IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

plusieurs formulaires 'indépendants' dans la même page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut plusieurs formulaires 'indépendants' dans la même page
    voilà mon probléme,

    j'ai dans la même page 4 div de type block, avec chacun 4 formulaires de la forme:
    "<div id='1'><form name='form1'>...</form></div>
    ....
    <div id='4'><form name='form4'>...</form></div>
    "
    hors sur ces 4 formulaire, 1 seul est réellement indépendant (le 3e) et les autres sont liés puisque chacun appeleront une fonction de mise à jour qui leur est spécifique mais dans la même page de déstination.

    En effet ce que je veux c'est qu'il y ait un seul boutton submit pour cette page, qui poste les 3 formulaires liés (en ignorant le dernier formulaire) en redigirigeant vers la même page dans lequel les appels de fonction pourront se faire sur les valeurs postées des différents formulaire, en gros au final ca peut ressembler a ça:

    "
    --- mapage.php ----
    <div id='1'><form name='form1'>...</form></div>
    <div id='2'><form name='form1'>...</form></div>
    <div id='3'><form name='form1'>...</form></div>
    <div id='4'><form name='form1'>...</form></div>
    /* la ligne que j'ai supputé mais qui marche pas: */
    <input type='button' onclick='form1.submit();...;form4.submit();'>

    -- receveur;php ----
    fonc1($_POST['form1_champ1']....,$_POST['form1_champN'];
    fonc2($_POST['form2_champ1']....,$_POST['form2_champN'];
    fonc4($_POST['form4_champ1']....,$_POST['form4_champN'];

    voilà ca semble un peu compliqué mais j'ai pas trouvé d'autre solutions pour avoir au milieu de ma page un formulaire complétement indépendant des autres, avec d'autres formulaires eux liés.

    merci pour vos réponses!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut
    question : pourquoi diviser les formulaires ?
    tu peux créer un dernier formulaire avec des input type=hidden qui se vont récupérer les valeurs des champs des autres formulaires et les transmettre lorsque tu feras la soumission.
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

Discussions similaires

  1. [CS3] Plusieurs spry MenuBar dans la même page
    Par Zabriskie dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2009, 22h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 20h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 11h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 11h43
  5. Deux formulaires différents dans une même page
    Par zabdaniel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo