IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouverture Access impossible


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Contrôle de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôle de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Ouverture Access impossible
    Bonjour à tous,

    Voilà, depuis peu je rencontre quelques soucis pour ouvrir ACCESS.
    Lorsque je fais un double clic dessus (sur une base de données et non sur l'application ACCESS vierge), je vois que la base de données s'ouvre mais l'application ACCESS, elle, ne s'ouvre pas...
    Je remarque également que le fichier "tampon" a changé d'extension, c'est maintenant un fichier texte.
    J'ai du faire une mauvaise manip un jour mais je n'arrive pas à savoir quoi ni comment rétablir mon problème.

    Voici un imprime écran que ce que j'ai :
    Nom : ACCESS.JPG
Affichages : 421
Taille : 21,8 Ko

    Comme vous pouvez le constaté, à priori ma base de données est ouverte et pourtant l'application ne l'est pas.

    Si je veux ouvrir l'application, je dois d'abord ouvrir ACCESS seul puis via le bouton fichier -> ouvrir là je peux ouvrir mon application.

    Je suis en local (je bosse sur mon propre PC) donc pas de multi user ni de serveur ou autre...

    Je ne sais pas du tout si je suis très clair, donc n'hésitez pas à me demander si vous avez besoin de plus d'info.

    Egalement, savez-vous comment je pourrais rétablir le fichier "tampon" en mode access et non en mode fichier texte?

    Merci d'avance pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter face à ce problème.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 643
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    Salut,

    concernant l'icone, c'est simplement du au fait qu'a un moment tu as faire un "ouvrir avec" sur le laccdb, et tu as cocher la case "toujours ouvrir avec".

    Tu peux essayer de supprimer manuellement le fichier .

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Contrôle de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôle de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Justement, pas possible il me dit que le fichier est en cours d'execution alors que j'ai rien d'ouvert...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 643
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    Vérifie que tu as aucun msaccess.exe en cours

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Contrôle de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôle de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai redémarré le PC. Je n'ai donc plus l'icone mais toujours impossible d'ouvrir mon application normalement, je dois passer par access pour l'ouvrir.
    Lorsque que je double clic sur mon application (base de données) j'ai l'icone qui réapparaît mais rien ne s'ouvre.

    Sinon, un moyen de changer l'extension pour remettre celui originel?
    J'ai essayé de faire ouvrir avec mais je n'ai aucune possibilité... une idée?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Contrôle de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôle de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Petit up.

    J'ai réinstallé office, j'ai fait une réparation mais rien n'y fait, le problème n'est toujours pas résolu.

    Je double click sur ma base de données access, mais elle ne s'ouvre pas, pourtant j'ai bien le fichier tampon qui se crée donc la base "s'ouvre" mais je n'ai pas l'application access qui s'ouvre. (exactement comme l'imprim/écran de mon premier post)
    Lorsque je vais dans mon gestionnaire de tâche, il me dit qu'access est courant d'utilisation, pourtant je n'ai rien...

    Merci d'avance à ceux qui passeront par là et qui pourront m'aider.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 643
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    Salut,
    Peux-tu tenter d'ouvrir ton fichier access avec la touche shift enfoncée ? Cela neutralise les éventuelles macros de lancement.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Contrôle de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôle de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Hello,

    Oui j'ai tenté et rien n'y fait.

    Je pensais à quelque chose, peut-être que ça n'a rien à voir mais bon... sait-on jamais.
    Est-ce que cela pourrait venir d'une histoire entre 32 bits et 64 bits?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    1) créer une nouveau fichier ACCESS et tenter de l'ouvrir.

    Si ça ne fonctionne pas c'est que le problème se situe ailleurs que dans ton fichier. Vérifier ton système (antimalware/antivirus/corruption système…)

    Si ça fonctionne, fait un import de tes objets dans ce nouveau fichier.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Contrôle de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôle de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour loufab,

    Merci pour ce retour.

    J'aurais surement dû préciser, et je m'en excuse de ne pas l'avoir fait plus tôt, mais lorsque j'ouvre une nouvelle base access vierge, que je click sur fichier puis ouvrir et que je sélectionne la base de données que je souhaitais ouvrir cela fonctionne parfaitement.
    C'est juste quelque peu embêtant de devoir faire ainsi et surtout frustrant de ne pas savoir pourquoi le double click sur mon application ne l'ouvre pas...

    Cependant, j'ai essayé ce que tu m'as demandé de faire, cela fonctionne parfaitement. Je sauvegarde, mais dès lors que je souhaite rouvrir l'application, j'ai le même souci.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    ok je n'avais pas compris le problème. Cela ne vient pas de ton appli mais de ton système.

    Quand je vois le fichier accdbl avec une icone de Notepad je ne suis pas trop étonné. Tu dois avoir un problème d'association de type de fichier ou le run a disparu de la base de registre.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Contrôle de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôle de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Hmm... Une idée de comment y remédier?

    J'ai déjà réinstaller le pack office et ça n'a rien changé, j'ai toujours le notepad pour le fichier accdbl.
    J'ai également fait la réparation et ça n'a rien changé non plus.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Je me suis un peu perdu :

    Quand tu crées une nouvelle application sans rien y mettre, elle a également le même problème ?

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Redéfinir l'association application fichier
    Hello,

    Regarde ici

    En espérant que ça t'apporte un début de solution

  15. #15
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Je me suis un peu perdu :

    Quand tu crées une nouvelle application sans rien y mettre, elle a également le même problème ?
    Salut loufab,
    Je pense qu'il va de voir passer par-.
    sinon un lien sur sur Arkham46.

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Contrôle de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôle de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à tous pour vos retours.

    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Je me suis un peu perdu :

    Quand tu crées une nouvelle application sans rien y mettre, elle a également le même problème ?
    J'ai en effet le même souci. Une fois créée puis sauvegardée, lorsque je veux revenir dessus, j'ai le même souci. Je dois faire toute la manip pour réussir à l'ouvrir.

    Merci tabango pour le lien, je vais aller lire ce qu'il s'y dit.

    Merci également hyperion13 pour les deux liens que je vais aussi aller consulter.

    Je vous fais un retour au plus vite après toute cette lecture.

    Merci encore!!

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Contrôle de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôle de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    @loufab : Je réctifie un peu ce que j'ai dis, quand je créé une nouvelle application et que je la laisse entièrement vide, je peux l'ouvrir par la suite sans souci. Dès que j'ajoute une macro ou du code en vba. Il faut que je fasse la fameuse manip.

    @tabango : Merci pour le lien. J'ai pu modifier l'association, et j'ai de nouveau l'application access qui lit le fichier .laccdb au lieu du blockNote. Malheureusement, cela n'a pas solutionné mon problème.

    @hyperion13 : Je suis allé voir le premier lien (site MS). Il parle en effet de mon problème mais à la grosse différence, c'est que je n'ai aucun message d'erreur. Du coup, j'ai un peu peur de faire quoi que ce soit... J'étais déjà tombé sur l'article de Arkham46 et à moins de dire une énorme bêtise, je n'ai pas l'impression qu'il parle de mon problème.

    EDIT: Autre manip qui marche. Lorsque je fais donc mon double click et que rien ne se passe, si, via le gestionnaire de tâche, je mets fin à la tache ACCESS, ensuite lorsque je refais le double click sur la même application elle s'ouvre...

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Quand tu dis :

    "j'ajoute du code et une macro" tu les prends dans l'appli qui pose problème ou bien c'est une macro et du code bidon ?

    Cordialement,

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Contrôle de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôle de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'est du bidon... C'était juste pour voir à quel moment j'avais le problème.

    Car quand j'ajoute des tables simples, requêtes, formulaires ou états, je n'ai pas le problème.

    C'est vraiment bizarre...

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Contrôle de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôle de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Petit up au cas ou quelqu'un passerait par là.

    D'ailleurs, loufab, ce n'est pas une application qui pose problème mais absolument toutes. Que se soit moi qui la créé ou alors que je le récupère sur le net.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouverture base Access impossible
    Par granchef dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2010, 17h06
  2. [VBA Access] Impossible de rendre un contôle inactif
    Par eultartuffe dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 14h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 14h30
  4. ouverture database impossible
    Par jpapou dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 12h33
  5. ouverture access réseau
    Par mschistozis dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2004, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo