IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

connecter a une base de donnee distante


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut connecter a une base de donnee distante
    salut tout le monde
    je cherche comment connecter vers une base de donnee sur laquelle j'heberge mon site par delphi .
    merci dee vous aides

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=182049

    Perso, j'utilise directement des scripts PHP sur mon serveur que j'éxécute avec Delphi. Par exemple :
    http://www.developpez.net/forums/sho...php?t=29073#14

    à+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui je pense la solution d'appeler php par delphi est bonne
    mais comment faire pour executer un script php par delphi ou appeller a une page php
    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Tiens un petit tuto vois ce que tu peux en faire !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par adgabd
    comment faire pour executer un script php par delphi ou appeller a une page php
    merci
    Et ben je t'ai donné un lien d'exemple, non ?
    http://www.developpez.net/forums/sho...php?t=29073#14

    Mathelec, toi qui avait justement des problèmes avec l'ajoût de DLL dans son projet, mysql.pas ne fonctionne qu'avec une DLL, ce qui signifie surtout que l'on ne dispose pas des sources, ce qui est pour moi, une bonne raison de ne pas l'utiliser dans mes projets :
    Cette DLL devra obligatoirement être redistribuée avec votre programme sinon ce dernier ne pourra fonctionner sur d'autres machines.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Je n'ai pas de probleme je voulais juste integrer la dll dans l'exe mais c'est pas possible donc je suis obliger lorsque je donne mon exe de donner libmysql.dll avec mais c'est pas un probleme ! Surtout si tu fais un systeme d'installation avec par exemple inno setup !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Juste pour info, il existe un petit programme qui convertit un fichier ZIP contenant plusieurs fichiers et/ou dossier en éxécutable. Au final, il ne te reste plus qu'un seul programme qui intègre tous les fichiers nécessaires. Cela évite à l'utilisateur de devoir faire une installation. De plus, la taille finale du programme s'en retrouve réduite, et il est même possible d'ajouter un mot de passe et de crypter les données... Je vous donne quelques liens si vous êtes intérressés :
    http://www.chilkatsoft.com/ChilkatSfx.asp
    http://programmerstools.org/taxonomy/term/15
    http://programmerstools.org/node/40

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    adgabd, mon exemple utilise la fonction GetHtml qui éxécute tout simplement une url et rétourne le code html de la page web. Il s'agit de la méthode GET qui consiste à ajouter des paramètres dans l'url pour définir ce que va faire le script PHP. Perso, je n'utilise pas GetHtml, mais un composant web (comme ICS ou Indy) qui me permet d'utiliser la méthode POST pour envoyer mes paramètres ou faire de l'upload de fichiers. Je vous rappelle les principaux avantages de cette méthode :

    • L'accès restreint aux données de(s) bdd(s)
    • Le fait de ne pas avoir à fournir le login d'accès de la bdd dans le programme
    • Et donc le fait que ce login ne se ballade pas sur le réseau
    • Pouvoir mettre à jour les scripts / modifier des requêtes sans avoir à redistribuer un nouveau programme aux utilisateurs
    • La facilité du déploiement (l'utilisateur n'a rien de plus à installer)
    • Le fait de ne pas avoir à installer un composant suplémentaire Delphi ou utiliser une DLL pour l'accès SQL
    • Possèder toutes les sources du projet
    • La compatibilité du programme avec les différents systèmes existants

    à+

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci mais j'ai pas trouver l'exemple

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c bon j'ia trouve le programme et j'ai l'executer avec succes mes je vous savoir es ce que ce programme execute le script html
    Merci d'avance

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    sinon es ce que tu as le script qui permet d'afficher la page web ou lieu d'afficher le source

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    un TWebBrowser ?

    Il y en a un nativement dans Delphi. Cherche dans la palette de composant et n'oublis pas la touche F1.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Un ptit P.S/H.S : il ya des hebergeurs ( meme que je dirais la plupart ) qui ne permettent pas que des applications externes aient accés a leurs base de données . si tu trouves comment eviter ca , contacte moi

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Justement, le problème se pose sûrement en utilisant un composant d'accès MySQL. Il ne s'agit pas d'applications externes avec des scripts PHP...

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par K.othmane
    Un ptit P.S/H.S : il ya des hebergeurs ( meme que je dirais la plupart ) qui ne permettent pas que des applications externes aient accés a leurs base de données . si tu trouves comment eviter ca , contacte moi
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=182049

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2006, 14h28
  2. [C# 2.0] Comment se connecter à une base de données SQL Server ?
    Par prince_antonio dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2006, 11h44
  3. [Debutant]Connection a une Base de Donnees: NullPointerException
    Par Romain93 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2006, 18h10
  4. [sgbd] connexion à une base de données distante
    Par mickey02 dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 17h39
  5. [VB6]Connection à une base de données Oracle
    Par Zoilus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 08/04/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo