IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

index sous paradox


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut index sous paradox
    salut,


    J'aurai aimé savoir si la synthaxe pour supprimer les index sur paradox est la suivante

    drop index nomdelindex;

    existe-il une commande pour supprimer tous les index d'un coup ?
    pour avoir la liste des index existant ?

    Pour recreer les index :
    create index nomindex on tabledelindex (champsàindexer);


    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    petit cours :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Supprimer un index.
     
    DROP INDEX référence_de_table.référence_d'index | PRIMARY
     
    Description
     
    Utilisez l'instruction DROP INDEX pour supprimer un index primaire ou secondaire.
     
    Pour supprimer un index primaire ou secondaire dBASE ou un index secondaire Paradox, identifiez l'index en utilisant le nom de table et le nom d'index séparés par un symbole de connexion identificateur (.).
     
    DROP INDEX "Employés.dbf".Nomx
     
    Pour supprimer un index primaire Paradox, identifiez l'index avec le mot-clé PRIMARY.
     
    DROP INDEX Commandes.PRIMARY
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Créer un index secondaire.
     
    CREATE [UNIQUE] [ASC | DESC] INDEX référence_d'index ON référence_de_table (référence_de_colonne [,référence_de_colonne...])
     
    Description
     
    Utilisez l'instruction CREATE INDEX pour créer un index secondaire pour une table existante. Les noms d'index ne peuvent pas avoir des espaces incorporés. Les index Paradox peuvent être basés sur des colonnes multiples. En raison de la nature particulière des index d'expression dBASE, seuls des index monocolonnes peuvent être créés avec CREATE INDEX.
     
    Utilisez UNIQUE pour créer un index qui soulève une erreur si des lignes ayant des valeurs doublon sont insérées. Par défaut les index ne sont pas uniques.
     
    Utilisez ASC (ou ASCENDING) pour créer un index qui met les données dans un ordre ascendant (du plus petit au plus grand). DESC (ou DESCENDING) crée un ordre descendant (du plus grand au plus petit). Lorsqu'un ordre n'est pas spécifié, ASC est la valeur implicite par défaut.
     
    L'instruction suivante crée un index secondaire Paradox multicolonne (composé).
     
    CREATE INDEX DateCli ON "Commandes.db" (NoCli, DateVente)
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    azul

    donc sur paradox c'est la même synthaxe sql
    que sur oracle

  4. #4
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par donny
    azul

    donc sur paradox c'est la même synthaxe sql
    que sur oracle
    On est loin du compte !
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

Discussions similaires

  1. Impossible de gérer les index sous Paradox 5
    Par User dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 21h24
  2. Impossible de gérer les index sous Paradox 5..
    Par User dans le forum Paradox
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 16h36
  3. Probleme définition d'index sous Paradox
    Par zinaif dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 10h38
  4. comment s'incremente un index sous oracle ?
    Par elitol dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 16h16
  5. Les index sous Sybase
    Par Emdis dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo