IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

insertion date du jour


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut insertion date du jour
    Bonjour,

    j'ai fat nue recherche avancée pour répondre à mon problème, mais je n'ai rien trouvé.

    Je souhaite créer un bouton d'action qui insérait la date du jour dans mon champ date... mais comment faire?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    sur l'evenement click de ton bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    me.MonChamp.value = Date()

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci,

    Moi même un peu débutant en accès et surtout en vba, ça fait des semaines que je me dis qu'un bouton comme ça serait chouette. désormais un clic et la fiche enregistre la date du jour dans la case "dernière mise à jour"

    Thierry

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    en mode création de la table on peut mettre en valeur par défaut d'un champ
    date date()
    il n'est plus nécessaire même d'appuyer sur un bouton

  5. #5
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Comme dit Random.... mais si tu tiens vraiment à voir la date sur ton form tu peux simplement mettre en valeur par defaut de ton champ :
    - date() tu auras la date systeme
    - maintenant() tu auras date et heure systeme
    - time() tu auras l'heure systeme
    et dans format des proprietes tu choisis le formmat d'affichage qui te convient : date complete, date abregee...
    et n'oublies pas le tag

Discussions similaires

  1. insertion date du jour
    Par Jimdrix06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2014, 17h23
  2. Fermeture de formulaire et insertion date du jour
    Par noutfi35 dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/12/2007, 14h10
  3. insertion automatique de la date du jour
    Par hugue dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 11h35
  4. Insertion d'une colonne date du jour
    Par azerty dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 08h09
  5. maj d'1 colonne avec la date du jour lors de l'INSERT
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2003, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo