IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

charger donnees dans un datatable via ajax


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 159
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut charger donnees dans un datatable via ajax
    Bonjour,

    Je travaille sur jsf actuellement.
    Mon probleme c'est que je veux utiliser ajax afin de charger des valeurs dans un datatable via les phaseListener.

    quelqu'un pourrait m'aider a solution ce casse tete

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Je suis moi aussi entrain d'intégrer dans l'ajax dans mon appli jsf.

    j'ai suivi le tuto ici : http://kafle.blogspot.com/2005/09/tu...cation_27.html

    ça marche trés bien.

    Et ici une petite explication pour utiliser ajax avec les phaseslistener : http://www.jroller.com/page/cagatayc...phase_listener

    Personnelement, je ne vois pas vraiment l'interet de passer par le phaseListener, je suis resté à la servlet. Mais puisque tu semble vouloir utiliser ajax avec les phasesListener cette article va t'aider.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 159
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces liens fort util.
    Il ya quant meme un petit probleme non resolu.

    Dans notre exemple, on recoit un fichier xml afin de modifier un div.
    Si je prends l'exemple de mon datatable qui est gerer sous forme d'une suite de tr td, je peux via javascript modifier , inserer les données qui me proviennent du phaserlistener ou de la servlet.

    Mais est ce que c'est modification seront prises en compte sur le serveur, sachant que jsf a un arbre d'objet jsf ?.

    Peut etre qu'en envoyant les données, je dois mettre a jour cet arbre. N'est ce pas ?
    Ca me fera alors deux taches.

    S'il n'ya pas d'autres solutions je vais foncer dans cette implementation

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Ah non les modifs ne seront pas prise en compte dans l'arbre des composants de jsf.

    Peut etre qu'en envoyant les données, je dois mettre a jour cet arbre. N'est ce pas ?
    La réponse es Oui.

    je veux utiliser ajax afin de charger des valeurs dans un datatable
    A priori tu n'as pas besoin de changer l'arbre des composants jsf si tu veux seulement modifier les valeurs de ta table. Il te suffit peut etre juste de mettre ta liste à jour. Enfin ça dépend de ton besoin....

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 159
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci beaucoup, je reviens a la charge.
    Est ce que quelqu'un peut me trouver un lien ou je pourrai avoir des sources d'implementation qui marchent pour le couple ajax+phaselistener.

    Quant j'utilise mon ajax avec une serlvet, pas de probleme.
    Par contre avec le phase listener, rien ne marche.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2009, 13h28
  2. Charger xml dans un "model" via URLloader
    Par Goffer dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 12h38
  3. [Prototype] Appel fonction JavaScript dans réponse serveur via ajax.request
    Par philippe_jmh dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2008, 02h43
  4. Non exécution du script js dans page inclue via ajax
    Par clara1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 11h10
  5. [AJAX] possible de rafraichir du CSS dans la page via Ajax?
    Par freeriders88 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo