IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Lancer une action depuis une autre action


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Lancer une action depuis une autre action
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais lancer une action à partir d'une autre action, cela est il possible? si oui qu'elle classe dois je utiliser.

    J'ai besoin de faire cela car dans l'application que je mets en place il faut que l'utilisateur puissent allez d'un onglet à un autre et revenir sur le premier sans perdre ses données ni son niveau d'avancement (plusieurs écrans).

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans la méthode execute de ton Action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		return mapping.findForward("action1") ;
    Dans le mapping de ton Action dans le struts-config.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <action path="/tonAction" type="tonPackage.TonAction" ...>
    	<forward name="action1" path="/tonAction1.do"/>
    </action>
    <action path="/tonAction1" type="tonPackage.TonAction1" ...>
    ...
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai presque le même probleme, en fait, il y a des methodes dans une action que je dois utiliser a partir d'une autre action, mais en passant des paremetres comme des Arraylist et en recevant des resultats comme des ArrayList, est-ce que cela est faisable?
    merci bcp

  4. #4
    Membre régulier Avatar de fedfil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par snetechen
    est-ce que cela est faisable?
    Salut ... D'un point de vue conception, c'est pas tip top
    Je te conseille plus d'utiliser une autre classe (Manager) que les 2 actions pourront appeler... Une action doit être instanciée par Struts...

    ++
    Fred

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui je suis d'accordavec toi, au point de vue conception c'est pas top..

    mais en fait je pourrais pas faire cela dans une action "manager", car je dois travailler avec les objet request et session, et a mon avis on peut pas les utiliser dans une classe normale

  6. #6
    Membre régulier Avatar de fedfil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par snetechen
    a mon avis on peut pas les utiliser dans une classe normale
    Si si, c'est possible... Je m'en rappelle même l'avoir fait (pour la gestion d'authentification)
    Fred

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bah vi une classe Manager c'est fait pour, avec des méthodes qui prennent des objets donc tu as besoin.
    avec ta liste par exemple :
    void MaMethodeManager(List<> monObjetEnSession){
    // ici tu fais ce que tu veux de cet objet qui n'est qu'une référence de celui en session...
    }

    "void" apres ça peut etre autre chose si tu veux recuperer autre chose.
    tu peux meme faire passer tout l'objet session en parametre ou l'objet requete, mais c'est un peu barbare

    dans ton action struts tu instancies ton Manager et tu appeles la méthode.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2015, 17h16
  2. Action d'une activity depuis une autre activity
    Par Simon MARQUIS dans le forum Android
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/02/2011, 16h21
  3. [AC-2007] Copier une table depuis une base vers une autre
    Par Triton972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2009, 19h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 12h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo