					WHERE CT.id IN (SELECT MAX(id) FROM CONTENT)
    					ORDER BY CT.id ASC');
     
    		//on affiche les résultats
    		while ($show = $Rquery->fetch()) {
    			echo '<div class="col s12 l12">
    				<a href="'.OptimiseUrl($show['titre']).'-'.$show['id'].'">
    					<ul class="collection s12 m6 l6">
    						<li class="collection-item avatar">
    							<img src="'.$show['image'].'" alt="" class="circle">
    							<span class="title truncate">'.$show['titre'].'</span>
    							<p>['.$show['lab_categorie'].']<br>
    								'.$show['date_crea'].'
    							</p>
    
    							<span class="badge secondary-content amber-text valign-wrapper">
    								<i class="material-icons">new_releases</i>
    								  NEW POST
    							</span>
    						</li>
    					</ul>
    				</a>
    			</div>';
    		}
    		// Termine le traitement de la requête
    		$Rquery->closeCursor(); 
    		?>
     
    		<!--POST-->
    		<?php
     
    		//On récupére le résultat dans l'objet $Rquery
    		$Rquery = $DBconnect->query('SELECT CT.id, CT.titre, CT.image, CA.lab_categorie, CT.date_crea 
    					FROM CONTENT CT
    					INNER JOIN CATEGORIE CA
    					ON CA.id_categorie = CT.id_categorie
    					WHERE CT.id NOT IN (SELECT MAX(id) FROM CONTENT)
    					ORDER BY CT.id ASC');
     
    		//on affiche les résultats
    		while ($show = $Rquery->fetch()) {
    			echo '<div class="col s12 l6">
    				<a href="'.OptimiseUrl($show['titre']).'-'.$show['id'].'">
    					<ul class="collection s12 m6 l6">
    						<li class="collection-item avatar">
    							<img src="'.$show['image'].'" alt="" class="circle">
    							<span class="title truncate">'.$show['titre'].'</span>
    							<p>['.$show['lab_categorie'].']<br>
    								'.$show['date_crea'].'
    							</p>
    						</li>
    					</ul>
    				</a>
    			</div>';
    		}
    		// Termine le traitement de la requête
    		$Rquery->closeCursor(); 
    		?>
    		<!--POST END-->		
     
        </div>
     
     
    <!--Import Script js materialize-->
    <script type="text/javascript" src="js/materialize.min.js"></script>
    <!--Init-->
    <script type="text/javascript" src="js/init.js"></script>
    </body>
    </html>

    bdd_co.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    //le fichier qui contient les mdp, user, bdd
    include 'connexion_bd.php';
     
    // on tente la connexion à la base de donnée
    try {
    	$DBconnect = new PDO('mysql:host='.$nom_du_serveur.';dbname='.$nom_de_la_base.';charset=utf8',$nom_utilisateur,$passe);
    }
     
    // En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
    catch (Exception $e) {
        die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
     
    ?>

    rewriteUrl.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    //fonction pour re ecrire les url
    function OptimiseUrl($chaine){
    	//on enléve les majuscules
    	$chaine=strtolower($chaine);
     
    	//remplace les caractères spéciaux
    	$accents = array("/é/", "/è/", "/ê/","/ë/", "/ç/", "/à/", "/â/","/á/","/ä/","/ã/","/å/", "/î/", "/ï/", "/í/", "/ì/", "/ù/", "/ô/", "/ò/", "/ó/", "/ö/");
    	$sans = array("e", "e", "e", "e", "c", "a", "a","a", "a","a", "a", "i", "i", "i","i", "u", "o", "o", "o", "o");
     
    	$chaine = preg_replace($accents,$sans,$chaine);
    	$chaine = preg_replace('#[^A-Za-z0-9]#','-',$chaine);
     
    	// Remplace les tirets multiples par un tiret unique
    	$chaine = preg_replace( "#/-+#",'-',$chaine );
     
    	// Supprime le dernier caractère si c'est un tiret
    	$chaine = rtrim( $chaine, '-' );
    	while (strpos($chaine,'--') !== false) $chaine = str_replace('--','-',$chaine);
     
    	//renvoie la chaine
    	return $chaine;
    }?>

Discussions similaires

  1. [débutant] les quotes " et ' pour 3 codes différents
    Par Christophe93250 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo